PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
我是不相信驗車單位啦
開私家車跟公家車去就能看出很大差別了
一個挑毛病、一個走形式......

舊 2017-06-26, 08:50 PM #41
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者新生活
台中市環保局回應表示,所有檢測都符合相關定程序執行,對於車輛受損一事,他們會協助申請相關理賠事宜

依法理賠不關我事謝謝指教!

反正都是傻傻的外包商要賠

就像道路破損撞壞底盤,不是道路養護工程處要賠,而是鋪路的廠商要賠。

站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2017-06-26, 08:57 PM #42
回應時引用此文章
sutl離線中  
ttony
Amateur Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者sutl
為了測到超標噪音,拉到斷油轉速持續幾分鐘,這樣搞任何車都會縮缸。

這就是縮缸SOP,跟ARTC的噪音SOP不同。

因為縮缸是要賠的,所以警察都躲在一旁,看白癡的廠商人員去執行SOP

一台車如果測完沒事就是簽字回家 如果超標還要跟你法規宣導抄錄資料跟你說再來要做什麼

怕麻煩的公務員說硬要弄你,不惜增加自己工作量也是蠻故意的

另外測試完都要登記儀器用熱感紙打出來的測試結果,如果真的為了讓妳爆噪音拉轉速到超過測試標準,建議是建議去檢舉吧
舊 2017-06-26, 09:15 PM #43
回應時引用此文章
ttony離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
有個疑問

在拉轉的時候沒有去注意引擎溫度嗎? 從普通工作溫度標到接近紅線,然後過紅線到爆水箱也需要一段時間吧。 是車主與環保局的人都沒有在注意? 還是溫度升高得太快,來不及反應?

要是我,我會盯著操作吧(搞不好會錄影存證),當溫度飆到接近紅線時,我會制止的。
舊 2017-06-26, 09:37 PM #44
回應時引用此文章
laifu離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者laifu
有個疑問

在拉轉的時候沒有去注意引擎溫度嗎? 從普通工作溫度標到接近紅線,然後過紅線到爆水箱也需要一段時間吧。 是車主與環保局的人都沒有在注意? 還是溫度升高得太快,來不及反應?

要是我,我會盯著操作吧(搞不好會錄影存證),當溫度飆到接近紅線時,我會制止的。

然後他就打你一個不配合臨檢,或是拒檢
舊 2017-06-26, 09:44 PM #45
回應時引用此文章
michelle-lai529現在在線上  
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者Mozohung
說不定也是怠速拉轉造成的.要是機油噴到 排氣頭段,說不定當場表演火烤秀.

你這段話讓我想到這台林寶堅尼(熾燒牛排)......

https://www.youtube.com/watch?v=74_l1A8IAy4
舊 2017-06-26, 09:57 PM #46
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
DWEOOT105
*停權中*

加入日期: May 2017
SOP好像沒有提要持續多久

難怪上次看到車友分享一個影片

驗車的踩了持續快2分鐘應該有吧

看完我都想罵說這有改沒改

踩下去馬上就聽的出來

需要踩幾分鐘嗎?
舊 2017-06-26, 10:00 PM #47
回應時引用此文章
DWEOOT105離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者laifu
有個疑問

其實水箱風扇的散熱能力是很弱的,例如激烈操駕後溫度明顯往上時,此時千萬不能停下原地怠速,這樣爆水管的機率很大,改用30~40km/h的低轉速行駛,才可讓水溫迅速回復正常。

也就是說原地拉轉速拉到水溫開始失控時,要馬上入檔把車開走。
舊 2017-06-26, 10:05 PM #48
回應時引用此文章
sutl離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
像這樣拉轉??
[YOUTUBE]F3DU-7nJfq4[/YOUTUBE]
舊 2017-06-26, 10:07 PM #49
回應時引用此文章
laifu離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
人的心態就是這樣,如果你今天是公務員,屬於專找人民麻煩的那種,上頭給你業積,你會不會 想辦法弄死人民一定會的。想想你求學時 班上的風紀 有沒有 g8的就知道了。
舊 2017-06-27, 08:25 AM #50
回應時引用此文章
厝漢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。