PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Amon Amarth
Major Member

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者McCandness
挺懷疑的,有這種高薪自己不能貼錢住好一點?

年輕的夫妻兩人(沒小孩)剛過去.目標是一起打拼存錢..那個"走道房"應該只是暫時棲身之所(距離上班地點40分鐘.沒說用何交通工具).男方工作跟金流有關.女方正在找工作

補充說明:幣值當然是人民幣..跑去上海還領的比台灣少.有這種蠢蛋嗎?

舊 2017-06-26, 11:57 AM #41
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
henryyeh0731
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 震怒市
引用:
作者Amon Amarth
年輕的夫妻兩人(沒小孩)剛過去.目標是一起打拼存錢..那個"走道房"應該只是暫時棲身之所(距離上班地點40分鐘.沒說用何交通工具).男方工作跟金流有關.女方正在找工作

補充說明:幣值當然是人民幣..跑去上海還領的比台灣少.有這種蠢蛋嗎?

如果你知道現在中國這邊一堆人被無良老闆帶來一個月三萬多台幣
你就笑不出來了...

就算吃住公司包,一年六張機票,這種薪水我還寧願再便利商店打工

舊 2017-06-26, 12:01 PM #42
回應時引用此文章
henryyeh0731離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:

哇啊災,一堆人把台灣講的多慘又多慘,也有可能是在台灣失業找不到工作的人

不過這樣的人也沒機會找到中國的工作吧

有朋友之前在北京外商公司當高階主管,領了好久的高薪,外商撤資或收攤,也是失業兩年在家帶小孩,不過之前賺的應該也夠多了。工作這回事,有時也是運氣
舊 2017-06-26, 12:02 PM #43
回應時引用此文章
McCandness離線中  
Amon Amarth
Major Member

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者McCandness
哇啊災,一堆人把台灣講的多慘又多慘,也有可能是在台灣失業找不到工作的人

不過這樣的人也沒機會找到中國的工作吧

有朋友之前在北京外商公司當高階主管,領了好久的高薪,外商撤資或收攤,也是失業兩年在家帶小孩,不過之前賺的應該也夠多了。工作這回事,有時也是運氣

這麼說吧∼機會是給有準備的人..問題是:你準備好了嗎?

如果用台灣魯蛇22K看世界.你眼裡的世界.也就只值22K

奉勸有本事的人..出去看看.出去闖一闖.也許能發現新天地!
舊 2017-06-26, 12:10 PM #44
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
這麼說吧∼機會是給有準備的人..問題是:你準備好了嗎?

如果用台灣魯蛇22K看世界.你眼裡的世界.也就只值22K

奉勸有本事的人..出去看看.出去闖一闖.也許能發現新天地!
口氣真大,所以你是哪一種?
舊 2017-06-26, 12:27 PM #45
回應時引用此文章
McCandness離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
朋友的朋友.在台灣領5萬多

去上海找工作.對方開4萬7.租房津貼4000...這樣算差嗎?

然後..用這4000在上海外圍租房.拍了相片給我看...靠∼根本是"走道"

上海居.果然是..大不易!

台幣換人民幣的話....去啊.....
台幣換台幣......!!??你朋友是傻了啊.....

還是商周看太多了.....會相信上面說的,願意減薪/不支薪的去卡位去逐夢....

舊 2017-06-26, 12:36 PM #46
回應時引用此文章
misman+++離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:

這樣可以,再來就是跳外商在上海的總部,我很多台灣同事都是這樣搞的.....
舊 2017-06-26, 01:17 PM #47
回應時引用此文章
tacowave離線中  
randy1970
New Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 新北市/新竹縣
引用:
作者henryyeh0731
你就笑不出來了...

就算吃住公司包,一年六張機票,這種薪水我還寧願再便利商店打工

我表妹, 雲科大企管碩士, 去上海一個月3.5萬台幣, 包吃住
做了一年多, 今年回來過年後就不回去了

開這種爛薪水, 真的是台商才開得出來的價格
舊 2017-06-27, 04:13 PM #48
回應時引用此文章
randy1970離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
你就笑不出來了...

我十年前就碰過這種案例...
單身大學畢業生,公司報到第二天就被叫到昆山....
他就傻傻地去了
舊 2017-06-27, 04:27 PM #49
回應時引用此文章
blair現在在線上  
BMG
Junior Member

BMG的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 可魯的故鄉
引用:
你就笑不出來了...

確實一個月3萬多的還滿多的
不過很多都是用騙進去的
面試時跟你講出差一年只有3個月
一次差不多一個月就可回台灣
等到出差過去後就不讓你回來了
舊 2017-06-27, 04:50 PM #50
回應時引用此文章
BMG離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。