PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者蒜精
養套殺也是台灣人自己去教會人家的

青出於藍勝於藍

台灣商人是最貝戈戈的

果然你是蒜精,都成精~~
(實在是一語道破阿~)

舊 2017-06-26, 11:02 AM #31
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
沉默的艦隊不知道有沒看過?
後面的日本議會裡面兩種不同派別的主流意識,其實可以套到台灣現在的狀況
說到底日本跟台灣的狀況也很相似,不過只是壓在頭上的大山不同,玩得等級不同而已

裡面反對方得主事人說的一句話,我還是時時想起,[吞舟之魚,不游支流],
而台灣到底是哪種魚?還是說已經在案版上了?

舊 2017-06-26, 11:06 AM #32
回應時引用此文章
tacowave離線中  
McCandness
*停權中*

引用:
作者tacowave
沉默的艦隊不知道有沒看過?
後面的日本議會裡面兩種不同派別的主流意識,其實可以套到台灣現在的狀況
說到底日本跟台灣的狀況也很相似,不過只是壓在頭上的大山不同,玩得等級不同而已

裡面反對方得主事人說的一句話,我還是時時想起,[吞舟之魚,不游支流],
而台灣到底是哪種魚?還是說已經在案版上了?
起碼不到香港那麼慘,應該還有救
舊 2017-06-26, 11:08 AM #33
回應時引用此文章
McCandness離線中  
Amon Amarth
Major Member

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
朋友的朋友.在台灣領5萬多

去上海找工作.對方開4萬7.租房津貼4000...這樣算差嗎?

然後..用這4000在上海外圍租房.拍了相片給我看...靠∼根本是"走道"

上海居.果然是..大不易!
舊 2017-06-26, 11:09 AM #34
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
plutogoofy
New Member

加入日期: Apr 2014
連稅金都沒問清楚的話

你還是別考慮要去

如果他們照外國人課稅

20% 謝謝

你談好10萬台幣一個月底新的話 實際只有8萬

所以要搞清楚薪資是稅前還稅後
舊 2017-06-26, 11:18 AM #35
回應時引用此文章
plutogoofy離線中  
henryyeh0731
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 震怒市
引用:
作者ㄧ本道
然後呢?

種花鳴郭都不曉得滅亡幾次了,臺灣多沒救幾次也是很OK的啦

問他們然後?別鬧了這些唱雖者只會有一千零一個答案

說起來到中國價碼變差其實是必然的事情
其實就連中國自己市場都開始飽和,重點轉移到金融,電資等領域
晶圓,面板等電子製造業前景沒有過去那麼漂亮,薪水自然就打折扣很多
舊 2017-06-26, 11:20 AM #36
回應時引用此文章
henryyeh0731離線中  

引用:
作者Amon Amarth

去上海找工作.對方開4萬7.租房津貼4000...這樣算差嗎?

然後..用這4000在上海外圍租房.拍了相片給我看...靠∼根本是"走道"

四萬七是人民幣還是台幣?

上海就算是非核心區域,一個月套房房租至少要8000草紙
4000塊住的比臺灣外勞還不如
再遠當然也有便宜大碗的,但是通勤就搞死你
舊 2017-06-26, 11:23 AM #37
回應時引用此文章
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Amon Amarth

47000高薪耶,折台幣就算跌也有180000,扣完外國人稅收也有150000左右

值得了!
舊 2017-06-26, 11:35 AM #38
回應時引用此文章
tacowave離線中  
McCandness
*停權中*

引用:
作者tacowave
47000高薪耶,折台幣就算跌也有180000,扣完外國人稅收也有150000左右

值得了!
挺懷疑的,有這種高薪自己不能貼錢住好一點?
舊 2017-06-26, 11:39 AM #39
回應時引用此文章
McCandness離線中  

引用:
作者McCandness
挺懷疑的,有這種高薪自己不能貼錢住好一點?

所以我才問他幣值
現在有幾個臺灣垃圾公司我知道的根本就沒有多多少
把人丟去中國照當地水準給薪,一個月折合台幣三萬多

還有如果是臺灣人去中國求職,薪水通常也很難好看得起來
畢竟求職,派駐,挖角的薪資水準是天差地遠。

除非是去中國創業,因為中國現在給臺灣青年創業優惠非常多。
否則“求職”還是避開中國吧
舊 2017-06-26, 11:46 AM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。