PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
鹼性電池有不漏液的廠牌嗎?

好多支遙控器都被鹼性電池漏出來的液體給腐蝕掉毀了!
用過金頂,永備,國際等廠牌的鹼性電池都會有漏液狀況發生,
想請問有不漏液的鹼性電池廠牌嗎?
聽說遙控器不能用鹼性電池,但我覺得這是沒根據的說法!

另外我有一隻有螢幕多功能的遙控器,被電池液腐蝕掉幾個按鍵的印刷黑色導電按鍵的區塊,
因為這支遙控器很貴,且當初沒有把這隻遙控器按鍵碼給學習起來,
想請問這種黑色導電印刷在上面的有辦法自己買甚麼材料給補起來嗎?
它不是印刷電路的銅箔,而是給按鍵的導電橡膠皮按下去時導通用的
謝謝!

舊 2017-06-12, 01:37 PM #1
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
doskey
New Member

加入日期: Jul 2014
我是拿撥了皮的鐵絲束帶,扭成"@"形放進去就搞定

舊 2017-06-12, 01:42 PM #2
回應時引用此文章
doskey離線中  
godevilx
New Member

加入日期: Oct 2005
我現在都用鎳氫 這應該比較不會漏吧...
舊 2017-06-12, 01:48 PM #3
回應時引用此文章
godevilx離線中  
xdayqq

加入日期: Mar 2005
引用:
作者doskey
我是拿撥了皮的鐵絲束帶,扭成"@"形放進去就搞定

謝謝您提供的寶貴經驗,哇~ 很好的想法,太厲害了!!! 感恩!!

引用:
作者godevilx
我現在都用鎳氫 這應該比較不會漏吧..

鎳氫沒試過,因為鎳氫只有1.2V,有些有螢幕的要比較高的電壓,
記得兩顆串聯低到2.X多V就不能動作了!謝謝!
舊 2017-06-12, 01:56 PM #4
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者xdayqq
謝謝您提供的寶貴經驗,哇~ 很好的想法,太厲害了!!! 感恩!!

鎳氫沒試過,因為鎳氫只有1.2V,有些有螢幕的要比較高的電壓,
記得兩顆串聯低到2.X多V就不能動作了!謝謝!

比較貴的遙控器我都換成充電電池.
舊 2017-06-12, 02:04 PM #5
回應時引用此文章
windhm離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者xdayqq
好多支遙控器都被鹼性電池漏出來的液體給腐蝕掉毀了!
用過金頂,永備,國際等廠牌的鹼性電池都會有漏液狀況發生,
想請問有不漏液的鹼性電池廠牌嗎?
聽說遙控器不能用鹼性電池,但我覺得這是沒根據的說法!

為什麼不使用碳鋅看看?

你說遙控器不能用鹼性電池是沒有根據的說法

但是你的親身使用經驗又是一再確認鹼性電池容易漏液

改換碳鋅電池試看看會很難嗎?碳鋅還比較便宜耶

要不然直接買 ENELOOP 更是一勞永逸
舊 2017-06-12, 02:04 PM #6
回應時引用此文章
goodpig離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
若是用量不大的遙控器,用碳鋅或充電電池應該很OK吧
話說遙控器也很難用量大吧

上次原廠遙控器就被兔子牌漏液給弄掛,從此就用碳鋅取代鹼性電池
真的不要不信邪
舊 2017-06-12, 02:14 PM #7
回應時引用此文章
qwer456離線中  
rongzhaohua
Silent Member

加入日期: Sep 2013
自從被金頂電池搞壞好機隻搖控器後,全部都換成eneloop充電電池了...........
不敢再用那種一次性的電池了
舊 2017-06-12, 02:20 PM #8
回應時引用此文章
rongzhaohua離線中  
小肥羊

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者rongzhaohua
自從被金頂電池搞壞好機隻搖控器後,全部都換成eneloop充電電池了...........
不敢再用那種一次性的電池了

eneloop 是最佳解,只可惜台灣沒有賣給遙控器用的eneloop 低容量電池,以前有看過一次,價錢跟大容量一樣或貴一點,真的是只有OOXXX的份
舊 2017-06-12, 02:26 PM #9
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
無責任
Power Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 平行世界
用鋁箔紙比如香菸+雙面膠

用低放電充電比較好
舊 2017-06-12, 02:43 PM #10
回應時引用此文章
無責任離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。