PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
那個實驗室真的很不專業

黑人就白爛....

死侍其實還有機會把那東西關在實驗室
從腳上趕走就可以先出來..在想方法...

只是老套劇情就是做死....

此文章於 2017-06-12 12:32 PM 被 cys070 編輯.
舊 2017-06-12, 12:28 PM #11
回應時引用此文章
cys070離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
很老梗的劇情..

完全沒辦法跟經典《撕裂地平線》(Event Horizon)(1999)
或是後進《太陽浩劫》(Sunshine)(2007)相比

那股在密閉空間的〝無助感〞

還有那種不知道什麼會突然竄出來的〝恐懼感〞

皆沒有表達出來...

連《戰慄異次元》(Pandorum)(2009)的前半段氣氛鋪成都比這部片好。
(雖然後半段的開放式打怪劇情讓我很無言)

舊 2017-06-12, 12:29 PM #12
回應時引用此文章
sn245763離線中  
d8828156
Major Member

加入日期: Apr 2003
看完這部我接著看怪獸卡車,當作續集來看
舊 2017-06-12, 02:40 PM #13
回應時引用此文章
d8828156離線中  
draculla
Senior Member

加入日期: Sep 2010
還真的有點像說.....
引用:
作者d8828156
看完這部我接著看怪獸卡車,當作續集來看
舊 2017-06-12, 02:50 PM #14
回應時引用此文章
draculla離線中  
draculla

對啦....就是太陽浩劫....讚.....
這部Life就如同前面大家講的用的是老梗
不過整部片拍的不差.....卡司也不錯....

引用:
作者sn245763
很老梗的劇情..

完全沒辦法跟經典《撕裂地平線》(Event Horizon)(1999)
或是後進《太陽浩劫》(Sunshine)(2007)相比

那股在密閉空間的〝無助感〞

還有那種不知道什麼會突然竄出來的〝恐懼感〞

皆沒有表達出來...

連《戰慄異次元》(Pandorum)(2009)的前半段氣氛鋪成都比這部片好。
(雖然後半段的開放式打怪劇情讓我很無言)
舊 2017-06-12, 02:57 PM #15
回應時引用此文章
draculla離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
太空躲貓貓片...
舊 2017-06-12, 03:55 PM #16
回應時引用此文章
海豹離線中  
krassowski
Amateur Member

加入日期: Jan 2007
看這部電影是因為卡司.大部分的演員我都很喜歡.
劇情算是中規中矩,也合情合理.
太空人在發現無法阻止火星怪物之後,選擇和怪物一起滅亡.
從倫理上來說應該是正確的.
驚悚程度也可以算及格了.
不過這個怪物設計的太不真實了.不是說不明怪物就可以天馬行空毫無限制.
Discovery頻道常常有外太空的主題,討論到外太空的生物時,可是找真正的學者專家來提供意見.
這些生物如果要生存,就不應該違背物理法則.
例如,如果重力場不大,就不需要強壯的大腿.如果是有智慧的生物,至少應該有一顆頭.讓神經匯聚,產生思想.
我認為片中的怪物純粹是製造驚悚氣氛的.
但是說沒有創意,就很奇怪了.劇情設定是這樣的,還能有多少選擇呢?就算猜到了又怎樣呢?
我們也看過為了創新而創新的劇情,最後都淪為笑談.因為故事變得不合理.
看電影應該是看製作團隊如何把故事詮釋的恰到好處,而不是出人意外的劇情.我每次看到有人說老梗,有雷時,就覺得這些人的欣賞能力就只剩這些了嗎?
同一件事由不同的人來詮釋,會產生不同的結果,而這正是趣味之所在.
事實上,你我都是很平凡的人,生命的軌跡沒有差多少,那麼也都是老梗了.
但是,我們不都努力的活出不同的人生嗎?
認為故事都是老梗的,你的生命就是老梗,你已經失去欣賞的能力了.
舊 2017-06-15, 03:09 AM #17
回應時引用此文章
krassowski離線中  
benjamine
Advance Member

加入日期: Mar 2005
根本腦殘片,能有6.8分我覺得應該是此類題材很受歡迎,加上卡司,不然我看可能連6分都不到
舊 2017-06-15, 08:03 AM #18
回應時引用此文章
benjamine離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者draculla

怪物聰明 卡司強,但劇情與劇照不符,都手掌貼玻璃了以為是太空%%%片。
舊 2017-06-15, 08:35 AM #19
回應時引用此文章
cjan離線中  
draculla

引用:
作者cjan
怪物聰明 卡司強,但劇情與劇照不符,都手掌貼玻璃了以為是太空%%%片。

敝人向來從善如流,馬上跟您換一張.....
舊 2017-06-15, 09:32 AM #20
回應時引用此文章
draculla離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。