PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
肌肉老爹
Junior Member

加入日期: May 2002
引用:
作者Y游
我上個月幫親戚重灌電腦也發生類似這種的事情...

不過印象中, 我當時就算直接拿一顆閒置的500G SATA硬碟, 分別插在兩台電腦上也是一樣的情況...

所以感覺跟隨身硬碟沒很大的關係(因為直接接sata硬碟也是同樣狀況)...

表哥電腦 I7-3770 WIN10 有開啟AHCI

我的電腦 E8400 WIN10 沒有開啟AHCI(就是IDE模式)...因為我當時是使用傳統硬碟...

如果沒記錯, 我最後是利用以前在掏寶網買的下面那種紅色的 "IDE/SATA雙硬盤底座2.5/3.5寸串口/並口移動硬盤盒帶讀卡器", 才讓兩台電腦可以彼此讀到資料
https://world.taobao.com/search/sea...A%E5%8F%8C%E7%A...

你也是在win7下拷貝的資料然後拿到win10沒出來?

舊 2017-06-09, 07:13 AM #11
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  
Y游
Power Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
引用:
作者肌肉老爹
你也是在win7下拷貝的資料然後拿到win10沒出來?

兩台電腦都是win10, 不過不是同一張win10光碟安裝的...

win10下拷貝資料 , 拿到win10沒出來...

對了, 我的舊電腦有關閉"win10的快速啟動", 親戚那台我就忘記當時有沒有關閉了...

.

此文章於 2017-06-09 09:39 AM 被 Y游 編輯.
舊 2017-06-09, 09:34 AM #12
回應時引用此文章
Y游離線中  
Y游

引用:
作者Y游
兩台電腦都是win10, 不過不是同一張win10光碟安裝的...

win10下拷貝資料 , 拿到win10沒出來...

對了, 我的舊電腦有關閉"win10的快速啟動", 親戚那台我就忘記當時有沒有關閉了...

.

補充一下 當時灌的方式,

當時是親戚先去買一顆adata sx930 240g的SSD新硬碟...

我先裝到我的舊電腦, 快速格式化這顆240G硬碟...

再裝到親戚的電腦裡, 安裝WIN10...

.
舊 2017-06-09, 09:48 AM #13
回應時引用此文章
Y游離線中  
肌肉老爹

引用:
作者Y游
補充一下 當時灌的方式,

當時是親戚先去買一顆adata sx930 240g的SSD新硬碟...

我先裝到我的舊電腦, 快速格式化這顆240G硬碟...

再裝到親戚的電腦裡, 安裝WIN10...

.

所以不會是硬碟有問題?
舊 2017-06-09, 01:39 PM #14
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  
Y游

引用:
作者肌肉老爹
所以不會是硬碟有問題?

你指哪顆硬碟???

ssd 240g灌好系統後, 就交回給親戚用了, 至今沒反映有問題...

那顆500g傳統硬碟, 一開始也是以為是不是此硬碟壞了, 當接上硬碟盒就沒此狀況...所以感覺好像也不是...

反正電腦還給親戚後, 我就不需要去想這個問題...所以...

.
舊 2017-06-09, 09:25 PM #15
回應時引用此文章
Y游離線中  
boychen
Regular Member

加入日期: Oct 2016
是不是用了什麼優化程式?
看一下磁碟機內容裡面的「關閉裝置的Windows寫入快取緩衝區排清」
有打勾嗎?有的話取消後再觀察看看
舊 2017-06-11, 05:01 PM #16
回應時引用此文章
boychen離線中  
肌肉老爹

結果取消快取依然這樣
舊 2017-06-17, 08:37 AM #17
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  
glen246
Senior Member

glen246的大頭照

加入日期: Apr 2011
引用:
作者肌肉老爹
這個月買了一顆東芝隨身硬碟,檔案從win7電腦複製後,拿到win10電腦OK
但是詭異的來了,如果這顆硬碟又拿回win7新增檔案,在win7下正常
但拿到win10,卻沒看到有新增的檔案,在插回win7這些檔案也不見了
除非做chkdsk x/f處理
就會正常
請問這是什麼原因?
謝謝

先搞清楚你買到的是什麼東芝硬碟
如果是對岸山寨擴容硬碟這種情況是正常現象

例如實際容量4G的隨身碟擴容成1TB的話
你只要A電腦寫入4G內拿到B電腦是有機會可以看得到
但是A電腦寫入超過4G拿去B電腦---> 會出現壞檔 or 檔案消失

你應該先說明在哪邊買到的才對
硬碟型號、實際容量都可以判斷的出來真假
在露天買到Toshiba 2T的假硬碟,只能說我認了!!
舊 2017-06-18, 09:55 PM #18
回應時引用此文章
glen246離線中  
肌肉老爹

引用:
作者glen246
先搞清楚你買到的是什麼東芝硬碟
如果是對岸山寨擴容硬碟這種情況是正常現象

例如實際容量4G的隨身碟擴容成1TB的話
你只要A電腦寫入4G內拿到B電腦是有機會可以看得到
但是A電腦寫入超過4G拿去B電腦---> 會出現壞檔 or 檔案消失

你應該先說明在哪邊買到的才對
硬碟型號、實際容量都可以判斷的出來真假
在露天買到Toshiba 2T的假硬碟,只能說我認了!! (https://www.mobile01.com/topicdetai...f=491&t=4025378)

安欣亞,還有我的問題不是容量問題
舊 2017-06-19, 08:00 AM #19
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
之前我有一隻創見16G隨身碟
本來使用上都OK
但後來只要在不同電腦間使用常常會跳出磁碟檢查視窗(我很確定都有安全移除)
結果前陣子它昇天了
連讀都讀不到了

所以保固內送修換一支新的吧

此文章於 2017-06-19 01:37 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2017-06-19, 01:34 PM #20
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。