PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
svcxzidxe251
*停權中*

加入日期: Apr 2017
I5頂多跟1400比
內顯唯一優點

此文章於 2017-06-04 01:16 PM 被 svcxzidxe251 編輯.
舊 2017-06-04, 01:12 PM #11
回應時引用此文章
svcxzidxe251離線中  
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

引用:
作者icemanwx74
INTEL I5-7600K和AMD R5 1600請問入手哪顆比較好???
CP值比較高

問問你自己,會不會有天需要開虛擬機?
之後請去二手市場看看最近被拋售的是那些
你的問題就有解了

舊 2017-06-04, 01:20 PM #12
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
icemanwx74
Amateur Member

加入日期: Jan 2011
引用:
作者Jeff1987
如果這價格帶有E3來代打就沒問題了
但7600K四線程要打12線程我覺得沒什麼好比的就是...
(我覺得INTEL有能力四線打八線而已)

除非啦~真的極度講求單核心的使用
不然中間價位12線還是猛猛的
(既然有選K版表示想超頻~那R5超上去的單核性能也很夠用了)

E3是伺服器架站等級的....和這比好較不合適
舊 2017-06-04, 04:58 PM #13
回應時引用此文章
icemanwx74離線中  
icemanwx74
Amateur Member

加入日期: Jan 2011
引用:
作者csshihv2
問問你自己,會不會有天需要開虛擬機?
之後請去二手市場看看最近被拋售的是那些
你的問題就有解了

拋售還沒這麼快好吧...又不是先知,能預知-.-
舊 2017-06-04, 05:02 PM #14
回應時引用此文章
icemanwx74離線中  
csshihv2
*停權中*

引用:
作者icemanwx74
E3是伺服器架站等級的....和這比好較不合適

E3在動用vt-d時,穩定性是另一個層級的東西
但是用不用的到,則是您自己的考量

引用:
拋售還沒這麼快好吧...又不是先知,能預知-.-

我就不評論這點了,此站和友站都出現一些有趣的拋售,我就不評論這件事
舊 2017-06-04, 06:29 PM #15
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
Parhelic
Major Member

加入日期: Feb 2006
應該是我不太會找
可以指示哪邊可以找到因為不能跑虛擬機而拋售R7的貼文嗎?
我想和賣家交流一下R7跑虛擬機的眉角

引用:
作者csshihv2
我就不評論這點了,此站和友站都出現一些有趣的拋售,我就不評論這件事
舊 2017-06-04, 07:02 PM #16
回應時引用此文章
Parhelic離線中  
csshihv2
*停權中*

引用:
作者Parhelic
應該是我不太會找

也許您可以幫忙我們大家解答這則謎團
ESXI 在RYZEN居然死當
https://youtu.be/Wd-yQH3-vxw
唯一的解決之道是徹底關閉SMT
https://youtu.be/fZKfOaTSUTg
這麼做,會先自宮30%效能
https://www.servethehome.com/amd-ry...mware-esxi-6-5/

這在各IT社群已經討論到爛
用不著您來私下交流
公開說明,比較要緊
舊 2017-06-04, 08:21 PM #17
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
VMware對ESXi的官方政策只支援"標準的"server,而目前市面上拿得到的Ryzen只算是desktop platform(i.e. VMware不直接提供support ),那硬要在原廠不提供支援的platform上搞ESXi當然是各憑本事了,光就IOMMU/VT-d而言,鵝習慣用的ESXi5.5就不認識手邊AM4 A8-9600的IVRS了(i.e. ESXi5.5在A8-9600上可以work,只是IOMMU不work),要update到6.0又遇到AHCI controller不支援的問題,鵝又懶得只為了測試另外插HBA(遲遲未入手Ryzen就是在等Ryzen的APU ),所以說現階段ESXi在Ryzen上的狀況也只能說是非戰之罪吧,但至少就Linux而言,IOMMU/SR-IOV在4.10版kernel上是可以work的....

PS:關閉SMT的話也只是8c16t只能發揮8c8t的效能而已,而不是像有些文章說的變成R5的6c吧....

此文章於 2017-06-04 08:56 PM 被 cmwang 編輯.
舊 2017-06-04, 08:48 PM #18
回應時引用此文章
cmwang現在在線上  
csshihv2
*停權中*

引用:
作者cmwang
VMware對ESXi的官方政策只支援"標準的"server,而目前市面上拿得到的Ryzen只算是desktop platform(i.e. VMware不直接提供support ),那硬要在原廠不提供支援的platform上搞ESXi當然是各憑本事了,光就IOMMU/VT-d而言,鵝習慣用的ESXi5.5就不認識手邊AM4 A8-9600的IVRS了(i.e. ESXi5.5在A8-9600上可以work,只是IOMMU不work),要update到6.0又遇到AHCI controller不支援的問題,鵝又懶得只為了測試另外插HBA(遲遲未入手Ryzen就是在等Ryzen的APU ),所以說現階段ESXi在Ryzen上的狀況也只能說是非戰之罪吧,但至少就Linux而言,IOMMU/SR-IOV在4.10版kernel上是可以work的....

PS:關閉SMT的話也只是8c16t只能發揮8c8t的效能而已,而不是像有些文章說的變成R5的6c吧....

管他幾核呢?鵝老
而且,各家主機板都用官方的firmware去改出來的
SMT老有問題,這筆爛帳算在這些主機板製造商頭上,好像也不是哪麼公平哪....
您說是吧,鵝老
--------------------------------------------------------------------------
附帶一提
ESXI的kernel已經很nice了
能讓他正確辨認就可以通行了
若能讓ESXI kernel出錯,這恐怕不是非戰之罪而已

此文章於 2017-06-04 09:05 PM 被 csshihv2 編輯.
舊 2017-06-04, 09:02 PM #19
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
Splendid
*停權中*

加入日期: Mar 2014
引用:
作者Parhelic
應該是我不太會找

若你沒有跑虛擬機的話...虛擬機不能用這點不需要擔心
舊 2017-06-05, 09:22 AM #20
回應時引用此文章
Splendid離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。