PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
si3568i
Master Member

si3568i的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 楓葉與霜晶的華爾滋
引用:
作者SMiLEAhPaiN
剛回到家裡

我有稍微注意一下這次跟團的路程與路況..

我認為旺季這樣自助開車難度沒有非常低..
尤其到奧入瀨溪、十和田湖..等這幾段..
公車的話班次其實沒那麼好掌控,有些地方一天公車只有幾班。

至於旺季的話,東北應該很多都仙台進出、涵館進仙台出、青森進秋田出、秋田進出..等
東北跟團一定拉車,像我第一天就從仙台拉到花卷溫泉那邊、第二天到秋田、
第三天青森、第四天中尊寺,第五天再回仙台。

我之後會發文,不過更新應該不會很快

幾次跟團的經驗,拉車似乎是必然的,大拉小拉而已。期待大大的分享,目前還在觀望旅行社,怕選的團沒開,被併團。哈

舊 2017-05-25, 10:29 PM #31
回應時引用此文章
si3568i離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者si3568i
幾次跟團的經驗,拉車似乎是必然的,大拉小拉而已。期待大大的分享,目前還在觀望旅行社,怕選的團沒開,被併團。哈

會提這個是單純有些人不愛拉車,不過我倒是不討厭..
我還滿享受坐在車內看窗外風景的優閒時光..

至於你老婆重吃,我建議你在團的部分要慎選。
基本上中價位團就是特色餐,例如到秋田吃米棒、到仙台吃牛舌。
但是大部分情況下都不好吃。
說句好笑的,我整個行程吃了四次米棒,但是最好吃的卻是在青森

舊 2017-05-25, 11:05 PM #32
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
第一次去日本北海道也是跟團,好像是雄獅的(忘了),去是坐長榮hello kitty專機,全程吃好住好(雖然有兩餐不是我喜歡吃的那種小火鍋),第三天從自拍照可以看出自己明顯吃腫了XD

景點的話就感覺有點趕...雖然說也沒去很多景點,可能路途距離又下雪關係吧,一個點最多就停兩小時>.<購物方面也是沒花到什麼錢...應該說根本沒什麼機會花錢@@居然連在outlet停留的時間也是給我們短短的半小時左右而已

當時團費好像三萬多吧,但是我覺得很值~~而且去的景點有導遊的解說,反而了解的更多^^想知道的都能馬上問導遊~

自由行的話...除了累還是累,什麼都要自己來(行程規劃,訂機票訂房,交通,飲食等等),我知道都可以上網按按滑鼠滑滑手機就能搞定啦,但花費在這些挑選與規劃的時間精力,就是附加成本,雖然總體花費可能比跟團少,有沒有成就感其實也是看個人...好處是,可以悠哉慢步調,想去哪就去哪,但其實也還好(個人感受)

如果我很閒又精力旺盛,我會傾向自由行,但是跟團什麼都不用操心煩惱有人幫你安排好好的爽,卻讓我念念不忘XD

此文章於 2017-05-26 11:40 AM 被 like 編輯.
舊 2017-05-26, 11:38 AM #33
回應時引用此文章
like離線中  
吼吼熊
New Member

加入日期: Mar 2014
出去玩要好玩都是要做功課,只是跟團的話功課就給旅行社做,有些旅行社功課做不足,就變成不好玩了。

旅行社當然也有難處,要賺錢當然團就要夠大,不然團費勢必要拉高,拉高了就難賣;但是人多的話有些地方特色小店坐不下也不歡迎,有些人不吃豬不吃牛不吃葷很難喬。拉車中間行程耽擱是正常的,你一票這麼多人的觀光客你不來我座位是要保留還是怎樣,好吃的店每天都在排隊了,哪管你們這些五四三的觀光客。最後可以挑的就少,好吃的就更少。

所以想吃到真正好吃的平民美食,非自由行辦不到。
舊 2017-05-26, 12:13 PM #34
回應時引用此文章
吼吼熊離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。