PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
小吳
Basic Member

加入日期: Jun 2015
標題寫詠春,底下留言說是八極,看起來是比較有模有樣的,比較像實戰用的八極.
不過最厲害的是最後一招....
[YOUTUBE]yR5I_EltQ4E[/YOUTUBE]

舊 2017-05-18, 07:42 AM #41
回應時引用此文章
小吳離線中  
超獸機神斷空我
Major Member

超獸機神斷空我的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 台中市
防搶劫要學這招

[YOUTUBE]5A0FHew884c[/YOUTUBE]

舊 2017-05-18, 07:55 AM #42
回應時引用此文章
超獸機神斷空我現在在線上  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者firmware
https://www.youtube.com/watch?v=xVUwN6xscmw

有興趣, 可從 4:00 開始看

5:30 放大絕, 可看度極高

我還以為只有大陸才有這種神棍一樣的東西,原來台灣也有...難怪被人看不起
舊 2017-05-18, 08:37 AM #43
回應時引用此文章
tdnj離線中  
jarshen
Amateur Member

加入日期: Mar 2013
引用:
作者sij
溥儀、蔣介石、毛澤東、蔣經國、李登輝等人的近身侍衛皆習八極。
國家元首不可能拿自已的命開玩笑吧?

我想你誤會了什麼, 毛澤東 這我不知道. 但台灣的總統近身侍衛並不是 "只學" 八極拳,
而是學習許多不同武術, 包括博擊等等, 八極只是其中之一.

他們是以實用考量, 沒門派之見. 但為何讓人有只學八極拳的印象,
這是因為八極名師劉雲橋的弟子宣傳得宜, 讓大家以為是如此.

這我為什知道, 因為我算是劉雲橋的徒孫, 當年也曾得到過劉師爺些許的指點過.
舊 2017-05-18, 08:51 AM #44
回應時引用此文章
jarshen離線中  
watcher
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: earth
引用:
作者firmware
https://www.youtube.com/watch?v=xVUwN6xscmw

有興趣, 可從 4:00 開始看

5:30 放大絕, 可看度極高

難道他們認為大家都是含奶瓶的娃.
舊 2017-05-18, 08:52 AM #45
回應時引用此文章
watcher離線中  
陳長生
Silent Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者primes
傳武要上場只有先舉辦比賽自然就會改進誰都不想被打扁
關念要改訓練器材要現代化要有導師...

說的好,但是我認為當這樣做的時候,傳武的動作就會向MMA靠攏,這就是演進。

既然如此,何不直接學MMA這類的自由搏擊。
舊 2017-05-18, 09:06 AM #46
回應時引用此文章
陳長生離線中  
henryyeh0731
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 震怒市
引用:
作者陳長生
說的好,但是我認為當這樣做的時候,傳武的動作就會向MMA靠攏,這就是演進。

雖然打的是MMA,但拳裡灌注了傳武的武德精神
舊 2017-05-18, 10:23 AM #47
回應時引用此文章
henryyeh0731離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者陳長生

中國武術精神傳統不可廢,那是五千年悠久文化結晶

不過話說武術拿來表演用處挺大,好萊塢一堆武打特技電影也是向中國香港武術取經,什麼駭客任務一堆有的沒的,還有一堆西方武打明星,應該把他們請出來為中國武術雪恥,像尚-克勞德·范·達美之類的。咦,他是空手道

此文章於 2017-05-18 10:32 AM 被 McCandness 編輯.
舊 2017-05-18, 10:27 AM #48
回應時引用此文章
McCandness離線中  
sij
New Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者jarshen
我想你誤會了什麼, 毛澤東 這我不知道. 但台灣的總統近身侍衛並不是 "只學" 八極拳,
而是學習許多不同武術, 包括博擊等等, 八極只是其中之一.

他們是以實用考量, 沒門派之見. 但為何讓人有只學八極拳的印象,
這是因為八極名師劉雲橋的弟子宣傳得宜, 讓大家以為是如此.

這我為什知道, 因為我算是劉雲橋的徒孫, 當年也曾得到過劉師爺些許的指點過.

我說的是"皆習",不是"只習"。意思是大內八極是有用的傳武,
不然不會成為保護總統的武術之一。

我猜川普、普京的侍衛99%沒學過八極,一樣是保護總統,
哪就是用別的武術,所以我從來都沒認為"只有"八極有效。

其實我也不知道毛澤東近身侍衛有沒有學八極,我是看維基百科的。
我說的是一種邏輯,沒用的武術就不會用來保護總統。

此文章於 2017-05-18 12:23 PM 被 sij 編輯.
舊 2017-05-18, 12:16 PM #49
回應時引用此文章
sij離線中  
sij
New Member

加入日期: Jan 2006
六月館長有邀約傳武的比賽,八極可以去參加喔。
舊 2017-05-18, 12:32 PM #50
回應時引用此文章
sij離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。