PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
hugow
Major Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者mingting
http://www.pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1085980373&postcount=14
EZ LINK SLC SATA3 120GB 兩顆+三星PM961 256GB(含轉卡散熱片)
看你連結.三刀說全部售出.

結果現在頂樓開帖說:
3.嚴重時螢幕會閃爍抽動?
(閃爍的同時可以在AIDA64看見PM961一下子消失,一下子出現?)

真的是又看到死要面子.結果又自爆.自打嘴巴再一例
還是三刀你要說有2個PM961.(看我還幫三刀找好理由了)

我個人認為 在處理掉POWER的問題之前,以上的問題可能都是跟POWER 3.3V異常有關。源頭的水都不乾淨了,下游的人喝了哪不生病?只是這道理你懂我懂大家懂。只有三刀不想懂。

舊 2017-05-13, 04:41 AM #31
回應時引用此文章
hugow離線中  
hugow

引用:
作者我部悍將刘刕

沒想到換了一條PCIE線

+3.3V變成+3.6V了

馬達轉速從5400回升到近5800了

三刀!認真跟你說:不要再耍寶了!送修POWER吧!
你現在做的事情 跟系統穩定沒有關係。
電路原理就不多說了,這POWER線路有極高的機率有異常。
你在胡測下去,拖延救治,搞不好還會帶走其他元件。
話說到這,其他就你自己想。

舊 2017-05-13, 04:47 AM #32
回應時引用此文章
hugow離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者hugow
好奇問一下,你都知道 "好像+3.3V爬升的速度變快(2.1V~3.05V=30秒)了 "。
為什還不送修或是檢測POWER?你沒學過基本電學、電子學、電子實習這類的知識嗎?
沒人告訴你這狀況有極高的機率是POWER不正常嗎?
還是你認為只要是提POWER不正常的,就不是你心目中的選項?
還是你期望有人給你仙丹妙藥,救治你的電腦?這不切實際的說....
良心建議:別拖了!沒過保固快送修POWER。過保的話去找一顆好的POWER交叉測試。
不要到最後零件燒光光了,找誰都沒用。

一個好的主管,不會動不動就對下屬進行"交叉測試"(為什麼別人可以? 但你不行?)
假如這個下屬的業績,連續四年都有達標,只是最近不知道怎麼了有點失常?
你的思維可能是換一位來"交叉測試"就好辦了,但我認為這樣不對
我要追根究柢,找出真正的原因(造成+3.3V低落的原因),畢竟科技始終來自於人性

1.搞不好是線材的問題? 2.搞不好是接頭(接觸不良)的問題?

如果貿然地進行交叉測試,那真正的元兇不就永遠抓不到了?

所以我常常告訴周遭的人:我們在看待一件事情,一定要看透!

不好意思!我這人就是這樣,一開口就是大實話~所以才會在入口上貼酸民勿入

此文章於 2017-05-13 05:08 AM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2017-05-13, 05:00 AM #33
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
hugow

引用:
作者我部悍將刘刕
一個好的主管,不會動不動就對下屬進行"交叉測試"(為什麼別人可以? 但你不行?)
假如這個下屬的業績,連續四年都有達標,只是最近不知道怎麼了有點失常?
你的思維可能是換一位來"交叉測試"就好辦了,但我認為這樣不對
我要追根究柢,找出真正的原因(造成+3.3V低落的原因),畢竟科技始終來自於人性

1.搞不好是線材的問題? 2.搞不好是接頭(接觸不良)的問題?

不好意思!我這人就是這樣,一開口就是大實話~所以才會在入口上貼酸民勿入

1.與2.你的回覆就表示你還是見樹不見林的思維。基本電學常識不足所以才有這種判斷。
事實上看到這種事情,首先就是去確認POWER的穩定性。
確認POWER不穩後就是要送修還是自己處理?
交叉測試完畢,不代表不能繼續分析。只是你有基本電子知識進行電路檢測與故障維修?
你會用示波器還是邏輯分析儀?只是動動線材跟接頭?你真的以為自己抓到元兇了?
你現在看到的只是現象中的一個,不要當作是全部。
你去買電源供應器的檢測裝備了沒?你現在做的事是組裝機器的工讀生的事情。
可不是專業檢測的事情。
交叉測試只是檢測中的一個基本項目。是不是好主管不是讓你來腦補定義。
說句坦白點,你連基本測試都不懂了。還跟人家談好主管?
前面都跟你說了,送修POWER吧!電子電路不是你這等級搞的定。
不要等到燒東西了再來呼天搶地。
舊 2017-05-13, 05:55 AM #34
回應時引用此文章
hugow離線中  
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
引用:
作者我部悍將刘刕

你可以懷疑BIOS誤判,拿個電表量一下就知道了
請問你的大腦有洞嗎?
明知電源不穩定還在這裡耍寶,是想看連環爆煙火秀嗎?

也對! 舊的不去新的不來,剛好有藉口買1700超頻到5G給大家看。
舊 2017-05-13, 09:47 AM #35
回應時引用此文章
everspiral離線中  
areyouhavelove
Power Member

areyouhavelove的大頭照

您的住址: 新北市靠近研究院
電源不穩會上下起伏,不先查power要先查什麼?
舊 2017-05-13, 10:11 AM #36
回應時引用此文章
areyouhavelove離線中  
hugow

引用:
作者areyouhavelove
電源不穩會上下起伏,不先查power要先查什麼?

他根本不懂"電源不穩會上下起伏"意味著甚麼意思,也不知道嚴重性,所以才在那邊測線材跟接頭。
也不用勸他了,以前有個命理師說過。一個人命中注定的話,別人再怎麼說他都不會聽進去。現在你可以看到實際範例。
舊 2017-05-13, 10:27 AM #37
回應時引用此文章
hugow離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者everspiral
你可以懷疑BIOS誤判,拿個電表量一下就知道了
請問你的大腦有洞嗎?
明知電源不穩定還在這裡耍寶,是想看連環爆煙火秀嗎?

也對! 舊的不去新的不來,剛好有藉口買1700超頻到5G給大家看。

我有一個朋友跟你一樣不求甚解,有一天他的電腦會自動熄火?
結果他聽從網友的意見,換電源花三千,沒用?
又一個網友說是主機板的問題,又花四千,還是沒用?
最後是我到順發買了一個ATX啟動線,三十元搞定!
舊 2017-05-13, 10:37 AM #38
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
areyouhavelove
Power Member

areyouhavelove的大頭照

您的住址: 新北市靠近研究院
等到你5V跟12V都不穩而殉爆的時候就晚了,
言盡於此,再見@@
舊 2017-05-13, 10:43 AM #39
回應時引用此文章
areyouhavelove離線中  
德田新之助
Golden Member

德田新之助的大頭照

加入日期: Aug 2005
對於嘴砲三刀的實力
大師我是看不到
諧星倒是很有天分
舊 2017-05-13, 10:45 AM #40
回應時引用此文章
德田新之助離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。