PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BAN1130
Advance Member

BAN1130的大頭照

加入日期: Aug 2004
我家是用葛蘭富UPA-120,透天的二樓跟三樓各裝一個。
從2008裝到現在2017都正常也非常安靜。我還有裝熱水器逆止閥。

我不安裝全戶加壓馬達的原因
是因為我認為每個水龍頭冷水出水量我覺得夠大了。

附圖供參考

上傳的圖像
文件類型: jpg 10554.jpg (204.9 KB, 428次瀏覽)
文件類型: jpg 10555.jpg (179.8 KB, 425次瀏覽)
舊 2017-05-04, 10:26 PM #21
回應時引用此文章
BAN1130離線中  
skydiver
Major Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者BAN1130
我家是用葛蘭富UPA-120,透天的二樓跟三樓各裝一個。
從2008裝到現在2017都正常也非常安靜。我還有裝熱水器逆止閥。

我不安裝全戶加壓馬達的原因
是因為我認為每個水龍頭冷水出水量我覺得夠大了。

附圖供參考

忘記說我一開始不懂的情況下是裝一馬的全時加壓馬達對全棟水管加壓!
每隔半分鐘馬達會轉一下保持水管壓力很吵,而且後來發現浴室插座會漏水出來!我怕洗澡時漏電電死人情況發生!馬上拆掉馬達換成單純水啟動的半馬加壓馬達裝在熱水器前。

舊 2017-05-05, 08:53 PM #22
回應時引用此文章
skydiver離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
我家是比前面提到更小的UPA-90,好像已經超過5年以上了

這個就單純是水有大到可以讓熱水器正常運作而已(因為當時我怕我家那幾十年的鏽鐵管會爆)

耐用度我想也是沒問題,正常發熱量不高(流過的水會自然提供降溫),然後本體運作聲音也很小(半夜你站在旁邊的話會聽到一點聲音而已),不過會有些許的震動,安裝時加幾塊橡皮墊著就可以防止震動帶來的聲音

不過順水開關最好幾年清一次水垢或是泥沙(當然如果你家有前端過濾的話就不太需要),因為我家幾年前有卡住過一次,馬達不停運轉整個本體燙到不行,不過倒是沒壞掉

價錢的話是真的不是很划算,相比之下全戶加壓用的1/4~半馬力以上馬達其實沒貴上多少但性能卻完全是兩碼事(不過聲音上多少還是比較大聲,公寓環境的話要考慮半夜不使用比較好)

此文章於 2017-05-05 09:22 PM 被 salfonxman 編輯.
舊 2017-05-05, 09:20 PM #23
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
Caution!
Power Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者salfonxman
我家是比前面提到更小的UPA-90,好像已經超過5年以上了

這個就單純是水有大到可以讓熱水器正常運作而已(因為當時我怕我家那幾十年的鏽鐵管會爆)
.....

這就是我感覺台灣跟大陸比起來,還很落後的地方∼
看很多小建築工地埋的還是鍍鋅鐵管,
難怪台灣這麼多抓漏行業,
這是能省了多少錢?
日後花的肯定比這省下的還多∼

不是想幫著外人說,但他媽的真捏著良心也是很感慨∼
其實揭開這假布簾,台灣小貪小利的情況還不比大陸好到哪去,
但人家同樣價格下,下的料就沒那差,
基礎建設的普通用料真的高台灣許多

說起來用上鍍鋅管,自家也是受害者,
不只漏的到處都是∼還要打牆打裝潢∼
工人來來回回弄得家裡烏煙瘴氣的∼
怎麼這點小事人家大陸就顯少遇到,台灣卻像正常不過的沒反應
舊 2017-05-05, 10:30 PM #24
回應時引用此文章
Caution!離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者Caution!
這就是我感覺台灣跟大陸比起來,還很落後的地方∼
看很多小建築工地埋的還是鍍鋅鐵管,
難怪台灣這麼多抓漏行業,
這是能省了多少錢?
日後花的肯定比這省下的還多∼

不是想幫著外人說,但他媽的真捏著良心也是很感慨∼
其實揭開這假布簾,台灣小貪小利的情況還不比大陸好到哪去,
但人家同樣價格下,下的料就沒那差,
基礎建設的普通用料真的高台灣許多

說起來用上鍍鋅管,自家也是受害者,
不只漏的到處都是∼還要打牆打裝潢∼
工人來來回回弄得家裡烏煙瘴氣的∼
怎麼這點小事人家大陸就顯少遇到,台灣卻像正常不過的沒反應

我家是40幾年前的房子

當年除了鐵管外還能用啥?大概就是銅管而已了

可惜我家不是啥高級住宅
舊 2017-05-06, 05:21 PM #25
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
綠豆湯
Amateur Member

綠豆湯的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 高雄
感謝這幾天各位網兄的回應,目前傾向用葛蘭富的加壓馬達,但想請問關於UPA-90跟120要如何做選擇?
家中浴室只有一間,水龍頭出水口就臉盆跟蓮蓬頭這兩處,我這樣使用條件該如何選擇?謝謝
舊 2017-05-07, 09:09 PM #26
回應時引用此文章
綠豆湯離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=335&t=2262213

120出入水口要買六分轉四分卜申來接!

此文章於 2017-05-07 09:28 PM 被 bluse 編輯.
舊 2017-05-07, 09:27 PM #27
回應時引用此文章
bluse離線中  
BAN1130
Advance Member

BAN1130的大頭照

加入日期: Aug 2004
1.建議直上UPA-120,不過安裝有點小難度,最好先看一下youtube。

2.六分轉四分要買兩個,最好買有橡膠墊片的如附圖。省得纏止洩帶。

3.四分管要買大流量的不鏽鋼波紋管
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21407249781465

4.萬一安裝好之後,如果開啟附近的冷水水龍頭,造成葛蘭富動作進而熱水器啟動,
需要再安裝「熱水器逆止閥」。
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21112212566290

引用:
作者綠豆湯
感謝這幾天各位網兄的回應,目前傾向用葛蘭富的加壓馬達,但想請問關於UPA-90跟120要如何做選擇?
家中浴室只有一間,水龍頭出水口就臉盆跟蓮蓬頭這兩處,我這樣使用條件該如何選擇?謝謝
上傳的圖像
文件類型: jpg 未命名.jpg (102.2 KB, 8次瀏覽)
舊 2017-05-07, 10:19 PM #28
回應時引用此文章
BAN1130離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003

最近衝了這款不用三百蠻安靜的!超頻縮肛也認了!
舊 2019-09-15, 04:53 PM #29
回應時引用此文章
bluse離線中  
espzion1
Major Member

加入日期: Mar 2011
淘寶還有一種簡易的加壓馬達安裝位置算是特別等於在末端加壓
龍頭-安裝位置-蓮蓬軟管

使用號稱防水的有漏電跳脫的DC變壓器,順水加壓看起來算不差
舊 2019-09-16, 12:42 AM #30
回應時引用此文章
espzion1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。