PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
DWEOOT104
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者crisliu2004
誘即有欺騙的意思,

若跟金錢有關,有罪是確定的,

至於性行為有沒有罪還不用急著下定論

騙的定義太廣了

舉例來說

假設女方年滿16歲,我們沒有婚姻關係也沒有同居關係

今天我對女方說,我會永遠愛她,不離不棄,如果非要加一個期限,我希望是一萬年

下個月則說不好意思,我愛上隔壁的寡婦人妻了,所以我們分手吧

那女方可不可以告我誘**?

如果可以

是用那一條法律告我呢?

我不是說騙色無罪

像那些神棍騙色的,最後都是有罪判定坐大牢

但那是利用宗教去騙色

如果今天是講一些甜言蜜言的情話也能算是騙色

那我看要被抓去關的人也太多了

此文章於 2017-04-30 12:36 AM 被 DWEOOT104 編輯.
舊 2017-04-30, 12:32 AM #21
回應時引用此文章
DWEOOT104離線中  
phonxe
Regular Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台灣中部
房思琪就是防師騎
http://disp.cc/b/163-a0tw

生為名門之後也是她的悲哀吧 面子比女兒重要
https://www.twreporter.org/a/mental-disorder

舊 2017-04-30, 12:40 AM #22
回應時引用此文章
phonxe離線中  
phonxe
Regular Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台灣中部
管不住懶覺還當什麼老師
https://disp.cc/b/163-a0q4

作者 mike78412 (巨根費里曼) 看板 Gossiping
標題 Re: [問卦] 是不是把補習班老師逼死 鄉民才甘願?
時間 Sat Apr 29 11:27:29 2017
───────────────────────────────────────

這件事情重點根本不是補習班老師有沒有合意性交 有沒有犯罪甚麼的吧

犯了哪條罪啊 法定年齡啊 甚麼愛情騙子啊

挖靠,那些都扯太遠了好嗎?

我今天送小孩子去補習班是補國文,不是給你選妃的欸

就算小女生懵懂無知,自己貼上來,你也不能吃下去啊

管不住自己的懶覺,別說是當老師了,

你他媽連當人都失格了好嗎
舊 2017-04-30, 12:52 AM #23
回應時引用此文章
phonxe離線中  
DWEOOT104
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者phonxe
管不住懶覺還當什麼老師
https://disp.cc/b/163-a0q4

作者 mike78412 (巨根費里曼) 看板 Gossiping
標題 Re: [問卦] 是不是把補習班老師逼死 鄉民才甘願?
時間 Sat Apr 29 11:27:29 2017
───────────────────────────────────────

這件事情重點根本不是補習班老師有沒有合意性交 有沒有犯罪甚麼的吧

犯了哪條罪啊 法定年齡啊 甚麼愛情騙子啊

挖靠,那些都扯太遠了好嗎?

我今天送小孩子去補習班是補國文,不是給你選妃的欸

就算小女生懵懂無知,自己貼上來,你也不能吃下去啊

管不住自己的懶覺,別說是當老師了,

你他媽連當人都失格了好嗎

我個人覺的下面的回文還比較有道理

引用:
作者smallsu
不是說老師的錯也不是說老師沒錯,這就是為什麼師生戀是禁忌,今天男老師是性侵(SOD),換女老師男學生就是日劇(魔女的條件),這樣對嗎?
同樣師生戀不該有不同的解釋,如果真的要批評應該是:婚外情、外遇、家庭教育…
說利用女生年幼無知,這就更好笑了,年幼無知的女生也是會被同學騙,就算年長一點也是會被騙(社會新聞一堆),你說這是什麼問題?
我只能說這是家庭教育出問題,說小孩子不知道,今天是16歲不是6歲…初經都過幾年了,家庭父母害羞不教性教育?只在乎課業交友狀況不瞭解?就不要遇到事情後再後悔。

今天事情一碼歸一碼,你說男生錯在哪裡?

利用少女年少無知?那家庭教育也該檢討。
欺騙感情?誘拐?當下是「戀愛」,事後就是「拐騙」???
婚外情…之類的,錯就是錯,但沒必要把其他道德瑕疵一起冠上。

之所以同情自殺,是因為當人出問題後無所適從,在解決不了問題只能解決自己…但不代表問題不存在,不去面對問題永遠在那邊。家庭教育才是應該深刻反省的重點,而不是檢討被害者妖魔加害者。

我想到之前故事:從前有個水潭淹死過很多人,水潭附近立告示牌、也有居民勸阻別下水,可是永遠有人鐵齒下水覺得自己不會死。人永遠到閻王那邊才後悔,而其他人則是說別反省死者,然後繼續看人下水。

說下水的人懵懂無知?心存僥幸?但…這些都構不成活下來的理由。

引用:
作者smallsu

引用:
作者suegengen
雖然樓上講的很義憤,但好像錯了耶,例如這句{當下是「戀愛」,事後就是「拐騙」?}
明明是 當下感覺是「戀愛」,但實際上是「拐騙」;事後發現就是「拐騙」,而實際上依然是「拐騙」
  讚 瞎 16F →smallsu

那要看樓上怎麼定義戀愛、拐騙。

假設交往中,男方說我愛你一輩子,然後女方投懷送抱(?),過段時間遇到問題後分手,請問這是戀愛還是拐騙?

戀愛的情況因人而異,每個人出發、動機也不盡相同,我不是當事人無法判斷男女雙方各有什麼問題。

但是就事論事,女方年幼無知容易心動,但也因為接觸新的事務而轉換角度,在轉換角度後看事情的角度也會不同,所以認定是拐騙...例如:你愛我就給我。
(從各種角度來看,學生喜歡風趣、帥哥、善運動...等,出社會喜歡經濟能力好的,這也是立場不同後產生不同的想法。)

我看某些性侵受害者的敘述,其中有可能會逃避現實,自欺欺人的覺得這是「戀愛」,這種前提下的「戀愛」比「拐騙」更惡劣,可我在文中不覺得是這種情況。

我並不是要替男方辯解,做錯就是錯,不管是師生戀、發生關係...但並不覺得有那麼妖魔化,反到覺得家庭教育比較需要檢討。
舊 2017-04-30, 01:24 AM #24
回應時引用此文章
DWEOOT104離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
雖然人已經過世了

但是這是對死者相當不利的情況
證據要生出來蠻困難的
舊 2017-04-30, 02:22 AM #25
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
nopass
*停權中*

加入日期: Mar 2017
為什麼"師生戀"被禁止
因為"權力不對等" 有違"專業倫理"
看不懂嗎?
舊 2017-04-30, 02:51 AM #26
回應時引用此文章
nopass離線中  
maximus
Advance Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者aries067
他的自介明明就不是寫黃安...
你是怕被站長按一下滑鼠就...

你我相見 會心一笑
同是天涯淪落人 相逢何必曾相識

此文章於 2017-04-30 04:29 AM 被 maximus 編輯.
舊 2017-04-30, 04:24 AM #27
回應時引用此文章
maximus離線中  
TrueAkuma
Junior Member

TrueAkuma的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
作者nopass
為什麼"師生戀"被禁止
因為"權力不對等" 有違"專業倫理"
看不懂嗎?

權力不對等就有為專業,這根古代的門當戶對這種陋習有什麼不同?

如果同齡間的男生也是有錢有權,所以也要叫做誘**嗎?

很多東西根本是模糊地帶,基本上你情我願發生關係的話,旁人有什麼好說的?
DELL2707WFP 超大視野感動中!
舊 2017-04-30, 03:42 PM #28
回應時引用此文章
TrueAkuma離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者TrueAkuma
權力不對等就有為專業,這根古代的門當戶對這種陋習有什麼不同?

如果同齡間的男生也是有錢有權,所以也要叫做誘**嗎?

很多東西根本是模糊地帶,基本上你情我願發生關係的話,旁人有什麼好說的?

有一種東西叫職業道德,我很討厭那種法律上無法追究(或是舉證困難)就是沒錯的嘴臉和說詞,很多人對司法的無力感就是覺得法律是被拿來當壞人護身符的,
因為無法可治就說當事人沒錯的說法實在是倒果為因。

那詐騙也沒什麼好追究的囉!受害者在當下也都是心甘情願拿錢給騙子的。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2017-04-30, 03:52 PM #29
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
「說你既文既博,亦玄亦史,原來,玄的是有禮離席,是汎愛眾「生」;史是你包包裡的小冊子。小冊子裡,芬的,芳的,郁的,小女生名字,並肩如伍,被紙夾殺,噴發異香。你說書,說破她們。星期一芬日,星期二芳日,等等,生命如此豐滿、規矩,在島嶼上留情,像在家裡夢遊,一點不危險。你給她什麼,為的是再把它奪走,你拿走什麼,為了高情慷慨地還她。」

認真交往就算了
像爺孫戀一樣我也覺得ok
但這段敘述中的男主角
擺明來玩弄感情的啊
什麼你情我願
根本是一個利用學生的崇拜和依賴形成的優勢
進而逞欲的騙子
舊 2017-04-30, 04:00 PM #30
回應時引用此文章
dkjfso離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。