PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
鯊魚俠
*停權中*

鯊魚俠的大頭照

加入日期: Nov 2016
我以前做水電是碰到老闆狂唸狂罵

把我貶得一文不值....最後他直接拿機絲從我後腦敲下去

當下沒反抗.但是樑子結下去了.........
決定挖坑給他跳

後來有一天業主要驗收.也是最忙時候...
我就那天翹班...

老闆奪命連環摳又叫又罵叫我一定要來上班....

我就說我不幹了.....
薪水21k要被打被罵.加班費小於100/1h....

我寧可回家看電視......
去外面7-11打工最少我還不用被打

過兩天老闆請他老婆打電話來請我父母告知我說要加我薪水加到24k...
請我回去幫忙

說不幹才要加薪...你當我是假的?
還是不回去

知道我沒有意願做下去老闆又打電話來靠北靠母
說我這種態度在外面工作做不到半年.撿角一世人.......

舊 2017-04-28, 11:43 PM #11
回應時引用此文章
鯊魚俠離線中  
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
真的要告 就2種途徑.

一種是去當地派出所(不是分局喔) 報案 拿3連單.
然後 等著法院傳你.
因為這是"告訴乃論"
原告需要去法院提出告訴.
(有理由 是可以不去.......不過這種案子 檢察官會鳥你才怪.)
你一直不去 檢察官會很高興的 直接結案.

一種 就是直接去法院提告.

後者好像比較方便.
不過 比起來 派出所的警察 通常比較客氣.
也比較願意聽你講事情.
檢察署很屌的.
幾句話問下來 你都不知道自己是原告還是被告了.

此文章於 2017-04-28 11:55 PM 被 77io 編輯.
舊 2017-04-28, 11:54 PM #12
回應時引用此文章
77io離線中  
aeoluss
New Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者infante
在南部這樣被罵受不了人家會認為你是沒當過兵嗎?我聽過公司總經理罵下屬你是豬嗎?

哩係北七喔!把當兵那一套陋習帶到公司讓它變成文化,對此還沾沾自喜的樂此不疲,

我長官最大說了算,你是下屬幹礁你剛好而已,好像你無法適應就是你的問題誰叫你沒當過兵,

我心想你是沒被人告過當眾侮辱嗎?你是長官大家都應該忍耐你那張下賤的嘴巴就對了?

如何?大家來南部幸福城市一起打拼努力,看你受不受得了和那一掛忘不了軍中生活的工人長官相處,

撐不住的話問題就是在你身上因為你沒體會過軍中文化,所以工作職場也要搞成像當兵那樣就對了....

暈倒......

聽你這樣說
真的感覺就像當兵那一套

線上有什麼問題跟他反應,一定都是你不懂,照他說的做就對了
等到真的出狀況了,要嘛就裝沒這回事,要是心情不好就像我那同事被罵白痴
聽說別人還被罵過更難聽的,只是我不在場
舊 2017-04-29, 12:01 AM #13
回應時引用此文章
aeoluss離線中  
aeoluss
New Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者鯊魚俠
我以前做水電是碰到老闆狂唸狂罵

把我貶得一文不值....最後他直接拿機絲從我後腦敲下去

雖然我知道以前學徒制很嚴厲
不過你也真能忍
舊 2017-04-29, 12:06 AM #14
回應時引用此文章
aeoluss離線中  
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
當過兵就覺得還好耶, 殺傷力沒有很強..

舊 2017-04-29, 12:21 AM #15
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
infante
Regular Member

infante的大頭照

加入日期: Nov 2012
引用:
作者aeoluss
聽你這樣說
真的感覺就像當兵那一套

線上有什麼問題跟他反應,一定都是你不懂,照他說的做就對了
等到真的出狀況了,要嘛就裝沒這回事,要是心情不好就像我那同事被罵白痴
聽說別人還被罵過更難聽的,只是我不在場

是啊,再怎麼樣都是你的問題從來都不會是長官的問題,我那位未曾謀面的同事就是長期在

這種壓力環境下得了癌症離職,去接手的同事也受不了那種環境那張嘴巴離職因為長官都是那個樣,

事情做對錯都罵因為沒有照她的方法天天被幹醮誰受的了,我則是最後一個接手離開的,沒辦法,

在南部工作就是得忍受這種人,糟糕的是還很得老闆的意呢⋯⋯不然要怎麼位居要職?

此文章於 2017-04-29 12:36 AM 被 infante 編輯.
舊 2017-04-29, 12:30 AM #16
回應時引用此文章
infante離線中  
XElem
Major Member

XElem的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 蓋幫~龍發堂~狐塚
引用:
作者aeoluss
前幾天聽到老闆對同事說
"哩係北七喔"
我是跟同事說如果要告的話,我是願意作證啦

想說既然想到了
就上來跟大家聊聊有沒有遇過類似的事?
有告贏的嗎

偶有告贏過,但略有不同....
參考:本人親身經歷:『毀謗侮辱』真實經歷流程∼網路警察資料
35樓,偶曾回憶....
引用:
43....
偶生平『訴諸法律』事件如下:
1.約20年前(偶還沒當兵)時:
 某老闆非但不付薪水,還在大庭廣眾下∼用粗劣言語羞辱偶;打偶耳光....
 當時火大之下就跑去驗傷並到派出所報案,警察也馬上找該老闆來一起做筆錄。
 後來換工作後:氣也逐漸消退;也沒理會後續事項∼甚至已經快要忘了這件事....
 直到兩年多後返家過年,偶家人問偶是否有和人打官司,並拿一堆法院書信給偶看。
 直到偶看到:該老闆已被判刑的判決書後∼才逐漸想起來....
43....

只不過單憑您題滴那句話:不知現代法官是否會判說∼那只是感歎句....??
當真要:就厚黑點∼先挖坑.... r2~

至理名言:『因為自卑∼故而自大』
同理可推:無智→傲慢;無仁→朋黨;無勇→殘暴;無德→虛偽;無恥→炫耀;....
證明:當偶推論出以上這些關聯時,就代表偶是『全無是處∼嘴炮無敵』....
r2
舊 2017-04-29, 01:56 AM #17
回應時引用此文章
XElem離線中  
人生
Major Member

人生的大頭照

加入日期: Apr 2007
不是以前,現在的學徒也是每天被師父三字經問候啊
不信現在出門去隨便工地逛一趟,看看師父怎麼帶學徒的
台灣的師徒制一直都是這樣,因為現在動手會比較麻煩
所以都是用罵的,三字經都算很基本的
說你這這麼笨一定是父母都是豬的也遇過啊
反正只要能羞侮個人和家人都聽到不要聽了
當然這是不正常的,不過工地那種環境就這樣了
舊 2017-04-29, 03:11 AM #18
回應時引用此文章
人生離線中  
ruffian0418
New Member

加入日期: Jan 2015
以前當小主管時有被副總在會議上當面罵過不堪入耳的字眼(罵什麼已經忘了.沒刻意記)
那個副總是老闆挖角來的....對屬下的態度一直都很差......
那次他罵到我時....我只淡淡回了他一句「公司付我的薪水好像不含遮羞費.你要不要注意一下自己的言辭以免被我告」.....
他氣的說不出話來.....那個會議就草草結束了........

老闆當時也在場......不過他只說「下次我不希望看到有這種爭執」...就不了了之了
舊 2017-04-29, 03:27 AM #19
回應時引用此文章
ruffian0418離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者人生
不是以前,現在的學徒也是每天被師父三字經問候啊
不信現在出門去隨便工地逛一趟,看看師父怎麼帶學徒的
台灣的師徒制一直都是這樣,因為現在動手會比較麻煩
所以都是用罵的,三字經都算很基本的
說你這這麼笨一定是父母都是豬的也遇過啊
反正只要能羞侮個人和家人都聽到不要聽了
當然這是不正常的,不過工地那種環境就這樣了

前陣子碰過來公司修理東西的師父,的確是對徒弟跟員工很毒舌,
他們雖然不敢反抗,但可以感受到被罵得情緒很糟,
要是我一天都待不下去
舊 2017-04-29, 04:49 AM #20
回應時引用此文章
rainwens離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。