PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者阿帕契女王
買手機還是不要有品牌迷思才是
xa1這種規格賣這種價格... Sony在台灣現在幾乎看不到有人拿不是沒有原因的

品牌迷思? 喔, 我這不是品牌迷思, 而是喜歡的工業設計以及context layout theme.
搭配android本身的系統開放性(主要是接電腦自己處理檔案的自由度), 目前就僅此一家.
曾經對小米說的動心過, 但看了看context layout表現, 還不夠吸引力.
其實蘋果的context layout真的很棒, 問題是那個系統... 可惜了那個美學.

至於規格, 我只要達到很簡單的需求而已; 價格我也鎖定在萬元機; 以上邏輯選SONY很合理.
原本估計XA就足夠了, 不到NT5000, 要不是最低需求沒有100%把握可以用到壞(2年半)..

真的如果口袋摳摳再多一點, Sony本身也整合更好一點:
手機+充電擴充外接stand+音響 (絕美的外型整體搭配), 這我或許就有品牌迷思了.

舊 2017-04-29, 02:50 PM #31
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
少玩遊戲的話,CPU就比較不吃重,
重點擺在RAM多寡。

3GB還ok, 不過Sharp Z2有4GB,價位也差不多

舊 2017-04-29, 03:49 PM #32
回應時引用此文章
rainwens離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者Earstorm-5
至於規格, 我只要達到很簡單的需求而已; 價格我也鎖定在萬元機; 以上邏輯選SONY很合理.

樓上說得很痠,但意思其實是說XA1的硬體不值9490元的價
http://www.eprice.com.tw/mobile/int...ony-xperia-xa1/
1.MTK處理器
2.5吋720P螢幕
3.電池2300mAh
4.不防水

會貴主要是因為SONY新機上市的價,依慣例會很快跳水
像是我們可以看看跳水完畢的Z5,9990價位,二手6900
http://www.eprice.com.tw/mobile/int...sony-xperia-z5/
1.S810處理器
2.5.2吋1080P螢幕
3.電池2900mAh
4.防水

所以預估XA1幾個月後就會變成6~7000元,回歸較正常價位
舊 2017-04-29, 04:01 PM #33
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Earstorm-5

剛好Sony目前手機的外型以及context layout theme很吸引我.

原本我是想買XA, 因為這是之前出的手機, 理論上也到合理價位(曉得跳水原理).
然而之前有1GB用不到2年就記憶體不足閃退(網友說得對, CPU不吃重).
XA只有2GB, 我沒把握可以撐個2年... (理論可以, 不過LINE很肥)
所以選了XA1, 最便宜中有最低需求的規格, 然而等等一段時間價格會更好~
不過這次情況特殊, 手機摔了.. 不能等太久, 上班一定要有, 最晚下周應該要準備好.

手機摔了, 天有不測風雲, 我只能盡力找便宜(門市有8000多的價格).
此外, 就是跟家人講完後, 看他們有沒有先不用的手機借我, 如果用得好就不買了 XD
說真的, 我還不想進入type C, 因為目前我所有東西都剛好是microUSB可共用.
但如果沒辦法, 我總不能都沒有手機(又不是學生時代) =.=

... 其實我非常想賭XA (不是新的XA1), microUSB以及足夠的規格, 良好的價位.
舊 2017-04-29, 05:00 PM #34
回應時引用此文章
Earstorm-5

按網友的建議去sogi看了sharp.. 怎麼都是大支的, 哈哈~ (這聽起來好怪) 但我握不住..

剛剛朋友故意刺激我: "去買SE啦~" 真是, 不曉得我就是厭惡阿婆的系統生態嗎 =.=

現在手機都挺大支的喔~ 各位有鮪魚肚的偉岸男子, 口袋放得下不會頂到嗎? (肚子頂到)~
舊 2017-04-29, 05:40 PM #35
回應時引用此文章
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

Xperia X 32G 地標賣9500

S650 + 3G RAM
5吋1080P螢幕
電池2620mAh

這支也跳水完畢,規格不輸XA1
舊 2017-04-29, 05:40 PM #36
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Earstorm-5

引用:
作者aya0091
Xperia X 32G 地標賣9500

S650 + 3G RAM
5吋1080P螢幕
電池2620mAh

這支也跳水完畢,規格不輸XA1

說真的, 我有在考慮這支.. 跟XA1價差很小, 還是microUSB的接頭!

但這支真的要去市區買了, 順便這次要搞一個保護套(可掀開), 不想賭摔了..

感謝提出這支建議!!!
舊 2017-04-29, 06:05 PM #37
回應時引用此文章
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
老實說,不太推 SONY 的機子
我的 Z3TC 平板的 RAM 管理 BUG 到現在完全沒修,也沒更新
3GB RAM 會關閉背景 APP ,土砲解只能 ROOT 後灌 RAM 管理軟體
更慘的是聽說因為 801 被列在 7 的支援清單之外,所以也別想升 7 了
舊 2017-04-29, 06:16 PM #38
回應時引用此文章
hoba離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Earstorm-5
說真的, 我有在考慮這支.. 跟XA1價差很小, 還是microUSB的接頭!

但這支真的要去市區買了, 順便這次要搞一個保護套(可掀開), 不想賭摔了..

感謝提出這支建議!!!

買稍早的Z5也是可以,一樣是microUSB
舊 2017-04-29, 06:24 PM #39
回應時引用此文章
rainwens離線中  
Earstorm-5

Sony XA1 + SCSG30(protection sleeve with cover) = NT8050 + NT990
Sony X + SCR52(protection sleeve with cover)= NT9090 + NT 1267
Sony X compact + SCSF20(protection sleeve with cover) = NT12290 + NT1390
Sony XA + Nillkin(protection sleeve with cover) = NT4890 + NT390

此外, 先拿著家人給我的備用手機, 從前的E4g又回來了!!! 哭笑不得~

總之, APP功能都先別太操, 免得閃退, 呵呵, 先有個電話可以打就好.
舊 2017-04-29, 06:27 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。