PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
嗯...
OS重灌好了....說不定是OS在搞鬼

另外, SOHO NAS是個必要選項.
用網路芳鄰開個人電腦分享,其實已經是過去的做法

現在NAS成本不高, 花點小錢有更穩定的服務...應該值得

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2017-04-27, 01:28 PM #21
回應時引用此文章
pets離線中  
binladon
Regular Member

加入日期: Feb 2005
看一下電腦名稱是不是重複了,之前有遇到某公司新買三台品牌電腦,三台都同樣電腦名稱造成區網分享資料錯亂,就算用IP去連也是出問題

舊 2017-04-27, 01:35 PM #22
回應時引用此文章
binladon離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者binladon
看一下電腦名稱是不是重複了,之前有遇到某公司新買三台品牌電腦,三台都同樣電腦名稱造成區網分享資料錯亂,就算用IP去連也是出問題

正常大廠出的品牌電腦應該不會重覆......

我指是那種ASUS/HP/DELL 出貨的.....不是那個掛名自已灌OS的......
舊 2017-04-27, 01:45 PM #23
回應時引用此文章
misman+++離線中  
binladon

加入日期: Feb 2005
引用:
作者misman+++

我指是那種ASUS/HP/DELL 出貨的.....不是那個掛名自已灌OS的......

的確是品牌的,還是ASUS的,這要看他們跟哪間買的,區網發生問題就找我看了,問題跟樓主類似
我ping了一下電腦名稱,發現IP幾次ping都不一樣就發現電腦名稱都一樣了

我猜可能是有請他們買的那間安裝軟體,那間電腦公司偷吃步,裝好一台後就用碟對碟複製到
其他電腦硬碟上,所以名稱全部重複了

我還噹了一下那邊的人,電腦剛買有問題怎麼不找買的那間來處理,還花錢找我
舊 2017-04-27, 02:12 PM #24
回應時引用此文章
binladon離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
目前是穩定了, 重開機幾次都可以連上去, 就過段時間看看吧~

至於NAS這個主意我跟老闆講完, 隨便他們去了, 我沒力繼續 XD

本人工作比較獨立, 電腦分享已經關閉了.

其實主要就是助理跟設計師他們彼此看圖改圖會需要, 其餘人等不用.

怎麼解決的? 包括印表機+小烏龜在內, 全部關機斷電........................................
舊 2017-04-27, 02:18 PM #25
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者pets
嗯...
OS重灌好了....說不定是OS在搞鬼

另外, SOHO NAS是個必要選項.
用網路芳鄰開個人電腦分享,其實已經是過去的做法

現在NAS成本不高, 花點小錢有更穩定的服務...應該值得

感謝~ 我也是這麼覺得, 打從學校畢業就沒摸過網路芳鄰了~
舊 2017-04-27, 02:21 PM #26
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
KURURU
Major Member

KURURU的大頭照

加入日期: Feb 2015
Windows 網路芳鄰有時會出現怎麼都查不出來的怪問題
以前公司 or 自己家裡都曾經出現過

有需要檔案的多人協同作業
我建議可以架一個 SVN 的環境
找一台 PC 裝 VisualSVN Server
其它 Client 端安裝 TortoiseSVN
可以共享檔案協同作業又有版本管理

也有 TortoiseGit 但是 git server 不像 VisualSVN Server 這麼好裝
就是下一步... 裝好之後 個人的帳號設好就好了 權限就是 read 和 write 而已

不過 沒用過 SVN 之類版本管理的
你可能還是需要學習一下
舊 2017-04-27, 03:38 PM #27
回應時引用此文章
KURURU離線中  
infante

infante的大頭照

加入日期: Nov 2012
引用:
作者Earstorm-5
網路上查到都是如何設定, 但現況是設定好了, 但有其中一台出問題.

全部設定同一個工作群主, 其中主設計師的電腦其中一個硬碟開放給所有人.
其他人都可以開機->電腦->網路->點選設計師電腦->點入資料夾.

只有助理工程師的電腦出狀況如下:
有時候開機可以看到設計師電腦, 但資料夾點開空白.
重新開機幾次, 某次就可以點進去(不是空白).
一旦可以點進去, 只要不重新開機, 就可以保持連線狀況.

我這樣描述可能很模糊, 但本人不是專門科(小公司沒有MIS)..
想說PCDVD高手眾多, 上來請問~

不要這樣講哦!南部上市櫃公司有的也沒有MIS,更別說資訊部門了⋯⋯
舊 2017-04-27, 03:43 PM #28
回應時引用此文章
infante離線中  
真象
Basic Member

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
分享的檔案夾中文不要超過7個字, 英文不要超過14個字
舊 2017-04-27, 04:28 PM #29
回應時引用此文章
真象離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者misman+++

很久以前因為公司某台電腦的d-link網卡掛了
(當時全公司電腦的網卡都是用d-link的),
然後我跑去買一張d-link來換,
換上去後.....IP相衝?

後來查了才知道,
新買的這張跟公司其中一張網卡的MAC address居然完全一樣(中樂透),
公司是用DHCP伺服器發IP,
而DHCP伺服器是根據網卡的MAC address來做判斷,
二張都是同一個MAC address,
所以DHCP伺服器就給二張網卡同樣一個IP,
結果那二台電腦IP一樣就相衝!

這種網卡MAC address同樣導致IP相衝的事,
我總共碰過2次(另一次的廠牌忘了,只記得也是大廠),
且這2次都是同一家同一型號的網卡MAC address相衝
舊 2017-04-27, 05:20 PM #30
回應時引用此文章
davidxyz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。