PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
吼吼熊
New Member

加入日期: Mar 2014
引用:
作者日本手相
我人生第一顆硬碟是800Mb,是「Mb」,你沒看錯。是我朋友組裝好給我用的,CPU是486/100

最早用的儲存裝置是5.25吋的軟碟機,後來進化到3.5吋的

1996年,我用過ZIP,我記得一張ZIP是100Mb的樣子

第一顆硬碟是Quantum 350Mb,486-33 2M RAM。

用過最早的儲存裝置是錄音帶,要玩遊戲要先轉好幾分鐘的卡帶。後來有5.25磁碟機了,單面,正面Load要抽出來翻面繼續load。

舊 2017-04-26, 12:23 PM #41
回應時引用此文章
吼吼熊離線中  
GAME君
Senior Member

GAME君的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan

我人生中第一台電腦沒有硬碟
是的你沒看錯沒有硬碟
那時候不知道甚麼叫硬碟

記憶體只有48k
開機要用5.25吋dos磁片開機
一台偽Apple II

那時為了玩王者之劍我大哥跑去買16k記憶卡擴充
成64k 終於可以玩了

這台電腦已經放在地下室倉庫生菇了

舊 2017-04-26, 12:36 PM #42
回應時引用此文章
GAME君離線中  
joe2001

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡

我現在用55吋 4K 當文書螢幕耶。

南瓜爸在越南 http://joe2001.pixnet.net/blog
舊 2017-04-26, 01:10 PM #43
回應時引用此文章
joe2001離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
可惡,那麼多人提起硬碟, 卻沒看到我說變重的梗
舊 2017-04-26, 01:41 PM #44
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
kaosc

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者OscarShih

...N年前購物台的老梗了,大家早就都升級成光纖啦!
去換個新的再來!
時隔多年的大更新
舊 2017-04-26, 01:54 PM #45
回應時引用此文章
kaosc離線中  
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
引用:
作者OscarShih

我所知道最重的硬碟應該是40MB的
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2017-04-26, 02:04 PM #46
回應時引用此文章
GETTA離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者kaosc
800MB的硬碟、486DX4-100的CPU?
唔,在這邊你算新手了,
站上多的是從磁帶機、錄音帶的老骨頭,
我這個從40MB、286-12的神通電腦開始用的人都不敢妄稱老人了。

另, 「Mb」一般是Megabit的簡稱,硬碟都是用「MB」Megabyte在計算容量的,
486-100的時代應該主流容量已經不止800Mb=100MB了,
我早一點買的486DX2-66已經配到540MB的硬碟了。

我有遇過個前輩 他有用過 要打洞卡的
舊 2017-04-26, 09:44 PM #47
回應時引用此文章
Phenix離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者kaosc
800MB的硬碟、486DX4-100的CPU?
唔,在這邊你算新手了,
站上多的是從磁帶機、錄音帶的老骨頭,
我這個從40MB、286-12的神通電腦開始用的人都不敢妄稱老人了。

另, 「Mb」一般是Megabit的簡稱,硬碟都是用「MB」Megabyte在計算容量的,
486-100的時代應該主流容量已經不止800Mb=100MB了,
我早一點買的486DX2-66已經配到540MB的硬碟了。

我用的是磁碟片也都不敢講什麼
舊 2017-04-26, 10:52 PM #48
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
覺得24公分剛剛好 ,我的30公分實在太長了
舊 2017-04-26, 11:07 PM #49
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
蒜精
Advance Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者asdfgz
覺得24公分剛剛好 ,我的30公分實在太長了

沒圖沒相相

菠大可以出來幫你歪歌
舊 2017-04-26, 11:36 PM #50
回應時引用此文章
蒜精離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。