PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ademon
New Member

加入日期: Jun 2014
引用:
作者XElem
歹勢:修正一下....
「ademon」網兄強調的是「離鄉背井做高薪的工作,賺的錢托人帶小孩還措措有餘....」
是偶先入為主:認為他是暗示「出國賺大錢」∼先向網兄「ademon」說聲∼sorry....!

然而,若非出國工作∼試問:
以該單親媽媽滴能力,就算呆完平均最高薪滴北市好了∼他能多賺多少錢....??
他離鄉背井多出來滴開銷&額外請保母和看護去照顧子女與父母∼又須多少錢....??

以該事主能力「離鄉背井多賺滴收入,扣除因此而多出來滴支出∼若沒高出原收入許多」
請問:
「ademon」網兄您願意負責墊補嗎??否則∼何以一直跳針強調「離鄉背井工作」??
若真:
「ademon」網兄掛保證(墊補缺額)∼大家一起來報名好了∼大家說好不好呀....? r2~
原來:
當真是偶誤會「ademon」網兄了∼如此苦口婆心掛保證滴做善事∼大家要捧場呀.... r2~

守在舊路領18K,你就能保證永遠不會再出問題!?
人走道上,要時時想著這條路上十年、二十年後的自己是啥模樣
到時能不能接受,有沒有人生希望

看不到希望,帶著孩子還沒決心去變,講難聽的這人沒救了
人生路很長,轉折卻只有短短幾處
窮鼠反咬貓,你卻認為窮鼠就繼續窮、而且窮的有理、心安理得
Chris Gardner 之類的人壓根就不該出現
爛好爛滿,即使最終明知是死路也沒差

我最瞧不起的就是生活受欺壓,最後解決方式是自殺的人
一無所有,連命都不要了還怕個鳥,換我要死也要拉足墊背
還怕到處闖

此文章於 2017-04-29 07:42 AM 被 ademon 編輯.
舊 2017-04-29, 07:38 AM #21
回應時引用此文章
ademon離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
180期好像要15年
而且不能中斷
也就是你要一直努力去賺錢給銀行15年
那我可以申請破案保護嗎?
喔喔
法官說不行耶
所以我說最好的辦法就是去擺攤做小生意
日日見現金
還不用被銀行扣錢
銀行要錢
下輩子吧
至於別人看得起看不起
說真的
那是他家的事
因為你活不下去
他也不會借你錢
他只會在旁邊講些543而已
這種人很多啊

舊 2017-04-29, 09:22 AM #22
回應時引用此文章
a09036離線中  
XElem
Major Member

XElem的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 蓋幫~龍發堂~狐塚
引用:
作者ademon

還怕到處闖

請別再放馬後砲了∼遠水就不了近火....
您何不直接舉例試算一下:
照您說滴做要多少收入,再扣除因此增加的支出∼還能比原收入多吧....??

就算小孩保母+父母看護,都是同一人好了,也請最廉價滴外勞....
外勞時薪算一百好了,一天只算16小時,還不含加班費等∼就算一天只付1500元好了,一個月就要45k

該單親媽媽,就算一天也工作16小時∼依他能力您覺滴月薪會超過75k嗎??扣掉45k∼也只剩30k吧!
離鄉背井只算伙食開銷五千、再扣小孩父母食宿等開銷15k夠省了吧∼以上30k再扣20k,頂多也只剩10k
就算原住處房子是自己滴(偶有點懷疑)小孩父母伙食10k不為過吧∼以上30k再扣15k,頂多也只剩15k
以上還沒算外勞伙食費(叫外勞吃自己)&其他水電等雜費呦!∼請先打聽一下,如此條件外勞幹不幹吧!

這還得假設請到滴外勞粉nice,都不會凌虐小孩和父母,也都粉刻苦盡責呦∼請您先咕狗一下社會板吧!
以上已經極盡苛扣外勞(同樣工時包吃包住包保險等∼外勞最低行情最少也要實付50k以上∼還違反勞法呦)

這已經是用最理想滴狀態去算了呦!還沒考慮外勞下班後,每天八小時空檔滴問題(誰來照料小孩和父母?)
不是每個人都有能力獲得高薪、也不是每個都請的起外勞、更不是每個人滴小孩和他們父母都能照顧自己....

您會說「最瞧不起自殺的人」∼但偶怎覺滴:類似您這種不知人間疾苦滴人所說滴話∼似乎正逼他們燒炭勒....??

至理名言:『因為自卑∼故而自大』
同理可推:無智→傲慢;無仁→朋黨;無勇→殘暴;無德→虛偽;無恥→炫耀;....
證明:當偶推論出以上這些關聯時,就代表偶是『全無是處∼嘴炮無敵』....
r2
舊 2017-04-29, 09:30 AM #23
回應時引用此文章
XElem離線中  
ademon
New Member

引用:
作者XElem
照您說滴做要多少收入,再扣除因此增加的支出∼還能比原收入多吧....??

就算小孩保母+父母看護,都是同一人好了,也請最廉價滴外勞....
外勞時薪算一百好了,一天只算16小時,還不含加班費等∼就算一天只付1500元好了,一個月就要45k

該單親媽媽,就算一天也工作16小時∼依他能力您覺滴月薪會超過75k嗎??扣掉45k∼也只剩30k吧!
離鄉背井只算伙食開銷五千、再扣小孩父母食宿等開銷15k夠省了吧∼以上30k再扣20k,頂多也只剩10k
就算原住處房子是自己滴(偶有點懷疑)小孩父母伙食10k不為過吧∼以上30k再扣15k,頂多也只剩15k
以上還沒算外勞伙食費(叫外勞吃自己)&其他水電等雜費呦!∼請先打聽一下,如此條件外勞幹不幹吧!

這還得假設請到滴外勞粉nice,都不會凌虐小孩和父母,也都粉刻苦盡責呦∼請您先咕狗...

好省哦…不知誰在是不知民間疾苦……

我經濟緊時一個月伙食管控2K以下,交通全是公車+步輪
哪來的閒錢給你在那邊想:這樣花,他媽的不為過吧……

我一個因國考和社會脫節四年的朋友,勇敢一直換工作
一年內找到40K外加免錢宿舍伙食(正常上下班)
用你這種怎麼算都可以找理由不動的邏輯,他現在絕對還是19K(重回社會第一份工作起薪)

此文章於 2017-04-29 10:02 AM 被 ademon 編輯.
舊 2017-04-29, 10:01 AM #24
回應時引用此文章
ademon離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
引用:
作者ademon

還怕到處闖

人要努力 前提是要看見希望 有因為努力而改變處境的期望值

在卡奴的情況很多是這樣
就算他很努力一天兼3份差 一個月賺個5~6萬
1/3(或以上)繳給銀行可能連利息錢都不夠 何況本金?
再努力 負債還是越欠越多

到了某個臨界點就會放棄了
反正一輩子都無法解決這個問題
與其當銀行的奴隸 何不輕鬆度日 ?
舊 2017-04-29, 10:08 AM #25
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
ademon
New Member

引用:
作者人生現在才開始
人要努力 前提是要看見希望 有因為努力而改變處境的期望值

在卡奴的情況很多是這樣
就算他很努力一天兼3份差 一個月賺個5~6萬
1/3(或以上)繳給銀行可能連利息錢都不夠 何況本金?
再努力 負債還是越欠越多

到了某個臨界點就會放棄了
反正一輩子都無法解決這個問題
與其當銀行的奴隸 何不輕鬆度日 ?

如果決心如此
就別在申請破產失敗還在囉哩囉嗦
高調靠背法官不讓活

此文章於 2017-04-29 10:16 AM 被 ademon 編輯.
舊 2017-04-29, 10:15 AM #26
回應時引用此文章
ademon離線中  
ademon
New Member

引用:
作者XElem

這還得假設請到滴外勞粉nice,都不會凌虐小孩和父母,也都粉刻苦盡責呦∼請您先咕狗...

還有小孩最多的新竹托育一個一個月約15000(八小時)
你這鍵盤俠要找45000,還用外勞

我真不知道是誰在不知民間疾苦

此文章於 2017-04-29 10:38 AM 被 ademon 編輯.
舊 2017-04-29, 10:35 AM #27
回應時引用此文章
ademon離線中  
XElem

XElem的大頭照

引用:
作者ademon
好省哦…不知誰在是不知民間疾苦……

我經濟緊時一個月伙食管控2K以下,交通全是公車+步輪
哪來的閒錢給你在那邊想:這樣花,他媽的不為過吧……

我一個因國考和社會脫節四年的朋友,勇敢一直換工作
一年內找到40K外加免錢宿舍伙食(正常上下班)
用你這種怎麼算都可以找理由不動的邏輯,他現在絕對還是19K(重回社會第一份工作起薪)

「我經濟緊時一個月伙食管控2K以下,交通全是公車+步輪」
伙食2k自己煮??您覺滴一天工作16小時滴人還能自己煮嗎?如此操伙食費會少嗎?
姑且別說一年了:您自己實際試試每天工作16小時,半年後看看伙食費會多少吧....!
搞不好因過勞滴醫藥費都不只勒!況且偶說伙食五千,實際上已含他在外所有開銷了!
偶還假設自有房子:小孩加父母三人每月總開銷才10k勒∼要不請您父母也試試看吧!
偶退休在家一天只吃一餐,偶爾最多兩餐都自己煮∼伙食費比您還少勒!要和偶比嗎?
偶還假設他住公司勒!請問您房租一個月多少勒?您有本事每個月總開銷只需要5k嗎?

姑且不論性別限制&學經歷限制等∼您拿您朋友滴例子40k都還不夠付給外勞勒!
偶還特別高估他每天工作16小時能拼到75k∼要不要先問問您朋友能拼到多少勒?
再說當真如此拼三五年沒死也半條命了,若病倒or死了,他子女和父母您要負責養嗎?

您都會只因做過黑手,而要休養兩年無法工作∼您自己都做不到滴事,卻要別人當超人....
偶最高紀錄連續工作72小時要比嗎!?更何況你一個男人和女人比體力∼若還輸滴話就....

故意拿一些特例來說嘴:
乾脆把「馬雲、李嘉成」也搬出來好了∼您整年滴收入他們還看不在眼裡勒....
屁了一大堆:說您自己&朋友如何又如何∼到現在還沒看到實際收支預算表....

同理可推:無智→傲慢;無仁→朋黨;無勇→殘暴;無德→虛偽;無恥→炫耀;....
證明:當偶推論出以上這些關聯時,就代表偶是『全無是處∼嘴炮無敵』....
r2
舊 2017-04-29, 11:32 AM #28
回應時引用此文章
XElem離線中  
XElem

XElem的大頭照

引用:
作者ademon
還有小孩最多的新竹托育一個一個月約15000(八小時)
你這鍵盤俠要找45000,還用外勞

我真不知道是誰在不知民間疾苦

八小時都要15k了,那剩下16小時勒....?
那他父母就不用看護了?要他們去燒炭嗎?
您小學數學課本要不要再拿出來溫習一下....??

r2
舊 2017-04-29, 11:41 AM #29
回應時引用此文章
XElem離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
引用:
作者ademon
如果決心如此
就別在申請破產失敗還在囉哩囉嗦
高調靠背法官不讓活

君子求諸己...

嘴巴長在人家身上
又何須介懷...

講直白一點
官司輸了不靠北法官的 又有幾人?
舊 2017-04-29, 12:05 PM #30
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。