PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
max1001
New Member

加入日期: Feb 2015
[疑問] 一個人如何搞砸自己的人生?

腦袋瓜突然冒出念頭 , 想問依各位大大的觀察

一個人通常是如何失敗的? (排除天災、戰亂、天生疾病的因素)

把搞砸自己的人生 變的失敗落魄? 那樣的人有沒有麼特質?

各位大大周邊也有本來好好的 , 但後來完全變了一個樣的人嗎?

舊 2017-04-24, 02:19 PM #1
回應時引用此文章
max1001離線中  
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
信教
自我催眠 (我會遇到高富帥的洋屌真愛 這一類的......)
想發財 (一月賺30% 賭一把賺1000% 這一類的......)

此文章於 2017-04-24 02:26 PM 被 77io 編輯.
舊 2017-04-24, 02:24 PM #2
回應時引用此文章
77io離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
從投胎就開始了
舊 2017-04-24, 02:24 PM #3
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
bingjunin
Major Member

加入日期: Feb 2005
搞砸自己的人生?
看看歷史就可以知道例子太多了

這種人大多是強烈的自以為是
絲毫聽不進別人的勸告

舉2個例子
項羽
李後主
舊 2017-04-24, 02:53 PM #4
回應時引用此文章
bingjunin離線中  
memory
*停權中*

加入日期: Jan 2017
找一個自己不愛的人或者去跟不愛自己的人結婚就可以了
舊 2017-04-24, 03:06 PM #5
回應時引用此文章
memory離線中  
kino
New Member

kino的大頭照

加入日期: Mar 2005
也許你口中被搞砸的人生

會是別人一輩子的夢想..............

而只有掌握住自我的人

才能去定義自己的人生
舊 2017-04-24, 03:39 PM #6
回應時引用此文章
kino離線中  
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
燒垃圾桶算嗎?還妄想能在家裡躲十年閃那十個月的刑期.
舊 2017-04-24, 03:58 PM #7
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
鯊魚俠
*停權中*

鯊魚俠的大頭照

加入日期: Nov 2016
我高中時期有2個好哥們

一個應屆就考上台灣科技大學...全班就只有他一個

另一個考上臺灣師範大學....也是全班只有他一個

然後台科兄就一直覺得自己的成就要比我和師大兄高才對

接下來他又繼續唸台科大碩士班.....
師大兄取得教師資格後回母校教書...
我則是大學肄業早早去當兵然後出社會...

這兩人都很瘦
台科兄身高183.師大兄178....
都比我高...

兩人都又高又帥....

但是師大兄在27歲就結婚.老婆還是高中交往都沒分....
現在生了兩個寶寶

反觀台科兄一直覺得他應該要比師大兄還要有出息..
結果女友一個換一個....都是用搶的
甚至跑去吃軟飯給女人養....
然後一直好高騖遠..
在科技廠工作待遇不滿意就一直跳槽跳槽...收入極不穩定...

大概是接觸太多菁英理論...
不甘心領科技廠薪水.覺得自己應該要月入十幾二十萬才對....
於是就去上很多課.聽很多演講.然後就開始賣東西.也就是所謂的直銷

當他把直銷主意動到我頭上時...
就注定失去我這朋友了

贊助了他8萬後.他就開始想洗腦要我當他下線...

後來我就換電話搬家.他就再也找不到我了

據其他同學說.他要跟我道歉......
我請同學轉述:不用道歉了.結束了

聽說台科兄搞直銷.朋友都跑光了.然後還被女友趕出去....

而我....我是一個很容易滿足的人
只要有口飯吃.有錢養活自己.有空抱抱妞就夠了...

我好像才是最沒出息的.呵呵

此文章於 2017-04-26 09:25 AM 被 鯊魚俠 編輯.
舊 2017-04-26, 09:23 AM #8
回應時引用此文章
鯊魚俠離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:
作者鯊魚俠
我高中時期有2個好哥們

一個應屆就考上台灣科技大學...全班就只有他一個

另一個考上臺灣師範大學....也是全班只有他一個

然後台科兄就一直覺得自己的成就要比我和師大兄高才對

接下來他又繼續唸台科大碩士班.....
師大兄取得教師資格後回母校教書...
我則是大學肄業早早去當兵然後出社會...

這兩人都很瘦
台科兄身高183.師大兄178....
都比我高...

兩人都又高又帥....

但是師大兄在27歲就結婚.老婆還是高中交往都沒分....
現在生了兩個寶寶

反觀台科兄一直覺得他應該要比師大兄還要有出息..
結果女友一個換一個....都是用搶的
甚至跑去吃軟飯給女人養....
然後一直好高騖遠..
在科技廠工作待遇不滿意就一直跳槽跳槽...收入極不穩定...

大概是接觸太多菁英理論...
不甘心領科技廠薪水.覺得自己應該要月入十幾二十萬才對....
於是就去上很多課.聽很多演講.然後就開始賣東西.也就是所謂的直銷

當他把直銷主意動到我頭上時...
就注定失去我這朋友了

贊助了他8萬後.他就開始想洗腦要我當他下線...

後來我就換電話搬家.他就再也找不到我了

據其他同學說.他要跟我道歉......
我請同學轉述:不用道歉了.結束了

聽說台科兄搞直銷.朋友都跑光了.然後還被女友趕出去....

而我....我是一個很容易滿足的人
只要有口飯吃.有錢養活自己.有空抱抱妞就夠了...

我好像才是最沒出息的.呵呵
...

以金錢觀來看
台科兄可以放棄科技廠百萬起跳的年薪跑去做直銷,代表他不缺錢生活無虞
還不錯啊

以社交來說
台科兄選擇了利益而放棄了友情、感情
這是選擇的問題沒有甚麼出不出息
而他後悔了,這是選擇的代價必須自己承擔

他搞砸自己的人生了嗎? 我認為沒有,他只是做他想做的事
試圖各方面超越師大兄和鯊魚兄
就算別人覺得他在鑽牛角尖、情場友情兩頭空也沒關係
因為那是他想做的...旁人也沒有否定他選擇的空間

就鯊魚哥和師大兄而言
有沒有達到他人眼中"有出息"的程度一點都不重要
更何況有出息的定義因人而異
自我滿足與實現目標過得開心,這是很棒的一件事

你們三人也沒有否定自己的人生,各自做自己想達成的事
其實沒甚麼不好
否定自己才是搞砸自己人生的開始吧
舊 2017-04-26, 09:48 AM #9
回應時引用此文章
lobben離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
很多人啊,李宗瑞,洪曉慧不就是
舊 2017-04-26, 10:09 AM #10
回應時引用此文章
McCandness離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。