PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
很多人看來抗生素、疫苗都搞不清楚。沒被細菌感染的雞就算打抗生素也沒任何用處。雞農不會無聊到去做這種事,所以他當然跟你強調不打抗生素啊,因為本來就沒在打。

有打的是疫苗,幾乎所有家畜都會打。

一般養雞場不可能不打疫苗,去看養雞場就知道,雞隻飼養密度非常高,很容易互相傳染疾病,一不小心就會全滅。雞農不可能放任這種風險不管,因此打疫苗是必須的。

除非你有辦法培育出百病不侵,無敵鐵金雞,不然這是無法避免的。

如果要吃到100%天然的無打疫苗雞,可能只能去找那種野外放養的土雞。不過想想你這輩子打過多少疫苗,吃過多少藥,真的有必要計較這個?

舊 2017-04-23, 07:55 PM #31
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
適當的藥劑是必要的

吐司只要吃到一點點 的發霉 真的只要一點點 馬上就肚子痛了

過量的病毒細菌比化工更恐怖

舊 2017-04-23, 07:58 PM #32
回應時引用此文章
ppoq離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

引用:
作者LDSKING
我來講一個故事,其實這幾年禽流感有類似討論我就很想講,但怕講出來會有不可預期的反應,但這次戴奧辛我覺得感應可能是真的,有點長
大約4-5年前認識一位老家在當地的女生,地區就不講,只能說就是這次事件的事發區域方圓幾公里而已
她的老家對住慣都市的我算鄉下,但我很喜歡,因爲完全是都市沒有的景色,所以當年只要放假沒事有事就往她老家跑,也算遠離塵囂一陣
越接近要往她老家的省道上,沿路上都有一排排矮房子,我就問說那裡面是住人還是種菜植栽?她說是養雞,就是雞寮雞舍,喔,我這個都市俗連雞舍長什麼樣都不知道
每到中午吃飯時間是我最開心的時候之一,因為她媽媽會煮很多家常菜,滿滿一桌真心不騙,很少會有昨天剩菜再覆熱
對常外食的我可以吃到好多平常吃不到的菜,加上她兄弟姐妹都各自從外地回家,人多熱鬧話家常,我很喜歡這樣感覺
於是吃了不下數次,有次我就忍...

只要燃燒植物就會產生戴奧辛,我記得彰雲地區很多人很愛燒稻草吧?

還有火力發電也會產生,台中火力產生的戴奧辛,飄到彰雲地區落地,也不是不可能。
舊 2017-04-23, 08:00 PM #33
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者Adsmt
很多人看來抗生素、疫苗都搞不清楚。沒被細菌感染的雞就算打抗生素也沒任何用處。雞農不會無聊到去做這種事,所以他當然跟你強調不打抗生素啊,因為本來就沒在打。

有打的是疫苗,幾乎所有家畜都會打。

一般養雞場不可能不打疫苗,去看養雞場就知道,雞隻飼養密度非常高,很容易互相傳染疾病,一不小心就會全滅。雞農不可能放任這種風險不管,因此打疫苗是必須的。

除非你有辦法培育出百病不侵,無敵鐵金雞,不然這是無法避免的。

如果要吃到100%天然的無打疫苗雞,可能只能去找那種野外放養的土雞。不過想想你這輩子打過多少疫苗,吃過多少藥,真的有必要計較這個?
人的疫苗跟雞的疫苗不同吧
舊 2017-04-23, 08:12 PM #34
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
tohotsony
*停權中*

加入日期: Feb 2016
要吃的就吃吧!
我會盡量避免
畢竟肉類跟蔬菜種類有這麼多
舊 2017-04-23, 08:18 PM #35
回應時引用此文章
tohotsony離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

引用:
作者LDSKING
人的疫苗跟雞的疫苗不同吧

不同的疾病有不同的疫苗,以這個觀點來看,是「不同」沒錯。

但以原理來看,則都一樣。

如果哪一天雞的疾病會傳染給人,且雞的疫苗在人體可用,那就會讓人直接使用雞的疫苗。
舊 2017-04-23, 08:22 PM #36
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
LDSKING
*停權中*

引用:
作者Adsmt
只要燃燒植物就會產生戴奧辛,我記得彰雲地區很多人很愛燒稻草吧?

還有火力發電也會產生,台中火力產生的戴奧辛,飄到彰雲地區落地,也不是不可能。
前兩年已經禁止燃燒稻草,抓到會重罰,這部分可以剃除,至於中火,如果是這原因,那就不可能只有彰化有戴奧辛
舊 2017-04-23, 08:24 PM #37
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者LDSKING
那是現在,以前沒多少人知道禽流感是病毒以爲只是感冒,甚至不知有疫苗,不需要一副很懂把別人當笨蛋的心態來論事吧

家禽業者:根本不知道 有禽流感疫苗

一隻疫苗要400,一隻雞...全雞大約算800
(剛上網查,一般的雞,去掉內臟,600-900)
這樣...這有兩種雞
打過疫苗的雞,賣你1200
沒打過疫苗的,賣你800
你要買那隻???

疫苗這東西,算是防範生病...
雞這種生物,成長期短,現在一個半月就能出...
萬一得病,這..算1000隻,就得全撲殺,出貨價算300,雞農一批就虧30萬
沒得病,1000隻,雞農出貨要700,整批要70萬
那個盤商會要你家的雞啊???
只有一個可能,整區的雞都得病,都撲殺,就你家的雞還活著..物以稀為貴
但是,政府的防疫方式是,一區幾家得病,全數撲殺..會有補助.
所以...你家的雞,幾即使打了疫苗,還是得死,...

因此....還真沒雞農會去給雞打疫苗...

牛豬就不太一樣了....豬半年,牛...我就不知道了...
生長期長點,一些藥�**棶|代謝掉...
一隻豬大約賣10K...花幾百塊打針..還好啦...
舊 2017-04-23, 08:34 PM #38
回應時引用此文章
又見阿鳥現在在線上  
LDSKING
*停權中*

引用:
作者又見阿鳥
一隻疫苗要400,一隻雞...全雞大約算800
(剛上網查,一般的雞,去掉內臟,600-900)
這樣...這有兩種雞
打過疫苗的雞,賣你1200
沒打過疫苗的,賣你800
你要買那隻???

疫苗這東西,算是防範生病...
雞這種生物,成長期短,現在一個半月就能出...
萬一得病,這..算1000隻,就得全撲殺,出貨價算300,雞農一批就虧30萬
沒得病,1000隻,雞農出貨要700,整批要70萬
那個盤商會要你家的雞啊???
只有一個可能,整區的雞都得病,都撲殺,就你家的雞還活著..物以稀為貴
但是,政府的防疫方式是,一區幾家得病,全數撲殺..會有補助.
所以...你家的雞,幾即使打了疫苗,還是得死,...

因此....還真沒雞農會去給雞打疫苗...

牛豬就不太一樣了....豬半年,牛...我就不知道了...
生長期長點,一些藥�**棶|代謝掉...
一隻豬大約賣10K...花幾百塊打針..還好啦...
其實我的重點是抗生素,以前雞農以爲抗生素能治白病,包括禽流感

熟不知不但沒效,連其他細菌感染也因抗藥性產生,必須加重劑量,下面我就不講

要吃雞就吃吧,反正我從來對雞肉沒什麼特別好感,至於雞蛋我倒反而覺得比雞安全多了
舊 2017-04-23, 09:28 PM #39
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
SanjaySinghania
Regular Member

SanjaySinghania的大頭照

加入日期: Jul 2013
簡單說一句。
人生活在由眾多污染編織出來的工商業社會,
然後奢求不受到汙染反撲的乾淨環境?
會不會想太多?
舊 2017-04-23, 10:29 PM #40
回應時引用此文章
SanjaySinghania離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。