PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
撸至深
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者蠻荒
政府一直以來對環境污染、食品安全的把關呢、只會做做表面工夫,成立幾個敷衍單位、隨便睜隻眼、閉隻眼讓某些人繼續亂搞

反正大家都一樣...把皮繃緊點囉
年輕時或許身體還能撐、等到老了時準備常常跑醫院吧
也不用期待那些政客會救大家啦.......

人在江湖漂,哪能不沾身
活在鬼島就該有罹癌的心理準備
但也不用太悲觀,萬一沒事活到99呢?

舊 2017-04-22, 11:30 AM #11
回應時引用此文章
撸至深離線中  
NNEW
Major Member

加入日期: Aug 2004
https://udn.com/news/story/7325/2418799

三代在彰化市民權市場賣的王姓蛋商,主要販賣散蛋,他的攤位依舊顧客人潮不絕,
他說,目前被驗出含戴奧辛的雞蛋主要銷往北部,因此在彰化的雞蛋市場,
還看不出受到的影響,今天的市場價每台斤仍維持36元,
但是否後續會受影響還待觀察。

-------------------------------------------------------------------------

身為北部人 我可以可以罵彰化嗎

舊 2017-04-23, 11:23 AM #12
回應時引用此文章
NNEW離線中  
Terry13
New Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Amon Amarth
從放寬農藥殘留值...大概就知道.這政府沒救了

想起武俠小說裡的百毒不侵的高手..

TMD簡直是..要大家從小以身試毒.才能練就絕世神功?

E04.........(請勿討論政治或歪樓)

自己講完政治
然後要大家不要講政治
是不是哪裡怪怪的?
舊 2017-04-23, 11:30 AM #13
回應時引用此文章
Terry13離線中  
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
是飼料出問題還是水?
如果是水的話,
那當地居民應該也要去驗一驗
舊 2017-04-23, 11:56 AM #14
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
oodin.
Power Member

oodin.的大頭照

加入日期: Apr 2014
南部也不用僥倖
可能還沒爆出來而已

戴奧辛超標土雞蛋 7年前台南仁德現蹤
http://www.cna.com.tw/news/ahel/201704220239-1.aspx
舊 2017-04-23, 12:20 PM #15
回應時引用此文章
oodin.離線中  
jijerwang
Regular Member

加入日期: Dec 2010
放心,這只是開始呢!

雪球都是越滾越大的...!

雞蛋有問題,雞肉呢?

早餐店受害,大飯店國軍呢?

鬼島嘛!

要有習慣的能力啊!
舊 2017-04-23, 01:21 PM #16
回應時引用此文章
jijerwang離線中  
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
如果來源是飼料問題, 那.......

舊 2017-04-23, 01:27 PM #17
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者Terry13
自己講完政治
然後要大家不要講政治
是不是哪裡怪怪的?

先殺人,再來說 千萬不可以殺人 的概念
舊 2017-04-23, 03:12 PM #18
回應時引用此文章
nomad離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
從不能戳的秘密開始和雞有關的應該是怎樣都不奇怪了...
舊 2017-04-23, 03:30 PM #19
回應時引用此文章
f3346離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
我來講一個故事,其實這幾年禽流感有類似討論我就很想講,但怕講出來會有不可預期的反應,但這次戴奧辛我覺得感應可能是真的,有點長

大約4-5年前認識一位老家在當地的女生,地區就不講,只能說就是這次事件的事發區域方圓幾公里而已

她的老家對住慣都市的我算鄉下,但我很喜歡,因爲完全是都市沒有的景色,所以當年只要放假沒事有事就往她老家跑,也算遠離塵囂一陣

越接近要往她老家的省道上,沿路上都有一排排矮房子,我就問說那裡面是住人還是種菜植栽?她說是養雞,就是雞寮雞舍,喔,我這個都市俗連雞舍長什麼樣都不知道

每到中午吃飯時間是我最開心的時候之一,因為她媽媽會煮很多家常菜,滿滿一桌真心不騙,很少會有昨天剩菜再覆熱

對常外食的我可以吃到好多平常吃不到的菜,加上她兄弟姐妹都各自從外地回家,人多熱鬧話家常,我很喜歡這樣感覺

於是吃了不下數次,有次我就忍不住私下問她說ㄟ 平常妳媽菜都弄很多,有豬肉有菜有海鮮有蚵仔(當地名產,街上還不少以這個爲主打的餐廳),怎麼就是沒看到雞和蛋?

照理雞舍多到跟人住的房子一樣多又是產地的東西,應該是餐桌上不可少的不是嗎?她只淡淡回說,我們家已經很多年不吃雞和蛋

我忘了有沒有追問爲什麼還是忘了她的答案,印象大概是因爲以前禽流感,雞農必須要用很多抗生素的習慣不變,但其實用到後面,病毒變種,抗生素已經沒什麼效果,一句話就是用心安

我對這段聊天沒印象是因為打過抗生素的雞不是什麼新鮮事,我以前就聽說過,而且就算有抗生素,煮過炸過大家還不是吃的很開心,倒是對她後面說的印象深刻,她說連當地人也很少吃雞

我對雞從沒特別偏好,能不吃就不吃,反正還有別的肉類可選擇,加上她家裡不吃雞也是父母作主,她沒意見,於是這話題就打住,我也沒再過問

但心中的疑問沒停過,甚至認為不吃雞的答案不只一個,加上店家例如鹽酥雞、炸雞、雞排、還有冬天進補的雞,難不成那些當地人不吃的雞全變成國民美食,不然養那麼多雞怎銷得出去?

其實我的疑問還有一個,她妹在這幾年結婚,先生也是離他家不遠的彰化人,兩人都很年輕,但兩次懷孕產檢都因唐氏症指數過高而引產,而唐氏症是因基因突變所造成

我直接說好了,這次戴奧辛蛋發生地和她妹夫的家和雲林六輕不能說很近但也不算遠,而且都靠海

我懷疑六輕有污染物靠風向影響當地附近的空氣和海水再影響附近的土地和飲水甚至飼料生產過程都被污染,當然中部這幾年空污和個人體質也可能是其中原因之一

或是人吃有抗生素的雞會影響基因突變機率比較大不知,我甚至懷疑不只是蛋,還有其他農作物也受到波及

如果政府反應夠快,應該要全面檢測彰化雲林尤其是靠六輕的區域土壤水源,以上是我個人的憶測,只是提供看法

我的結論是,再沒確定汙染源前,能不吃雞和雞蛋就別吃
舊 2017-04-23, 03:45 PM #20
回應時引用此文章
LDSKING離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。