PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
五右衛門
New Member

五右衛門的大頭照

加入日期: Mar 2017
引用:
作者healthfirst.
另外有個問題是

明清人能打台灣、佔領、殖民
後代自以為自己是台灣人

中華民國就不能打台灣、佔領、殖民?
後代就要被自以為是台灣人的人排擠
說是支那人?

鄭成功留下的 被清朝的還籍令遣返光了 (因為台灣是對支那造反的亂源 支那皇帝自己說的)
日本時代 也遣返大量支那人 (自認是支那人的就回支那)
1949年支那人再過來100萬支
你的支那後代 在台灣到底有幾萬人
大都數都是支那人的後代嗎

台灣人是無故排擠支那人的嗎
說得好像你們支那人在台灣很無辜 還急著煙滅歷史證據
被竊佔 屠殺 還要繳稅 最可惡的是教人亂認祖宗 還想順手牽羊回支那
台灣人排擠滯台支又如何 合情合理

能不能佔領 當然可以 問題是你支那民國有實力嗎
你們是代替美國來管理台灣的 沒有領土主權
現在也變流亡政權
佔領? 就現在的狀況是竊佔 用偷的

此文章於 2017-04-17 08:35 PM 被 五右衛門 編輯.
舊 2017-04-17, 08:29 PM #21
回應時引用此文章
五右衛門離線中  
healthfirst.
Major Member

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
是不是支那人
驗DNA就知道啦
有支那人基因的通通遣返支那
你說好不好?

竊佔就竊占
偷就偷
問題是支那來的政權就成功啦
成王敗寇
要不當初就算用肉身擋子彈
也要把支那政權趕走啊

此文章於 2017-04-17 09:30 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2017-04-17, 09:26 PM #22
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
robotcap

加入日期: Dec 2002
引用:
作者healthfirst.
是不是支那人
驗DNA就知道啦
有支那人基因的通通遣返支那
你說好不好?
竊佔就竊占
偷就偷
問題是支那來的政權就成功啦
成王敗寇
要不當初就算用肉身擋子彈
也要把支那政權趕走啊

只要前美國總統跟現任美國總統都這樣,
驗完通通遣返
我就接受,這樣如何?
^_^
舊 2017-04-17, 10:37 PM #23
回應時引用此文章
robotcap離線中  
healthfirst.

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者robotcap
只要前美國總統跟現任美國總統都這樣,
驗完通通遣返
我就接受,這樣如何?
^_^

美國總統有死活不認自己祖先從外國來的?
舊 2017-04-18, 03:13 AM #24
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
detwnzen
Silent Member

加入日期: Dec 2013
引用:
作者MUS
Chink 是指小眼睛, 所以黃皮膚小眼睛的族群都會被視為Chink
大白人主義才不管什麼中國人與否, 那是以外觀來定論的, 越戰的時候越南人也是被罵Chink.

例如林書豪雖說生於美國, 從父系來看還是算彰化人, 也曾經被媒體以Chink稱呼過, 所以台灣人的長相也沒有脫離Chink的範圍

重點是台灣人對Chink一詞毫無感覺.因為直覺那是誤認.

因為我是台灣人.不是中國人!

.... 古早.台灣人稱呼外來髮色膚色不同的人:蕃仔!.所以.只要民族(台灣民族)有尊嚴,

對外來的歧視 根本就是鄙視回去!

此文章於 2017-04-18 08:51 AM 被 detwnzen 編輯.
舊 2017-04-18, 08:44 AM #25
回應時引用此文章
detwnzen現在在線上  
MUS
Power Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
引用:
作者五右衛門
那是因為支那人反映 才變成歧視語言
從自稱支那人 到叫人別叫他支那人 原因就是因為打輸日本 日本人叫他 他們才抗議的

認定支那是歧視語言 這是支那人自我感覺不良的緣故

別人叫他們支那人 這也是支那人咎由自取的

你現在是說中華民國政府嗎? 你的文中自己也引用了
引用:
1930年,中華民國政府明令拒絕接受使用支那來稱呼中國的日本公文書

按你的邏輯中華民國政府= 支那人囉? 不然中華民國政府為什麼要拒絕?

舊 2017-04-18, 08:56 AM #26
回應時引用此文章
MUS離線中  
MUS

引用:
作者detwnzen
重點是台灣人對Chink一詞毫無感覺.因為直覺那是誤認.

因為我是台灣人.不是中國人!

.... 古早.台灣人稱呼外來髮色膚色不同的人:蕃仔!.所以.只要民族(台灣民族)有尊嚴,

對外來的歧視 根本就是鄙視回去!

台灣人對Chink 一詞毫無感覺? 你到底知不知道在美國歧視的嚴重度?
川普就是種族歧視的象徵人物, 他現在是美國總統
Chink根本就沒有針對中國人, 小眼睛黃皮膚的都算, 北從日韓南到印泰都是被歧視的範圍, 台灣根本躲不掉
當然是可以學鴕鳥把頭埋進沙子裡說這個世界很美好就是.

番仔一詞會指外國人是古代漢族用法將番作為外的意思
至於現在番仔在台灣用法講的是原住民而且帶鄙視意味, 講外國人都叫阿兜仔, 我聽講幾十年台語沒有聽過番仔是直接指外國人
底下的新聞可以自己看看, 不久前的事情
http://www.appledaily.com.tw/realti...0161116/990187/
舊 2017-04-18, 09:16 AM #27
回應時引用此文章
MUS離線中  
detwnzen
Silent Member

加入日期: Dec 2013
引用:
作者MUS
台灣人對Chink 一詞毫無感覺? 你到底知不知道在美國歧視的嚴重度?
川普就是種族歧視的象徵人物, 他現在是美國總統
Chink根本就沒有針對中國人, 小眼睛黃皮膚的都算, 北從日韓南到印泰都是被歧視的範圍, 台灣根本躲不掉
當然是可以學鴕鳥把頭埋進沙子裡說這個世界很美好就是.

番仔一詞會指外國人是古代漢族用法將番作為外的意思
至於現在番仔在台灣用法講的是原住民而且帶鄙視意味, 講外國人都叫阿兜仔, 我聽講幾十年台語沒有聽過番仔是直接指外國人
底下的新聞可以自己看看, 不久前的事情
http://www.appledaily.com.tw/realti...0161116/990187/

基本上.我鄙視這類歧視別人的民族(如果我也歧視回去.不就跟他們一樣?)

一個民族.如果沒尊嚴.注定被歧視.也急著用好笑的方式反制(如:炫富)

過濾外來菁英.美國已經沒有科技靈魂(只有$.所以選出川爺).

很遺憾您還用蕃仔連接原住民. 原住民已經融入台灣社會.平起平坐.(原住民也早已卸下蕃仔的污名.在各階層發揮所能.出類拔萃.遠比你我更優秀)

我用蕃仔歸類老外.也非歧視.只是不熟悉台灣民俗.確實有點番.經過我解釋.想處的蕃仔都挺贊同!!
舊 2017-04-18, 09:38 AM #28
回應時引用此文章
detwnzen現在在線上  
MUS

引用:
作者detwnzen
基本上.我鄙視這類歧視別人的民族(如果我也歧視回去.不就跟他們一樣?)

一個民族.如果沒尊嚴.注定被歧視.也急著用好笑的方式反制(如:炫富)

過濾外來菁英.美國已經沒有科技靈魂(只有$.所以選出川爺).

很遺憾您還用蕃仔連接原住民. 原住民已經融入台灣社會.平起平坐.(原住民也早已卸下蕃仔的污名.在各階層發揮所能.出類拔萃.遠比你我更優秀)

我用蕃仔歸類老外.也非歧視.只是不熟悉台灣民俗.確實有點番.經過我解釋.想處的蕃仔都挺贊同!!

我想問題不是在於個人的認知, 你可以認為番仔(應該不是草字頭) 非歧視, 也可以認為Chink是歧視, 見解由人

另外我引用的是教育部閩南語辭典, 番仔連接原住民一詞是由國家教育部所載明的
引用:
現在常用來指不可理喻的人,但有歧視原住民之義,應避免使用。

http://twblg.dict.edu.tw/holodict_n...m=1&rowcount=10

另外我並沒有用番仔連接原住民, 我只有說我從來沒聽過你的講法
我去東部南部甚至到原住民部落聽到的講法外國人都是阿兜仔, 早已經是以鼻子來描述外國人
引用:
作者MUS
我聽講幾十年台語沒有聽過番仔是直接指外國人

我住在來義的原住民朋友也不少, 我也不會以番仔稱呼他們
舊 2017-04-18, 10:33 AM #29
回應時引用此文章
MUS離線中  
五右衛門
New Member

五右衛門的大頭照

加入日期: Mar 2017
引用:
作者MUS
你現在是說中華民國政府嗎? 你的文中自己也引用了

按你的邏輯中華民國政府= 支那人囉? 不然中華民國政府為什麼要拒絕?

你還在玩文字遊戲

你再怎麼掰, 也擺脫不了 china=支那=中國(現在的自稱)

不管是台支現在的中華民國(Republic of China=支那共和國), 還是中支的中華人民共和國(People 's Republic of China=支那人民共和國)

起源自支那的國名的別名也可以稱之為 支那民國 或 支那人民共和國

來自支那的族群就稱之為支那人 (Chinese)

還有如果你要硬說:該政府管理下或者託管情況下 在這裡的人 都叫支那人的話 那日本人美國人要搬來台灣或支那定居 不就也要被叫支那人了

你的支那邏輯根本不通 講白一點就是想硬凹

哪裡來的血統跟族群 就是哪裡的人
1949年從支那來的與其後代 就是叫做支那人
別想硬凹把其他台灣人拖下水

此文章於 2017-04-18 11:31 AM 被 五右衛門 編輯.
舊 2017-04-18, 11:26 AM #30
回應時引用此文章
五右衛門離線中  

回應

主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2017。

Sitetag