PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
campbells
Basic Member

campbells的大頭照

加入日期: Oct 2012

舊 2017-04-12, 08:36 PM #21
回應時引用此文章
campbells離線中  
Think4o
*停權中*

加入日期: Oct 2016
徐重仁又準備換老闆了!!!!

舊 2017-04-12, 09:01 PM #22
回應時引用此文章
Think4o離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者zbhMbKvbKNXm
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170412005300-260410

全聯總裁徐重仁11日出新書,被問到年輕人低薪的現象,他提到,1977年在日本工作時,月薪領約新台幣9000元,但努力工作,是會被老闆看到,表達體恤年輕人要耐得住。

徐重仁昨天受訪時提及,1997年自己當初剛出社會,在日本工作時,當時薪水只有約新台幣9000元,但什麼工作都得做,還要負擔生活費、房貸等支出。

到底是1997年還是1977年?

徐重仁 1949年出生,1997年剛出社會領9000?

想也知道唬爛的,這些記者連人家幾年出社會工作都搞不清楚

應該是1977吧
1997都比我晚出社會了
不過1977年領9000應該也是不少了
舊 2017-04-12, 09:06 PM #23
回應時引用此文章
a09036離線中  
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
"現在年輕人普遍低薪,是因為現在年輕人太會花錢" 個人不認同這句話.

不過 現在30歲上下的人.
比40歲上下的人 敢花錢. 這是事實吧.

我同事 跟我領類似的薪水. 都比我敢花.
(是我不長進啦 年紀不小了 還在做一樣的工作).
我也是養自己+孝親而已. 都不知道他們怎麼會這麼敢花.
舊 2017-04-12, 09:15 PM #24
回應時引用此文章
77io離線中  
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
有點唬濫
最好197X的時候 錢有這麼大.
1978左右大概就有街機了 很早期的電玩.
打一次 要5塊錢. 不是什麼大錢. (我記得 當時一包乖乖就是5塊)
很多遊手好閒的人在玩啊.

1970年代 一碗牛肉麵8塊錢?
舊 2017-04-12, 09:22 PM #25
回應時引用此文章
77io離線中  
胖喵喵
Silent Member

加入日期: Apr 2014
原本各種不同小編
可能都是同一家廣告行銷公司的

此文章於 2017-04-12 09:33 PM 被 胖喵喵 編輯.
舊 2017-04-12, 09:25 PM #26
回應時引用此文章
胖喵喵離線中  
wishnick
Major Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者77io
有點唬濫
最好197X的時候 錢有這麼大.
1978左右大概就有街機了 很早期的電玩.
打一次 要5塊錢. 不是什麼大錢. (我記得 當時一包乖乖就是5塊)
很多遊手好閒的人在玩啊.

1970年代 一碗牛肉麵8塊錢?

我印象中 198X年 一碗陽春麵 20塊左右
舊 2017-04-12, 09:28 PM #27
回應時引用此文章
wishnick離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
全聯每年付給奧美的行銷費用不知道多少錢?
因為總裁的一句話就把這些錢通通打水漂,
這下不知道又該多花多少錢才能拯救這個形象危機...真是太會花錢了!
時隔多年的大更新
舊 2017-04-12, 10:02 PM #28
回應時引用此文章
kaosc離線中  
hsinyic2
Junior Member

加入日期: Oct 2006
引用:
作者wishnick
我印象中 198X年 一碗陽春麵 20塊左右

1982-1983左右,我小學五六年級
下課後肚子餓會去路邊攤吃麵
陽春麵10元,牛肉湯麵20元
但老闆都會給我牛肉湯麵,只收10元
舊 2017-04-12, 10:03 PM #29
回應時引用此文章
hsinyic2離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者胖喵喵
原本各種不同小編
可能都是同一家廣告行銷公司的

有可能哦,搞不好他們都是同一辦公室隔壁座位的同事,或是一人分飾多角∼
接下來看奧美是不是有能耐從危機變轉機?
拭目以待中∼
時隔多年的大更新
舊 2017-04-12, 10:05 PM #30
回應時引用此文章
kaosc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。