PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jef costello
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
作者奶油銓
您這個說法我個人覺得弔詭,怎麼說呢

假使擄人勒索是死刑,我認同的確擄人的想說被抓到一定死,因此殺害被擄的比例一定很高。

但現在我們要討論的是 制止犯罪,或者說是預防犯罪發生。因此我們應該問的問題是如果這個案犯下去抓到會被判死刑,那這樣還會想做這個案件的人的比例會上升還是下降 ?

前面22樓已經講過,您仔細看一下。
(減輕刑度則可減少重大犯罪數量,增加小型犯罪的數量。) 在22樓這邊我已經說過了。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>
講的極端點。如只是要減低犯罪率或預防犯罪,那麼把刑法廢除即可。

擄人勒贖是一犯罪行為,犯罪行為在本質上沒有輕重的分別,端看行為對受害者的傷害來決定犯罪行為的輕重。(或者說先有受害者的傷害,然後我們再來決定這個犯罪行為的輕重,因此在求刑上,我們通常用犯罪者對受害者的加害程度來量刑 EX:我擄了你,但對你很好,只希望你老爸把100萬給我,一天三餐都給,你要抽煙我就買來給你抽.....)

目前刑法實務上要考慮的是受難者的狀況(把人本列為優先考量) 即,如何針對擄人勒贖這種問題,讓受害者的利益得到最大可能性的保障。

狀況1 我不論付不付款,我家人基本都會被殺。
狀況2 我付少量金額,我家人基本不會死。

這邊出現最後的問題,我們願意一年發生幾起擄人勒贖案?很遺憾的,這問題您我都沒資格討論,不過等到您我家人被綁時,答案就出來了.......

很多人都不知道,刑法自古以來效果都很有限,因為它從來沒有達到預防犯罪的目的,它只能減少輕傷害犯罪的數量,它的威嚇作用只能對付本來就對犯罪興趣不大的人.....

如何預防犯罪?罪是人定的,而我是一個會思考的獨立個體,不可能存活在別人所定的框架中,因此,我的求生本能就是變換和突破現有的框架,意即,犯罪無法預防。

舊 2017-04-11, 01:16 PM #31
回應時引用此文章
Jef costello離線中  
*停權中*

引用:
作者喵醬
不是罵人低等就是蠢 , 真是好理性討論的跑法院人

我如何回應人,是看對方的態度和層次,然後決定我的口氣,對不起!

舊 2017-04-11, 01:21 PM #32
回應時引用此文章
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者Jef costello
我如何回應人,是看對方的態度和層次,然後決定我的口氣,對不起!

是啊、讓你動粗口都是對方的問題 ,
感謝你完美示範公然污辱對方後 ,
要怎麼為其行為開脫 ,
原來是擅長跑法院的高等聰明人吶 ~

我不想跑法院、你就放過我吧

此文章於 2017-04-11 01:39 PM 被 喵醬 編輯.
舊 2017-04-11, 01:38 PM #33
回應時引用此文章
喵醬離線中  
*停權中*

引用:
作者奶油銓
您這個說法我個人覺得弔詭,怎麼說呢

假使擄人勒索是死刑,我認同的確擄人的想說被抓到一定死,因此殺害被擄的比例一定很高。

但現在我們要討論的是 制止犯罪,或者說是預防犯罪發生。因此我們應該問的問題是如果這個案犯下去抓到會被判死刑,那這樣還會想做這個案件的人的比例會上升還是下降 ?

忘了說,如果您只是問上昇或下降這個問題,那麼從民國69年到現在,擄人或強銀行這種唯一死罪犯罪率一直在上昇。後來法界沒辦法,才把這兩個罪的死刑給廢除,改以犯罪者的犯行嚴重程度(傷害程度)來決定刑責。
舊 2017-04-11, 01:38 PM #34
回應時引用此文章
奶油銓
Basic Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 地球
引用:
作者Jef costello
前面22樓已經講過,您仔細看一下。
(減輕刑度則可減少重大犯罪數量,增加小型犯罪的數量。) 在22樓這邊我已經說過了。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>
講的極端點。如只是要減低犯罪率或預防犯罪,那麼把刑法廢除即可。

擄人勒贖是一犯罪行為,犯罪行為在本質上沒有輕重的分別,端看行為對受害者的傷害來決定犯罪行為的輕重。(或者說先有受害者的傷害,然後我們再來決定這個犯罪行為的輕重,因此在求刑上,我們通常用犯罪者對受害者的加害程度來量刑 EX:我擄了你,但對你很好,只希望你老爸把100萬給我,一天三餐都給,你要抽煙我就買來給你抽.....)

目前刑法實務上要考慮的是受難者的狀況(把人本列為優先考量) 即,如何針對擄人勒贖這種問題,讓受害者的利益得到最大可能性的保障。

狀況1 我不論付不付款,我家人基本都會被殺。
狀況...

這內文我還是覺得怪怪的,不過我大致上認同您說的。 把擄人勒索這件事變成無罪,直覺上的確是會保障到被害人。

但認真的想想事情真的是這樣嗎 ?

再犯罪的問題呢 ? 如果擄人勒索都變成了闖紅燈一樣的罰個1800。會變成什麼樣的情況 ? 酒駕的刑度已經提高了,但是酒駕再犯的比例呢 ? 解決之道是再提高幾個刑度比較好呢,還是變成免刑比較好 ?

犯罪因為有被害人的問題所以比較難講,刑度提高會提高被犯罪者死亡的機率,但重刑應該也保障到了其他一般民眾。
舊 2017-04-11, 01:41 PM #35
回應時引用此文章
奶油銓離線中  
*停權中*

引用:
作者奶油銓
這內文我還是覺得怪怪的,不過我大致上認同您說的。 把擄人勒索這件事變成無罪,直覺上的確是會保障到被害人。

但認真的想想事情真的是這樣嗎 ?

再犯罪的問題呢 ? 如果擄人勒索都變成了闖紅燈一樣的罰個1800。會變成什麼樣的情況 ? 酒駕的刑度已經提高了,但是酒駕再犯的比例呢 ? 解決之道是再提高幾個刑度比較好呢,還是變成免刑比較好 ?

犯罪因為有被害人的問題所以比較難講,刑度提高會提高被犯罪者死亡的機率,但重刑應該也保障到了其他一般民眾。

以下都就擄人勒贖來回應。

我不覺得我的中文有那麼難懂,我沒說過把此罪變成無罪的話吧?

可不可以請您原文拷貝過來,我不知道您說那段?
舊 2017-04-11, 01:58 PM #36
回應時引用此文章
真象
Basic Member

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
直接問廢死的一個問題
100%不可能有冤獄的案件,判死刑你支不支持?
他們一定說不支持死刑的,所以基本上冤獄只是他們為了廢除死刑的一個"藉口"而已.
(如果會支持死刑,那他們也就不會是支持廢死的人了)
舊 2017-04-11, 02:03 PM #37
回應時引用此文章
真象離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者真象
直接問廢死的一個問題
100%不可能有冤獄的案件,判死刑你支不支持?
他們一定說不支持死刑的,所以基本上冤獄只是他們為了廢除死刑的一個"藉口"而已.
(如果會支持死刑,那他們也就不會是支持廢死的人了)

他們只會跳針由誰認定證據明確 ?
再不然就無視、扯其它類案件混在一起談 ,
現在更進化像鄭捷那類是社會進步必要之惡
(所以就不用對自身行為負起該面對的責任了 )

今天正好有報一則砍死女友幾十刀的也輕判了 ...

此文章於 2017-04-11 02:14 PM 被 喵醬 編輯.
舊 2017-04-11, 02:10 PM #38
回應時引用此文章
喵醬離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者喵醬
他們只會跳針由誰認定證據明確 ?
再不然就無視、扯其它類案件混在一起談 ,
現在更進化像鄭捷那類是社會進步必要之惡
(所以就不用對自身行為負起該面對的責任了 )

今天正好有報一則砍死女友幾十刀的也輕判了 ...

所以切記要教自己小孩
現今環境
寧可當站著的那個
不能當躺著的那個

躺著的沒人權
舊 2017-04-11, 02:29 PM #39
回應時引用此文章
blair離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者blair
所以切記要教自己小孩
現今環境
寧可當站著的那個
不能當躺著的那個

躺著的沒人權

活著的才叫人, 死掉的叫做屍, 人權本來就是活人的權利
動物園裡都會把攻擊過人的動物給殺掉, 不是沒有道理的
那些該判死刑又放出來的人, 基本上也不會再被社會給接納
誰都會怕他們熟能生巧的出來之後繼續再犯案
不過有錢人被放出來之後不需要擔心被社會排擠的問題
舊 2017-04-11, 03:25 PM #40
回應時引用此文章
marks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。