PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tsushi
Major Member

加入日期: Jan 2001
死行能不能有效遏止重大犯罪,當然可以,像台灣最大問題不是有沒有死刑,而是就算判了死刑還是可以拖個幾十年,如果是有爭議的犯行人就算了,一大堆明明就沒有爭議,但就是不敢執行,這樣有跟沒有有什麼兩樣,偶爾才抓幾個出來表示一下。 另外就是明明兇嫌就說了反正殺一兩個不會被判死,他馬的沒卵蛋的法官真的也不敢給他判死,所以也證明兇嫌腦袋清楚得很。 台灣是犯罪者天堂,尤其是經濟犯跟重大犯罪者的天堂,因為法律只會對一般平民老百姓很嚴格而已,隨便小罪都可以判很重。遇到比較大咖的都乖的很,判刑都意思一下就好。

舊 2017-04-11, 09:09 AM #11
回應時引用此文章
tsushi離線中  
DWEOOT104
*停權中*

加入日期: Apr 2017
似乎台灣人有一些很神奇的地方

普遍認為司法不公正,但又崇尚死刑,希望多判一些人死刑

好像就是因為司法不公正,所以想靠死刑多殺死一些壞人

但有沒有人是認為,就是因為司法已經不公正了

如果再多判一些死刑

反而會害到其實並不該死的人呢?

然後真正大奸大惡之人,卻安然無事呢?

此文章於 2017-04-11 09:20 AM 被 DWEOOT104 編輯.
舊 2017-04-11, 09:19 AM #12
回應時引用此文章
DWEOOT104離線中  
Jef costello
*停權中*

加入日期: Apr 2003
死刑當然可以增加重大犯罪量

如擄人勒索,以前肉票必死無疑,金額數千萬到上億。現在肉票存活率接近100%,金額幾十萬到百萬就救回來了。
舊 2017-04-11, 09:20 AM #13
回應時引用此文章
Jef costello離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者DWEOOT104

如果再多判一些死刑

別混淆視聽好嗎

把冤岸和犯行確鑿的混在一起說 ...
江國慶那種爭議案件 , 能和路上隨機殺人、斷頭相提並論嗎 ?

司法不公正、部份法官與世脫節要想辦法改善啊 ,
怎麼會是一句因為可能誤判、所以廢除重刑 !?
歷史、考古、科學等研究也是不斷推翻以前的學說或記錄 ,
有因為說可能誤判、然後都不敢發表新成果嗎 ?

此文章於 2017-04-11 09:31 AM 被 喵醬 編輯.
舊 2017-04-11, 09:27 AM #14
回應時引用此文章
喵醬離線中  
Jef costello
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
作者DWEOOT104

如果再多判一些死刑

人的思想層級有高下之分,低等人希望他人死、失敗、痛苦,以滿足自己在社會上無能力的失落感。當別人比我更痛苦失敗時,我就不是最失敗的了!

如江國慶案。
最後搞錯了,這些低等人不是自我檢討,而是開始怪媒體、軍法....
千錯萬錯必是他人之錯,千怪外怪絕不會檢討自己。
所謂的下等人,必然有此特性。

你如果跟他們講冤獄道理,他們會跟你扯犧牲一個好人可以救一萬個好人的概念。
你如果要他們當犧牲者,他們又回來跟你說正義。

我跟你講道理,你卻跟我耍流氓。我跟你來硬的,你又開始跟我講道理。
所謂賤不可言,不過如此....
舊 2017-04-11, 09:35 AM #15
回應時引用此文章
Jef costello離線中  
DWEOOT104
*停權中*

引用:
作者喵醬
別混淆視聽好嗎

把冤岸和犯行確鑿的混在一起說 ...
江國慶那種爭議案件 , 能和路上隨機殺人、斷頭相提並論嗎 ?

司法不公正、部份法官與世脫節要想辦法改善啊 ,
怎麼會是一句因為可能誤判、所以廢除重刑 !?
歷史、考古、科學等研究也是不斷推翻以前的學說或記錄 ,
有因為說可能誤判、然後都不敢發表新成果嗎 ?

隨機殺人這種大庭廣眾之下殺人,現行犯當然幾乎沒有誤判可能

但問題是

法院審理殺人案件

這種有直接證據能定罪的案子,其實沒有很多

更多都是沒有當下沒有目擊者,所以是靠間接證據加合理懷疑來做定罪的

所以才不敢輕易判人死刑,就算判了,也不敢馬上執行

歷史、考古、科學當然是不斷翻案

但問題是

活生生的人並不是研究報告

人死了就是死了,一去不回了

一但人死了

就算是翻案

人命也救不回來了.....

此文章於 2017-04-11 09:39 AM 被 DWEOOT104 編輯.
舊 2017-04-11, 09:36 AM #16
回應時引用此文章
PCDVD2017
*停權中*

加入日期: Mar 2017
引用:
作者DWEOOT104
聽樓主的語氣

好像這世界上廢除死刑的國家是少數一樣

但剛好相反

全世界195個國家

只有36個國家在近10年以內有執行過死刑而已

大多數國家不是廢除死刑,就是保有死刑但不執行

而金三角-緬甸、寮國、泰國,加上菲律賓,都有死刑,但同時也是毒品最犯濫的國家

所以死刑跟一個國家毒品犯不犯濫

似乎沒有絕對關係吧?

順便一提

新聞中提到的澳洲,也沒有死刑,反而是台灣還有死刑

所以在澳洲製毒的人,就算回到台灣製毒,應該也與死刑與否無關

沒死刑但是至少終生監禁跑不了

一些落後國家是因為沒能力後續配套工作,只能靠死刑遏止

台灣作不到先進國家的制度,又沒落後國家的死刑

是要比東南亞更爛的意思?

說不定菲律賓販毒人口快比台灣少了吧
舊 2017-04-11, 09:43 AM #17
回應時引用此文章
PCDVD2017離線中  
DWEOOT104
*停權中*

引用:
作者PCDVD2017
沒死刑但是至少終生監禁跑不了
一些落後國家是因為沒能力後續配套工作,只能靠死刑遏止
台灣作不到先進國家的制度,又沒落後國家的死刑
是要比東南亞更爛的意思?
說不定菲律賓販毒人口快比台灣少了吧

台灣死刑一直都在啊

去年才槍決了1個大家都關心的鄭捷

前年則槍決了6個大家都不關心的某某某

大概是平常也沒人會閒著無聊去關心誰誰誰被槍決了

所以才覺的台灣好像沒有在執行死刑吧
舊 2017-04-11, 09:54 AM #18
回應時引用此文章
newfire
Advance Member

加入日期: Feb 2002
引用:
作者DWEOOT104

如果再多判一些死刑

大奸大惡黑金惡勢力,勾結權貴當靠山,交相賊
舊 2017-04-11, 10:04 AM #19
回應時引用此文章
newfire離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者DWEOOT104
隨機殺人這種大庭廣眾之下殺人,現行犯當然幾乎沒有誤判可能

但問題是

法院審理殺人案件

這種有直接證據能定罪的案子,其實沒有很多

更多都是沒有當下沒有目擊者,所以是靠間接證據加合理懷疑來做定罪的

所以才不敢輕易判人死刑,就算判了,也不敢馬上執行

歷史、考古、科學當然是不斷翻案

但問題是

活生生的人並不是研究報告

人死了就是死了,一去不回了

一但人死了

就算是翻案

人命也救不回來了.....

這就對囉、你也知道這兩類案子有分別 ,
但一堆廢死的偏偏兩種都要救 ,
你要大眾怎麼接受他們的理念 ?

想救可能有冤案的理念很好 ,
但很明顯沒有誤判機會的卻不讓法律制裁 ,
還一堆人權律師幫他們護航、法官不敢重判 ,
搞到別人難以接受廢死 ,
卻只會自我安慰是高等人、理念不合的是低等人
舊 2017-04-11, 10:21 AM #20
回應時引用此文章
喵醬離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。