PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
怪異模型師
Major Member

怪異模型師的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 亞利安惑星
Talking

目前是用GENELEC,前身是用FOSTEX,監聽控...真是有病,沒得救

我的Flickr相簿

我的工作室Atelier Grotesque

晚上十點以後請勿點擊此連結!?ww

怪異模型師=怪異衛門=ヲ①りパモ
我是維納斯計畫的一員,也在推動時代精神運動
介紹:
維納斯計畫 The Venus Project:雅克.法斯科紐西蘭電視台完整訪談25分鐘
如果您讚同就將簽名改上這個吧,謝謝
舊 2017-04-23, 05:22 PM #11
回應時引用此文章
怪異模型師離線中  
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
Altec ?

這品牌...要怎麼說,你想知道近幾年的,還是1960年代的?

如果是近幾年消退,我認為市對的,不長進、沒出息。

但是如果講起1960年代,那時 Hi-Fi音響,劇院音響喇叭,還不多比它有名的。

我朋友10年前在台北縣賣二手的老音響,有一天我去拜訪他,他給我看,1960年代電影院拆下來的老Altec喇叭...

那時,我問他價錢...

一公尺中音號角單體-約50000元/1支

70公分高音號角單體-約35000元/1支

我朋友放音樂給我聽,那對喇叭定音鼓響一下,我的心臟就跳一下...

我記得他市給我聽這種的

這種大傢伙

聽過,你會說,現在的喇叭簡直是...聽不下去啊...

此文章於 2017-04-23 10:32 PM 被 日本手相 編輯.
舊 2017-04-23, 10:28 PM #12
回應時引用此文章
日本手相離線中  
shirock
Advance Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者艾克萊爾
這兩個廠牌之外,JS最近也開始有想轉換廠牌形象的動作出來,幾個新產品外型開始做得比較有質感,PTT上也開始有人會推JS的新產品,假若有點可試聽,應該也可以納入參考去試聽看看

淇譽今年開始推出 hi-end 產品了,我在今年高雄hi-end音響大展看到淇譽的產品。

下面這圖,只有中間的CD播放機是 Maranzt SA-11 ,其他都是淇譽自家的產品。
落地叭 JY-2010, 真空管綜擴
還有兩個可以放桌面的小型真空管耳擴、真空管後級 (定價8999)

這對喇叭只有6個是真的全音域單體,其他9個是被動式輻射。
聲音,流行小品確實可入 hi-fi 之林
交響樂也推得出低頻,但我個人覺得大動態和低頻控制力不足仍然是這喇叭的先天限制

耳機: GRADO SR-225i
德城 Lelio AV 2300 銀訊號線; AV-2100 銅訊號線; Three Hearts T3 喇叭線, 谷津 AC Filter
舊 2017-04-24, 04:04 AM #13
回應時引用此文章
shirock離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
js那台...
是貼牌的還是自組研發....
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2017-04-24, 09:54 AM #14
回應時引用此文章
pets離線中  
shirock

引用:
作者pets
js那台...
是貼牌的還是自組研發....

這個問題就像是在問 InFocus 手機是鴻海找別人代工貼牌的嗎...

淇譽號稱亞洲最大的喇叭 OEM 和 ODM 廠,自主生產喇叭絕無問題

至於這喇叭的表現好不好,是否符合身價,那就見人見智了
畢竟淇譽過往打著 JS 品牌的產品,長期以來都偏中、低階,並沒有 hi-end 的品牌感覺

我會後到淇譽官方網站,都還找不到產品型錄
不清楚他家打算怎麼行銷?
德城 Lelio AV 2300 銀訊號線; AV-2100 銅訊號線; Three Hearts T3 喇叭線, 谷津 AC Filter
舊 2017-04-24, 10:50 AM #15
回應時引用此文章
shirock離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者shirock
這個問題就像是在問 InFocus 手機是鴻海找別人代工貼牌的嗎...

淇譽號稱亞洲最大的喇叭 OEM 和 ODM 廠,自主生產喇叭絕無問題

至於這喇叭的表現好不好,是否符合身價,那就見人見智了
畢竟淇譽過往打著 JS 品牌的產品,長期以來都偏中、低階,並沒有 hi-end 的品牌感覺

我會後到淇譽官方網站,都還找不到產品型錄
不清楚他家打算怎麼行銷?

我是說那台擴大機....XD
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2017-04-24, 01:21 PM #16
回應時引用此文章
pets離線中  
shirock

引用:
作者pets
我是說那台擴大機....XD

那台擴大機上的真空管是貼牌的 XD

淇譽生產很多電腦用的主動式喇叭
主動式就內建擴大器
所以也有能力自行設計擴大機

找到一篇報導,去年台北音響展的事
http://www.hi-av.net/modules/newbb/...p?topic_id=7822

喇叭和擴大機都是自行設計生產,搭配起來的評論,和我的聽感相符

喇叭低頻有效響應只標到40hz,跟比較大隻的書架喇叭差不多

此文章於 2017-04-24 02:43 PM 被 shirock 編輯.
舊 2017-04-24, 02:39 PM #17
回應時引用此文章
shirock離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者我愛鮑魚
簡單來說就是不長進

當Altec、羅技、創新未來不斷的玩老梗,千篇一律的塑膠外殼以及廉價的質感

此時漫步者把家庭音響的很多好東西套用在電腦喇叭上

像是木料音箱、雙音路或三音路..等,人家是滿滿好料

但是上述那幾家卻依然停滯不前,依然把產品質感搞的很廉價,功能也很差

所以我才把那幾家不長進的廠商評為垃圾

Edifier的確是中國品牌,現在對中國製要改觀了

以前中國製是爛東西多,好東西少

現在中國製越來越優異,漸漸將垃圾東西蓋過去

似乎中國血液開始覺醒,慢慢的追求完美,所以呆丸郎的皮要繃緊點了

-

不得不說 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 只要貴貴的東西 去到中國,他們想要做。

有認真搞的話 。都會出現 非常棒的價錢 CP值爆高的東西。

想當年 一隻智慧型手機 剛出 雜牌也要賣個 2 3萬。去大陸後,出現 什麼 長江呀 搞到 1萬上下。 後來山寨機 到現在的 搞到大牌子 asus 那些也賣 4千 五千的手機了。。

真想不到。當智慧型手機 可殺到見底了。不過爽到的就是消費者。

有時真羡幕對岸,他們的3c產品 比台灣便宜好多。雖然要防假的。

不過像是 電動車 我騎過小米的 真的好棒 售價才1萬多而以。真的是人人買的起 設計又漂亮。看看台灣的電動車 我真的看了想哭。比較好看的只有 達方那台 可是他們售價 動則 七到10萬。剩下市面上的 設計一堆是阿媽那種年紀在騎的 囧。 台灣廠商真的不給力。

此文章於 2017-05-24 07:59 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2017-05-24, 07:56 AM #18
回應時引用此文章
厝漢離線中  
我愛鮑魚

我愛鮑魚的大頭照

加入日期: Feb 2013
您的住址: 潛水中~~~
引用:
作者厝漢
不得不說 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 只要貴貴的東西 去到中國,他們想要做。

有認真搞的話 。都會出現 非常棒的價錢 CP值爆高的東西。

想當年 一隻智慧型手機 剛出 雜牌也要賣個 2 3萬。去大陸後,出現 什麼 長江呀 搞到 1萬上下。 後來山寨機 到現在的 搞到大牌子 asus 那些也賣 4千 五千的手機了。。

真想不到。當智慧型手機 可殺到見底了。不過爽到的就是消費者。

有時真羡幕對岸,他們的3c產品 比台灣便宜好多。雖然要防假的。

不過像是 電動車 我騎過小米的 真的好棒 售價才1萬多而以。真的是人人買的起 設計又漂亮。看看台灣的電動車 我真的看了想哭。比較好看的只有 達方那台 可是他們售價 動則 七到10萬。剩下市面上的 設計一堆是阿媽那種年紀在騎的 囧。 台灣廠商真的不給力。

說的也是

大陸真的想搞就要搞最大,不計成本的搞,中國人的鬥心很令人佩服

小米真的是很可怕的品牌,什麼都想搞,而且風格很像APPLE

APPLE簡約風格讓小米學走了,而且還發揚光大

說到台灣的電動車,要嘛外型真的超像阿嬤的菜市場車

要嘛賣那鬼價錢,7∼10萬是要賣給鬼喔

歪國的名牌,幾乎都經過數十年或百年歷史累積實力、擁護者,才有資格開精品價

偏偏呆丸這些不成熟的品牌妄想開精品價,實在異想天開

-

此文章於 2017-05-24 07:11 PM 被 我愛鮑魚 編輯.
舊 2017-05-24, 07:06 PM #19
回應時引用此文章
我愛鮑魚離線中  
Yusunu
Elite Member

Yusunu的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: Mt.Ali
以前的Altec Lansing(螺旋標時代)很讚,不管從大的MX5021、
中的棺木神祖牌(忘記型號),甚至到入門的三角柱220,都是那時各價位的一時之選;
現在X標的就算了吧...
舊 2017-05-24, 10:32 PM #20
回應時引用此文章
Yusunu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。