PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
EVO-IV
*停權中*

加入日期: May 2013
引用:
作者ademon
法律要考慮整體,而非單一個點

倘無手續費門檻,日後會不會衍生出執行浮濫的問題
只要我看誰不爽,就可以毫無成本的惡搞對方

這是大家希望看到的嗎?

因噎廢食....

舊 2017-04-09, 11:55 AM #21
回應時引用此文章
EVO-IV離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者ademon
法律要考慮整體,而非單一個點

倘無手續費門檻,日後會不會衍生出執行浮濫的問題
只要我看誰不爽,就可以毫無成本的惡搞對方

這是大家希望看到的嗎?

原告勝訴請求強制性行, 怎麼是惡搞?

舊 2017-04-09, 12:01 PM #22
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
PCDVD2017
*停權中*

加入日期: Mar 2017
看到中國人士

大概又有人要回他國事務了
舊 2017-04-09, 12:02 PM #23
回應時引用此文章
PCDVD2017離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者EVO-IV
根本不是保證金、叫做執行費,其實是法院的抽庸、因為是不退回的....

被欠錢要強制執行的人都夠苦了,還要先付這筆錢

而且強制執行曠日廢時,還不一定拿的到欠款.....

強制執行要做啥?

1、先去法院送狀確認債權、此時債務人會被要求提供對方的財產清單
2、法院會發函給欠款人看他有沒有異議、有異議申訴無異議債權確立
3、債權確立後法院會派執行官去查封對方動產不動產
4、查封完會要求(債務人)初步鑑定執行的動產不動產價格
5、拍賣查封物品後平均發給債權人

白癡制度
1、債權人哪來的對方財產清單?
2、債權人要幫查封物品鑑價?
3、整個流程至少要1-2年、還是順利的前提之下
4、執行申請時就要繳交強制執行費用、執行不到也不退(法院包贏)

憑良心說,我要是受害者,能湊到28萬的話,還不如拿這筆錢去請黑道教訓詐騙集團,可能還多少能討回一點公道....

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2017-04-09, 12:03 PM #24
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者OscarShih
可以看一下PTT對這件事的回應

你會發現其實司法還不夠可恥, 因為有更扯的東西

很多PTT上的言論也是無恥到了極點,表現出人性最卑劣的一面。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2017-04-09, 12:06 PM #25
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
影癡
*停權中*

加入日期: Apr 2017
鬼島詐騙天堂的美名不是沒有原因的
舊 2017-04-09, 12:22 PM #26
回應時引用此文章
影癡離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
對方早就脫產了,
換做你是法官你能怎麼辦?

要申請法院強制執行需要要保證金,
也合理啊!
使用者付費啊!
至於價格多寡難以評論,
嫌高的話可以考慮修法!

李感嘆:「台灣的司法是在保護誰啊?真是徹底失望!」
我待過的公司,
只要跟大陸做過生意,
沒有一個不被坑的!
有幾個能在中國打贏官司的?
中國的司法是保護誰啊?
我朋友公司還發生在大陸打贏官司但沒後續的!
(打贏歸打贏,後續要執行的賠款什麼的都沒動作)

台灣為什麼很多刑責無論是時間或罰金都很低?
因為是以前留下來的制度,
以前罰3萬塊....有一點貴!
現在罰3萬塊....不痛不癢!
那為什麼現在不改?
沒急迫性! 沒壓力!
提高罰則看不出什麼政績,甚至引來老闆抗議!
另一方面聽說台灣監獄滿了....
舊 2017-04-09, 12:22 PM #27
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
一心
*停權中*

加入日期: Nov 2011
怎麼不跟大陸學習一下

送一面錦旗,來個法官大合照,新聞寫個:台灣司法為陸老翁伸張正義。

舊 2017-04-09, 01:09 PM #28
回應時引用此文章
一心離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
引用:
作者老飛俠
憑良心說,我要是受害者,能湊到28萬的話,還不如拿這筆錢去請黑道教訓詐騙集團,可能還多少能討回一點公道....

我們家試過了 最後兩頭空
相信我 這不是一個好辦法

台灣詐騙搞那麼久了 刑責還那麼輕
真的是國恥 那些人(包括我家)被騙一次
幾乎都家破人亡 那些詐騙犯關個幾個月
出來爽爽花

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2017-04-09, 01:29 PM #29
回應時引用此文章
tnt2離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者老飛俠

請神容易送神難,28萬請得到黑道,問題是你覺得還要再花多少送走黑道?
除非有背景有關係的,一般人不要傻傻認為花點錢就可以請黑道幫你解決事情。
舊 2017-04-09, 01:54 PM #30
回應時引用此文章
Adsmt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。