PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
scott1028
Master Member

scott1028的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 北部
懇請大大推薦好品質的教育訓練機構

最近高層請我做一份資料

內容是要對公司基層及高層主管作一些教育訓練課程

主要原因是因為老闆覺得某些基層和高層主管都會有推卸責任情況

老闆希望透過一些專業的教育訓練或是團體訓練

達到提高公司向心力的結果

我找了兩家顧問公司和資策會的課程

並打電話了解細節並和顧問約訪談時間

想透過這些資料作一份報告上呈

但又擔心顧問說是一回事

到時教育訓練成果不如預期 我會很自責

所以上來問問有經驗的人

是否有推薦的教育訓練機構

對於公司主管內訓有獨到的專業能力

最好是能到公司來授課

目前費用方面老闆沒有壓任何預算給我

所以我鎖定的範圍有點太廣....

小弟在此先感謝大家提供的資訊

Thanks

Scott

舊 2017-03-30, 10:11 AM #1
回應時引用此文章
scott1028離線中  
neuser
Advance Member

neuser的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: I-Lan City
卡X基可以嗎?

舊 2017-03-30, 11:19 AM #2
回應時引用此文章
neuser離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者scott1028
最近高層請我做一份資料
內容是要對公司基層及高層主管作一些教育訓練課程
主要原因是因為老闆覺得某些基層和高層主管都會有推卸責任情況
老闆希望透過一些專業的教育訓練或是團體訓練
達到提高公司向心力的結果

卡內基算是有口碑的...

不過如果想讓那些習慣推卸責任的主管去上課以後洗心革面提高公司向心力...
不要鬧了...
會洗心革面的人, 會在那邊推卸責任?
讓老闆去上卡內基, 學會怎樣把下面的人處理掉不會良心不安, 公司營運不會出問題, 這應該更有效...
舊 2017-03-30, 11:24 AM #3
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
scott1028

引用:
作者FIREFALCON
卡內基算是有口碑的...

不過如果想讓那些習慣推卸責任的主管去上課以後洗心革面提高公司向心力...
不要鬧了...
會洗心革面的人, 會在那邊推卸責任?
讓老闆去上卡內基, 學會怎樣把下面的人處理掉不會良心不安, 公司營運不會出問題, 這應該更有效...

這問題我有想過

但公司到現在都還沒資遣過任何一個員工

所以我想要老闆處理掉問題人物不容易

或是換個方法說

要一次處理掉這麼多人很難...

舊 2017-03-30, 11:33 AM #4
回應時引用此文章
FIREFALCON

引用:
作者scott1028
這問題我有想過
但公司到現在都還沒資遣過任何一個員工
所以我想要老闆處理掉問題人物不容易
或是換個方法說
要一次處理掉這麼多人很難...

所以囉..., 讓老闆去上卡內基, 解開老闆的心結...
舊 2017-03-30, 11:35 AM #5
回應時引用此文章
隔壁老王
Major Member

加入日期: May 2008
問題感覺在老闆+1....

如果已經知道下面會推卸責任, 然後這些人還會繼續待在那個職務上
某種程度上就表示目前設定給他們的目標可以再調整, 或是允許他們這樣做....

上完課或是請顧問就會好這件事, 我個人是不信的....XD
舊 2017-03-30, 11:42 AM #6
回應時引用此文章
隔壁老王離線中  
scott1028

引用:
作者隔壁老王
問題感覺在老闆+1....

如果已經知道下面會推卸責任, 然後這些人還會繼續待在那個職務上
某種程度上就表示目前設定給他們的目標可以再調整, 或是允許他們這樣做....

上完課或是請顧問就會好這件事, 我個人是不信的....XD

看來各位大大的意見是推薦老闆去上卡內基了

如果我把這些有問題主管全都送去上卡內基呢?

舊 2017-03-30, 01:37 PM #7
回應時引用此文章
隔壁老王
Major Member

加入日期: May 2008
引用:
作者scott1028

如果你背景夠硬, 要老闆去上才有機會解決這問題...
如果背景不夠硬, 讓問題主管全部去上卡內基, 這點個人認為是你可以安全下莊的方式,
畢竟卡內基算有名的訓練機構, 應該符合老闆的需求, 也算可以交代, 但是否真的能解決問題就看運氣....
舊 2017-03-30, 01:42 PM #8
回應時引用此文章
隔壁老王離線中  
scott1028

引用:
作者隔壁老王
如果你背景夠硬, 要老闆去上才有機會解決這問題...
如果背景不夠硬, 讓問題主管全部去上卡內基, 這點個人認為是你可以安全下莊的方式,
畢竟卡內基算有名的訓練機構, 應該符合老闆的需求, 也算可以交代, 但是否真的能解決問題就看運氣....

謝謝老王的建議

我的背景不太硬

老爸和老闆以前是同事

但現在不同公司

跟老闆只算小熟

但談不上可以攀關係

舊 2017-03-30, 01:53 PM #9
回應時引用此文章
FIREFALCON

引用:
作者scott1028

有問題的主管被送去上課, 會被發現有針對性...
那就全部該等級主管一起去上課吧, 訓練要有一致性嘛.
然後可能老闆看到報價就不了了之了...

或者是, 如同我前面說的, 公司花了錢, 主管花了時間去上課, 回來很大很大的機會是... 照舊...

如果只求完成"送主管去上課"的任務, 丟卡內基不錯.
如果希望"主管有向心力", 請送老闆去上課.
如果希望"提升主管向心力", 你乾脆把預算報給我, 我帶那些主管玩玩遊戲, 分享討論, 再給你30%回扣--反正結果一樣, 回去都沒用...
舊 2017-03-30, 02:00 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。