PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Axel_K
最後面那個「壓」字,很容易誤看!!

你們要體諒PCDVD已經超過15年歷史,老灰ㄚ不少,眼力沒那麼好!

我也...
看成「任壓」

引用:
作者firmware
我是男的, 但我自己也不會要老婆嫁過來是一起 "痛苦重新打拼" ....

怎麼論壇上都沒有 "中間值"

結婚後, 要一起付房貸就房屋共同持有呀

婚前男方已經在付房貸, 那房子應該也是男生自己的名字呀

我是中間值...
沒有一起打拼的問題
因為都一樣懶,生活過的去就好
重心都在家庭與小孩

至於金錢
婚前婚後都一樣,就是各付各的
家事也是各自負責一部份

舊 2017-03-29, 10:18 AM #11
回應時引用此文章
h101000離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
是希望真的比較獨立自主

不要對自己不利時又要家裡或另一半負責怎樣......

舊 2017-03-29, 10:20 AM #12
回應時引用此文章
cys070離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者firmware
女方-我嫁過去比單身更辛苦,那我幹麻嫁?
男方-我娶老婆就是希望一起拼.一起努力,若是想嫁來享受的,那我幹麻娶?

我是男的, 但我自己也不會要老婆嫁過來是一起 "痛苦重新打拼" ....
怎麼論壇上都沒有 "中間值"
結婚後, 要一起付房貸就房屋共同持有呀
婚前男方已經在付房貸, 那房子應該也是男生自己的名字呀

沒說"痛苦重新打拼"呀,而是男女雙方要有共識

除非男生做黑手,然後要女方一起下去做?

若是餐飲業,男生若是老闆,通常也會希望女方下來一起幫忙吧,這樣算"痛苦打拼"嗎?
當然女方要另外去外面上班也是可以,只是店內有自己人總是比較安心
肯打拼的女方就會跟著男方一起顧店工作,少請一個員工,等於多賺一份薪水
但不是每個女生都會這樣想,也不是每個女生都願意跟男方一起工作

至於買房子.... 女生就不用說了,即便是男方付錢,哪個女生不希望登記在自己名下
現在慘的是~ 男方打拼買房買車,名字卻要登記在女方名下
最近牛排新聞不就是這樣嗎

此文章於 2017-03-29 10:22 AM 被 qwer456 編輯.
舊 2017-03-29, 10:21 AM #13
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
壓久了就會反彈。

現在只是反彈的稍微高了點。

我是很認真的討論,不要想歪哦。
舊 2017-03-29, 10:21 AM #14
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
看到這一篇,這種要求算過分嗎?
玻璃心?

當中有一位似乎是女生回的文
[關於這點,我老公没話説,交往後到現在,没讓我花過錢
我賺的自己存,甚至也會給我錢讓我存]

不知道是不是真的,但這種似乎才是女生想要的生活
舊 2017-03-29, 10:29 AM #15
回應時引用此文章
qwer456離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者kuolun
其實會這麼想主要是因為這篇文章啦...

結婚要女生存錢很不公平嗎? (https://disp.cc/b/780-9X0R)

我發現現在蠻多女生是這麼想的(網路爬文的心得)

1.又沒花你的錢

2.現在不出國, 以後結婚有束縛就出不去了

3.我賺得比較少

所以我在想,我們父母那輩年輕的時候想法也是這樣嗎

您要女生上班賺錢、分攤房貸、煮三餐外帶家務,那不如小孩從母姓似乎更合理一點?
舊 2017-03-29, 10:36 AM #16
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者qwer456
看到這一篇,這種要求算過分嗎?
玻璃心? (https://www.mobile01.com/topicdetai...2&t=5104737&p=1)

當中有一位似乎是女生回的文
[關於這點,我老公没話説,交往後到現在,没讓我花過錢
我賺的自己存,甚至也會給我錢讓我存]

不知道是不是真的,但這種似乎才是女生想要的生活

這個重點在女生存不存的下來...
存的下來給她管當然OK
如果存不下來,錢怎麼可能給她管

我自己家的情況就是我覺得女方不太會管錢
雖然不太會亂花,但我覺得不是很精光
所以我的我自己處理

除非男方很會賺
也願意這樣給她花
不過這是少數中的少數吧...

我自己親友有個女的就是這樣
男方是香港人,理財公司的高層
每個月給10萬養女方家人
還給張信用卡任刷...
不過女方還滿節制的,都正常花費...
(女生都希望遇這種人吧...)
舊 2017-03-29, 10:37 AM #17
回應時引用此文章
h101000離線中  
小閘蟹
Basic Member

小閘蟹的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 台北縣
引用:
作者h101000
我也...
看成「任壓」

我是中間值...
沒有一起打拼的問題
因為都一樣懶,生活過的去就好
重心都在家庭與小孩

至於金錢
婚前婚後都一樣,就是各付各的
家事也是各自負責一部份

+1

我也是認為金錢就是各付各的, 各管各的, 但共同支出就是雙方各分攤一半. 家事也是各自負責一部份.

我也很不喜歡管理對方的錢, 因為那代表一種責任.
( 當我無法保證這份責任能在我這邊轉得更好時, 那我就只要作好自己應盡的責任就好 )

另外, 只要另一伴該負擔的費用都有定時好好支付, 剩下的錢當然都是各自自行運用啊.

我最懷念的蛋餅... 此趟返鄉,據我弟說,發現它居然變成一碗要價四十元,只有兩.三片肉片的陽春麵的店?! 別懷疑,它真的位於高雄市,而且還是在漲價潮之前吃的 <--- 陽春麵店終於倒了, 卻變成了看起來不怎麼好吃的碗粿店,要不要抱著神農氏的精神去嚐新呢?

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=502572
真開心! 當初笨笨的不知道可以取中文名稱,趁著這波註冊潮,終於把小閘蟹的名稱註冊起來了唷!!

此文章於 2017-03-29 07:53 PM 被 小閘蟹 編輯.
舊 2017-03-29, 07:48 PM #18
回應時引用此文章
小閘蟹離線中  
巴豆妖
*停權中*

巴豆妖的大頭照

加入日期: Jan 2008
就風險管理來說, 還是分二個地方管錢比較好
要是集中管理, 一但被詐騙或管理失敗, 二個人
就要同時喝西北風了
舊 2017-03-29, 08:38 PM #19
回應時引用此文章
巴豆妖離線中  
虎虎虎_
Basic Member

虎虎虎_的大頭照

加入日期: Oct 2016
女人本來就比較好騙阿
以前的人沒網路沒像現在影劇那麼發達
現在有影劇塑造的男人可以比
人都是不能被比較的啦
舊 2017-03-29, 10:00 PM #20
回應時引用此文章
虎虎虎_離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。