PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kuolun
New Member

加入日期: Sep 2013
以前的女生是不是比較任勞任怨壓?

其實會這麼想主要是因為這篇文章啦...

結婚要女生存錢很不公平嗎?

我發現現在蠻多女生是這麼想的(網路爬文的心得)

1.又沒花你的錢

2.現在不出國, 以後結婚有束縛就出不去了

3.我賺得比較少

所以我在想,我們父母那輩年輕的時候想法也是這樣嗎

舊 2017-03-29, 06:22 AM #1
回應時引用此文章
kuolun離線中  
東誠
Major Member

東誠的大頭照

加入日期: Dec 2004
教育程過越高 比較常在外走動
自然自我意識會比較高

舊 2017-03-29, 06:53 AM #2
回應時引用此文章
東誠離線中  
*停權中*

2005-12-31的大頭照

加入日期: Dec 2005
引用:
作者東誠
教育程過越高 比較常在外走動
自然自我意識會比較高

這是100+N%的確定.

早期的女人沒有工作在家顧家沒經濟能力.結了婚只能靠老公養.

現在女人都自個會賺了(賺得不比男人少).結了婚有小孩了.

家庭的共同開銷還處在單身的思維比比皆是..

舊 2017-03-29, 08:07 AM #3
回應時引用此文章
2005-12-31離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者2005-12-31
現在女人都自個會賺了(賺得不比男人少).結了婚有小孩了.
家庭的共同開銷還處在單身的思維比比皆是..

我覺得是現在女生吃人夠夠吧
長輩要嫁女兒,一定會教女兒要掌握經濟掌握,把老公綁的死死的,男方才不會作怪
另一個觀念,女生要懂得保護自己,這樣才有"保障"

我媽那年代,父母嫁女兒都是嫁雞隨雞,要一起跟男方打拼

現代很多人的觀念都是這樣....
結婚若不是1+1大於2,就不要結婚

女方-我嫁過去比單身更辛苦,那我幹麻嫁?
男方-我娶老婆就是希望一起拼.一起努力,若是想嫁來享受的,那我幹麻娶?

難怪現在越來越多女生不敢嫁,男生不敢娶
舊 2017-03-29, 08:30 AM #4
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
最後面那個「壓」字,很容易誤看!!

你們要體諒PCDVD已經超過15年歷史,老灰ㄚ不少,眼力沒那麼好!
舊 2017-03-29, 09:20 AM #5
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
*停權中*

2005-12-31的大頭照

加入日期: Dec 2005
引用:
作者qwer456
長輩要嫁女兒,一定會教女兒要掌握經濟掌握,把老公綁的死死的,男方才不會作怪

男方-我娶老婆就是希望一起拼.一起努力,若是想嫁來享受的,那我幹麻娶?

做家長的都不希望自己的女兒去嫁一個要跟著苦一輩子的男人過活

所以家長的心態可以諒解。

但可的是現在的女人確實是結了婚還認為要過著像單身生活支配自個的任何一切才可悲

我那賤........內就是.....

引用:
作者Axel_K
最後面那個「壓」字,很容易誤看!!

你們要體諒PCDVD已經超過15年歷史,老灰ㄚ不少,眼力沒那麼好!

哈哈~不過說真格的.。以前的女人比較任勞任怨”壓“.

現在的女人就不任勞任怨”壓“了.

舊 2017-03-29, 09:31 AM #6
回應時引用此文章
2005-12-31離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
你壓個屁

[youtube]w03Z5DCfpgc&start=216[/youtube]
舊 2017-03-29, 09:49 AM #7
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
CDancer
Major Member

CDancer的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 演藝圈
不一定吧,我媽做點事就在那邊靠北靠木,責任分得清清楚楚。
舊 2017-03-29, 09:57 AM #8
回應時引用此文章
CDancer離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
以前是比較偏愚民

不只女的任勞任怨 男的也是

與其說任勞 不如說不懂爭取

但現在似乎又有些過頭了

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2017-03-29, 10:06 AM #9
回應時引用此文章
topazs離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者qwer456

我是男的, 但我自己也不會要老婆嫁過來是一起 "痛苦重新打拼" ....

怎麼論壇上都沒有 "中間值"

結婚後, 要一起付房貸就房屋共同持有呀

婚前男方已經在付房貸, 那房子應該也是男生自己的名字呀
舊 2017-03-29, 10:07 AM #10
回應時引用此文章
firmware離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。