PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
mieutz
*停權中*

加入日期: Jan 2017
Intel這是怎麼了?四核功耗竟做到140W!

https://read01.com/oMyeMQ.html

在單路工作站方面,Intel準備了「Skylake-W」,將會和Kaby Lake-X、Skylake-X一樣改用新的LGA2066封裝接口,這也是慣例了。

Skylake-W已知至少三款型號,分別是4核心、6核心、10核心,搭配DDR4內存,熱設計功耗統一為140W。

沒錯,四核心也是140W!而且不支持睿頻加速,不支持超線程,DDR4內存頻率也只有2133MHz,另外兩款則是2666MHz。

PCI-E 3.0部分速度提升到8.0GT/s,但具體通道數量不詳。

Skylake-W系列目前還處於ES工程樣品階段,三款主頻暫時都是2.4GHz,最終多少未定。

舊 2017-03-28, 12:09 PM #1
回應時引用此文章
mieutz離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
AVX-512 很耗電的…

ryzen還是兩個128bit拼湊出來的avx-256

舊 2017-03-28, 12:38 PM #2
回應時引用此文章
a9607離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
很明顯是有大量的2011-3處理器滯銷

乾脆回收閹割再賣!所以功耗必須是140瓦!

此文章於 2017-03-29 09:18 AM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2017-03-29, 09:11 AM #3
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者我部悍將刘刕

有辦法把avx-256 閹割 成avx-512 來賣?!!!

真是夠了…

舊 2017-03-29, 11:07 AM #4
回應時引用此文章
a9607離線中  
德田新之助
Golden Member

德田新之助的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者a9607
有辦法把avx-256 閹割 成avx-512 來賣?!!!

真是夠了…

跟一個井底之蛙認真?
舊 2017-03-29, 12:00 PM #5
回應時引用此文章
德田新之助離線中  
hugow
Major Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者我部悍將刘刕

三刀...先去想清楚在下結論。你改名叫三思。不要再叫三刀了!
以現在的技術,一個CPU成品 INTEL 如果要做成140W的TDP,
相同的電路換成AMD也好不到哪去!
大腦是一個很好的東西,要常常用它!
舊 2017-03-29, 03:10 PM #6
回應時引用此文章
hugow離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者a9607

真是夠了…

好險不是!不然「Skylake-W」系列,從祖到孫豈不真成

贅閹遺醜,腐臭勾當了嗎?不幸中之大幸也!

這一次,我錯得很開心!錯得好啊∼!

此文章於 2017-03-29 04:58 PM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2017-03-29, 04:49 PM #7
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
我比較想知道2011-3滯銷的結論是怎麼得出來的?
舊 2017-03-29, 09:33 PM #8
回應時引用此文章
csshih離線中  
德田新之助
Golden Member

德田新之助的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者csshih

因為嘴砲三刀的縮缸3960X賣不掉啊
舊 2017-03-29, 09:41 PM #9
回應時引用此文章
德田新之助離線中  
PENKJN
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台灣
引用:
作者csshih

比喻法....
例如老一輩得看到原本很瘦的姪子變得很胖....第一句話會跟他父母講:你們是餵他吃歐羅肥喔...ㄚ沒...太變嘎價大摳
散熱器:Cooler Master Hyper 212 Plus
記憶體: DDR3 32G (金士頓 1600 8GX4)
顯示卡:R9 270 2G DDR5
硬碟:
ezlink 群聯 T-34 SSD 256G、Seagate 1.5TB X1、
WD AAKS 640G
POWER:全漢 藍極光500W 80PLUS
機殼:銀欣PS05

歲月如刀斬天嬌,長生路上歎妖嬈,一曲悲歌亂世起,長生問道紅顏老!
古今開來我唯一,前路茫茫亦不已,劍斬三千誅萬界、拳霸八方萬世起、踏征途,戰邊荒,震萬古!
何人不輝煌一個時代,何人不意氣風發少年時?

沒有很便宜?只有最便宜!!
沒有超劣品?只有超優品!!
沒有很黑心?只有更佛心!!
記住三有,沒有賣不掉,只有不會賣,沒有賣不出的商品只有賣不出的價格!!
舊 2017-03-29, 09:44 PM #10
回應時引用此文章
PENKJN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。