PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
okx
Power Member

okx的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 永 禾口
引用:
作者boychen
CC是什麼我看不懂,請解釋一下,謝謝

CC:郵件副本

BCC:密件副本
使用它時一封信一次寄給一大堆人 → 收到信的人只會顯示一個寄件者
這樣一來如果某封信落入他人手中,就不會知道這串同時寄出的收件者們(除非信中特別註明備份都寄給誰 )
防治廣告信必備基本功

此文章於 2017-03-27 07:40 PM 被 okx 編輯.
舊 2017-03-27, 07:36 PM #31
回應時引用此文章
okx離線中  
Aloof
Senior Member

加入日期: Sep 2001
現在很多人的想法是:
我寫信時copy你老闆, 就有點警告你我已經讓你老闆知道這件事了, 給我好好地做

不過說真的, 老闆哪有那麼多時間把信一封封地看過, 更別提有些信是replay ALL
弄到最後一堆信到最後的標題都是"Re: Re: Re: Re:......."

因此, 之前一個老闆就跟大家說過
你們有事想跟我說, 直接來找我~~~ copy的信我都不當它是告之我的

舊 2017-03-27, 10:29 PM #32
回應時引用此文章
Aloof離線中  
愛夢樂茶室
Amateur Member

愛夢樂茶室的大頭照

加入日期: Jul 2008
您的住址: Formosa
收到,廣發各種副本, 也有責任分散, 人多不負責意味, 擦屁股者仍是較有責任心, 能力較強的善後...
舊 2017-03-27, 10:43 PM #33
回應時引用此文章
愛夢樂茶室離線中  
Ficer-1
*停權中*

加入日期: Mar 2017
工作除了專業以外, 有些事情也是要了解, 我不害人, 但要保護自己不要"常受害."
==> 基本上只會保護自己是一定會成為受害者的, 偶爾也要跟人針鋒相對一下.

寫給上級有警告意味或分散責任都有人講了, 我延續上篇"工作態度"的部份.
工作態度這個就每個人都會中彈了: 我CC給誰了啊, 接著就是他/她的責任!!!

我的經歷是從經理交接工作開始, 經理帶頭採用請假前2~3周開始每封信CC給我.
結果沒有適當的A4交接事項以及優先順序等說明, 出事情自然就: 有CC了啊!
其餘同仁有樣學樣, 而我又是通才類型, 接手的事情就多了..

陸續換過幾間公司以及配合過更多間公司, 只能說現在不分年紀世代幾乎都是這種人.
工作沒有方法, 只有手段.
Email很重要, 不但是保留證據保護自己同時也是工作的手段, 有問題一開始就要踩剎車.
舊 2017-03-28, 07:58 AM #34
回應時引用此文章
Ficer-1離線中  
lien701
Advance Member

加入日期: Sep 2003
不知道後續發展如何?
版大又是如何回應
舊 2017-03-28, 08:04 AM #35
回應時引用此文章
lien701離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
我已為cc的用途是給業務可能相關的同事大約知道事情的進度與結果,
方便讓客戶或更上層詢問時能夠回報情況的說..
舊 2017-03-28, 09:19 AM #36
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
其實就是挖坑給別人而已,
職場厚黑....

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2017-03-28, 09:33 AM #37
回應時引用此文章
EAC212離線中  
Ficer-1
*停權中*

加入日期: Mar 2017
引用:
作者SMiLEAhPaiN
我已為cc的用途是給業務可能相關的同事大約知道事情的進度與結果,
方便讓客戶或更上層詢問時能夠回報情況的說..

原本是這樣, 後來變成推卸責任的手段, 有CC等於有告知, 然後就有很多手法可以玩.

經理是固定請假, 這還好.

有個同事是某件事越搞越糟糕, 然後客戶要來驗機的那段時間就請假了, 被CC是我跟經理.
自然而然我就要去擦屁股, 本來就沒搞好人際關係更慘, 譬如: "你看這有問題怎麼不說!!!"
... 之前我只是被CC的人, 不是我要幫忙把關啊 =.=

補充: 我也嘗試過幫忙把關, 這會產生另一種厚黑, 有機會再說~

此文章於 2017-03-28 10:33 AM 被 Ficer-1 編輯.
舊 2017-03-28, 10:24 AM #38
回應時引用此文章
Ficer-1離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Ficer-1
原本是這樣, 後來變成推卸責任的手段, 有CC等於有告知, 然後就有很多手法可以玩.

經理是固定請假, 這還好.

有個同事是某件事越搞越糟糕, 然後客戶要來驗機的那段時間就請假了, 被CC是我跟經理.
自然而然我就要去擦屁股, 本來就沒搞好人際關係更慘, 譬如: "你看這有問題怎麼不說!!!"
... 之前我只是被CC的人, 不是我要幫忙把關啊 =.=

補充: 我也嘗試過幫忙把關, 這會產生另一種厚黑, 有機會再說~

擋人財路、如殺人父母嗎........
舊 2017-03-29, 09:33 AM #39
回應時引用此文章
misman+++離線中  
leeno5
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 風月大陸
好慘,想到某些主管要一堆權力結果沒能力處理
舊 2017-03-30, 06:48 AM #40
回應時引用此文章
leeno5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。