PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超越86的是87
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者SMiLEAhPaiN
依照此標準來看,美國、歐洲、南韓都是病夫了

別的不說,LOL的比賽是RIOT主辦..
以季賽表現較佳的隊伍參與國際賽事,季賽、國際賽都是由RIOT主導。
電競協會如何插手?

另外一點,RIOT也不太喜歡讓其他單位辦理國際賽事。

不過電競選手真的很血汗、職業生涯短倒是真的..
這競賽的觀眾很多又很慣老闆...每天熬夜苦練還是被嫌少..
不是特別推薦

台灣官員無極限,為了讓安插的權貴可以爽領補助款,一定能弄出來的。

舊 2017-03-26, 07:33 PM #21
回應時引用此文章
超越86的是87離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者拉德爾
整串看下來...
觀念太守舊
台灣還是別搞這個好了

+1
一堆人以自己為中心在運轉,看到一堆人的批評只能搖搖頭,難怪別國電競選手可以當職業,我國電競最終還是業餘,賣雞排比較實在,至少能養活自己

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2017-03-26, 07:35 PM #22
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
Pin
Regular Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: NanKan
引用:
作者拉德爾
整串看下來...
觀念太守舊
台灣還是別搞這個好了

+1整串大多在貶.
現在一年遊戲產值已經多少了.早就超過一些不流行的運動了!

有人願意投入!政府願意幫忙!不是都好事嗎!
只不過實質上不像傳統"體育"而已有那麼嚴重嗎?
舊 2017-03-26, 07:55 PM #23
回應時引用此文章
Pin離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
所以...以後要拿我繳的稅來補助他們嗎?
舊 2017-03-26, 08:14 PM #24
回應時引用此文章
wkm離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者超越86的是87
台灣官員無極限,為了讓安插的權貴可以爽領補助款,一定能弄出來的。

以LOL來說雖然說是競技比賽,
但跟其他運動不一樣,他的所有賽事幾乎都建立在同一個單位RIOT上。
跟其他運動有不同協會不同,也因為如此,RIOT有非常大的控制權..
因為他是遊戲開發商,也是比賽主辦方。
這些聯賽,整體來說都是他的"行銷活動",違反他行銷策略的,他會請你滾蛋。
包含選手的薪水、比賽的鍵盤滑鼠、贊助,RIOT都能插手,他不爽你就得滾..

就像底下這樣
https://www.4gamers.com.tw/news/detail/5171/21695

RIOT也是台灣大多數戰隊的金主,每年大約是給250萬當選手、後勤還有日常使用花費。

所以我不推薦年輕人當電競選手,但我也不認為政府有什麼辦法要求RIOT讓步..

引用:
作者wkm
所以...以後要拿我繳的稅來補助他們嗎?

能不能贊助還得看遊戲廠商願不願意讓政府這樣玩..
等一下其他國家(NA、EU)戰隊發現去抗議台灣用國家的錢去跟他打,
八成機會請你撤除了..

此文章於 2017-03-26 08:19 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2017-03-26, 08:16 PM #25
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
我是覺得.....
台灣在許多事情上都很習慣"看別人臉色",這種習性似乎在DNA裡根深柢固了...
有別人做成的事情後,台灣才會想試看看。
我也很不懂為什麼電競一定要看別人臉色,
別人有參加奧運..所以我們參加奧運..
別人辦什麼賽..所以我們才要跟上潮流,似乎只能這樣,
難道自己不能辦嗎?

別人連砍材都有世界比賽了,我想這對於有些台灣人很難想像吧。
[YOUTUBE]yjkntklnA6U[/YOUTUBE]

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2017-03-26, 08:26 PM #26
回應時引用此文章
EAC212離線中  
超越86的是87
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者EAC212
我是覺得.....
台灣在許多事情上都很習慣"看別人臉色",這種習性似乎在DNA裡根深柢固了...
有別人做成的事情後,台灣才會想試看看。
我也很不懂為什麼電競一定要看別人臉色,
別人有參加奧運..所以我們參加奧運..
別人辦什麼賽..所以我們才要跟上潮流,似乎只能這樣,
難道自己不能辦嗎?

別人連砍材都有世界比賽了,我想這對於有些台灣人很難想像吧。
yjkntklnA6U

政府宣示2017是砍柴元年,成立砍柴協會,積極領取補助款,培育選手出國比賽。
舊 2017-03-26, 08:35 PM #27
回應時引用此文章
超越86的是87離線中  
*停權中*

2005-12-31的大頭照

加入日期: Dec 2005
引用:
作者超越86的是87
政府宣示2017是砍柴元年,成立砍柴協會,積極領取補助款,培育選手出國比賽。

我想台灣的那些"山老鼠“們可不負眾望...為國爭光...

舊 2017-03-26, 08:42 PM #28
回應時引用此文章
2005-12-31離線中  
saffron1366
*停權中*

加入日期: Mar 2017
引用:
作者拉德爾
整串看下來...
觀念太守舊
台灣還是別搞這個好了
你可能畫錯重點了,不過是一些逢X必反的人罷了 不知道你是不是

此文章於 2017-03-26 08:52 PM 被 saffron1366 編輯.
舊 2017-03-26, 08:46 PM #29
回應時引用此文章
saffron1366離線中  
oiqmlf
Major Member

加入日期: Jun 2010
您的住址: 台灣
引用:
作者myfun
會不會過一陣子,金錢豹也要申請替代役了?

至少這家的運動量比電競高吧!

金錢豹申請替代役是要做啥?圍事嗎?
舊 2017-03-26, 08:56 PM #30
回應時引用此文章
oiqmlf離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。