PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
所以真的要細究起來的話,應該會發現原來有很多“競技項目”,列入“體育”,真的“很奇怪”。

舊 2017-03-26, 06:18 PM #11
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者2005-12-31
⇊⇊⇊⇊⇊⇊..

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2017-03-26, 06:20 PM #12
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者冬之炎陽
電玩遊戲沒幾年就大翻或淘汰
電競根本不可能如圍棋培養出高段選手
今年你是世界冠軍, 三年後你可能只能去路邊賣雞排

別國的電競選手可以賺到吃香喝辣 , 我們只能賣雞排、哪邊該檢討改進應該很明顯 ~

遊戲更迭、玩家可以選擇玩或不玩 ,
或許是不同款、但都是遊戲

引用:
作者冬之炎陽
更不要說帶動周邊商機

可是我看至少電腦相關零件都有推出電競版

引用:
作者冬之炎陽
這種競賽轉播與真正的體育賽事無法相提並論

我也這麼覺得 !!
完全無法理解那些實況主玩遊戲有啥好看的 ,
甚至還有看到激動大吼的

但這就是這個世代新的流行活動 , 我們是屬於沒興趣的一群 ,
卻不能拿自身的好惡隨意否定別的同好 ,
就像我對圍棋、西洋棋、麻將、撲克牌沒興趣 , 唯一有興趣的象棋還很弱 ,
我能因此說這骨董怎麼還沒廢掉嗎 ?

引用:
作者FLYFLY3
我個人所理解的“體育”,應該要是指:執行一項活動的時候,“動全身四肢”的“總比例”,絕對會高於“動腦”。
但很明顯的,“電玩競賽”這個項目,“動腦”的“總比例”應該是會高於“動全身四肢”。
“棋類競賽”理應也是“動腦”的“總比例”應該是會高於“動全身四肢”。
我實在不曉得那些搞政治的人(中華民國的那些高官)的腦袋瓜到底在想什麼?
會做出把“棋類競賽”、“電玩競賽”列入“體育”的子項目這樣的政治判斷?
媚俗?跟風?會吵的團體有糖吃?選票最大?
唉∼∼∼

我是覺得「電競 ; 電子競技」、把焦點放在競技上就可以了 ,
不用太去鑽牛角尖、或是拿自己認定的標準做侷限

不同的世代產生新的競技方式也不奇怪

此文章於 2017-03-26 06:34 PM 被 喵醬 編輯.
舊 2017-03-26, 06:27 PM #13
回應時引用此文章
喵醬離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者EAC212
其實我也覺得電玩分類去體育是有點怪啦,
但不分為體育類的話要怎麼做競賽呢?就好比其他棋類競賽

或許政府可以考慮將現在的體育署升格並改為其它名稱,然後分門別類的把各項不同性質的競技類活動納入、將體育也包含在內.......
舊 2017-03-26, 06:29 PM #14
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
超越86的是87
*停權中*

加入日期: Dec 2016
太棒了,看來會有電競協會了,也有補助款,以後出國比賽也要看電邪臉色囉!
舊 2017-03-26, 06:35 PM #15
回應時引用此文章
超越86的是87離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
難道是那個號稱在家自學又創業失敗(自稱退休)的天才搞出來的?
只能說 .... 還好不是全民運動.

此文章於 2017-03-26 06:39 PM 被 打工吧魔王大人 編輯.
舊 2017-03-26, 06:38 PM #16
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
黑室中的黑貓
Regular Member

加入日期: May 2013
用語和文化差異
英文都叫做"sports",但是實際上一個是"競技",另一個是"能夠比高下的運動"
台灣一般稱體育的英文其實是physical education,是教育系統的分支,但是sports又跟教育無直接關系
舊 2017-03-26, 06:39 PM #17
回應時引用此文章
黑室中的黑貓離線中  
Think4o
*停權中*

加入日期: Oct 2016
到底是懂還不懂啊...
東亞病夫是指毒蟲,台灣確實是
舊 2017-03-26, 07:17 PM #18
回應時引用此文章
Think4o離線中  
拉德爾
Amateur Member

拉德爾的大頭照

加入日期: Apr 2015
整串看下來...
觀念太守舊
台灣還是別搞這個好了
舊 2017-03-26, 07:21 PM #19
回應時引用此文章
拉德爾離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
依照此標準來看,美國、歐洲、南韓都是病夫了

引用:
作者超越86的是87
太棒了,看來會有電競協會了,也有補助款,以後出國比賽也要看電邪臉色囉!

別的不說,LOL的比賽是RIOT主辦..
以季賽表現較佳的隊伍參與國際賽事,季賽、國際賽都是由RIOT主導。
電競協會如何插手?

另外一點,RIOT也不太喜歡讓其他單位辦理國際賽事。

引用:
作者拉德爾
整串看下來...
觀念太守舊
台灣還是別搞這個好了

不過電競選手真的很血汗、職業生涯短倒是真的..
這競賽的觀眾很多又很慣老闆...每天熬夜苦練還是被嫌少..
不是特別推薦

此文章於 2017-03-26 07:31 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2017-03-26, 07:24 PM #20
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。