PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
aries067
Regular Member

aries067的大頭照

加入日期: Oct 2016
引用:
作者LDSKING
鄭捷沒前科,就算報身分證字號,警察也是會放他走,但如果他看到警察在巡邏盤查,可能不會犯案

是啊,因遇到警察盤查,所以鄭捷可能就會打消犯案的念頭,或是因一時緊張,漏了餡讓警察發現他身上藏有欲犯案的兇器,就無法犯案了。那些破碎的家庭現在應該還很完滿吧?!

舊 2017-03-22, 01:34 AM #21
回應時引用此文章
aries067離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
假設是假設不完的, 也不是必然的, 沒辦法跟你保證一定假設成功

但是如果不去假設, 永遠都是0

舊 2017-03-22, 01:41 AM #22
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
saffron1366
*停權中*

加入日期: Mar 2017
引用:
作者aries067
是啊,因遇到警察盤查,所以鄭捷可能就會打消犯案的念頭,或是因一時緊張,漏了餡讓警察發現他身上藏有欲犯案的兇器,就無法犯案了。那些破碎的家庭現在應該還很完滿吧?!
拜託,警察盤查得多頻繁,才有機會盤查到正要犯案的鄭捷

眼神猥瑣不正的人是真正會犯案者的n倍吧,像這個想抓壞人卻盤查到官員的情形一樣

此文章於 2017-03-22 02:17 AM 被 saffron1366 編輯.
舊 2017-03-22, 02:14 AM #23
回應時引用此文章
saffron1366離線中  
人生
Major Member

人生的大頭照

加入日期: Apr 2007
引用:
作者aries067
如果鄭捷欲犯案時,剛好被一個機警的警察碰到,看到鄭捷猬瑣的眼神,於是上前向鄭捷盤查,叫鄭捷把身份證拿出來,
但是鄭捷也夠刁,拿出大法官釋字第535 號解釋,說他沒犯罪,警察沒權利盤查他,所以警察只能悻悻然的離開。
過了半小時後,就好幾個家庭破碎了....

從民國38年以來到現在,也就出了一個鄭捷,為了他一個人
把其他兩千三百萬人民統統當賊來防,厲害啦真有你的
也沒辦法,連前法務部長都會說出「沒做什麼何必怕監聽」
這種放到任何自由國家都絕對違法濫權被人笑死的話
有時台灣人的法治素養低到自稱法治國家都會覺得害羞
鄭捷就是豁出去了,有警察和沒警察應該都是照殺不誤
差別在殺多殺少而已(有警察在能開槍阻止)
用隨機盤查這種沒效率又勞師動眾的方式來當預防犯罪的方法
還講的理氣直壯
我想問警察一年隨機盤查所動員的警員人數是多少?又因此破了多少大案
把預防犯罪當成小瑪莉來玩嗎?幸運就中銅鐘,不幸運就中荔枝
一些老警察最愛吹噓,啊我當警察幾十年,看臉就知道是不是壞人啦
那麼會看為何不改行去當面相師
這次事情弄那麼大,我真覺得警察在做極蠢的事
是,大家都知道警察有盤查的權力,但同時也知道我們其實有拒絕的權利
你再看以後警察盤查會如何碰一鼻子灰
警察說拒絕盤查可以帶回警局三小時,好啦讓你帶回去啦,看最後是誰比較痛苦
這事我會很氣,是十幾年前在台北工作時就碰過警察在街上攔我和老婆
想不到十幾年後,警察依然在幹這種完全不符效率又擾民甚至侵犯人權的事
舊 2017-03-22, 02:15 AM #24
回應時引用此文章
人生離線中  
saffron1366
*停權中*

我長得一副好人樣,沒被盤查過,所以沒你那麼氣憤。如果盤查那麼有用,像電影關鍵報告一樣可以預防犯罪,那我說不定也會想支持,可惜事實和你講的一樣,根本不是那回事
引用:
作者人生
從民國38年以來到現在,也就出了一個鄭捷,為了他一個人
把其他兩千三百萬人民統統當賊來防,厲害啦真有你的
也沒辦法,連前法務部長都會說出「沒做什麼何必怕監聽」
這種放到任何自由國家都絕對違法濫權被人笑死的話
有時台灣人的法治素養低到自稱法治國家都會覺得害羞
鄭捷就是豁出去了,有警察和沒警察應該都是照殺不誤
差別在殺多殺少而已(有警察在能開槍阻止)
用隨機盤查這種沒效率又勞師動眾的方式來當預防犯罪的方法
還講的理氣直壯
我想問警察一年隨機盤查所動員的警員人數是多少?又因此破了多少大案
把預防犯罪當成小瑪莉來玩嗎?幸運就中銅鐘,不幸運就中荔枝
一些老警察最愛吹噓,啊我當警察幾十年,看臉就知道是不是壞人啦
那麼會看為何不改行去當面相師
這次事情弄那麼大,我真覺得警察在做極蠢的事
是,大家都知道警察有盤查的權力,但同時也知道我們其實有拒絕的權利
你再看以...

舊 2017-03-22, 02:20 AM #25
回應時引用此文章
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
其實看到警察巡邏時就光明正大的"青"他,他一點不會理你

若是眼神畏畏縮縮或看到馬上轉頭,那恭喜你已經成功把他

們騙過來了

這跟8+9剛好相反,敢"青"他們就等這被揍吧

消磨傲骨惟長揖,洗落雄心在半酣。

舊 2017-03-22, 02:39 AM #26
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  
saffron1366
*停權中*

引用:
作者金聖怨嘆
其實看到警察巡邏時就光明正大的"青"他,他一點不會理你

若是眼神畏畏縮縮或看到馬上轉頭,那恭喜你已經成功把他

們騙過來了

這跟8+9剛好相反,敢"青"他們就等這被揍吧

確定嗎,那你覺得這次被盤查的官員是你講的哪種情況
舊 2017-03-22, 02:49 AM #27
回應時引用此文章
金聖怨嘆

金聖怨嘆的大頭照

引用:
作者saffron1366
確定嗎,那你覺得這次被盤查的官員是你講的哪種情況

這是我的經驗,有超過40年的實用性...

其實那位大哥,只要放鬆心情跟他們聊聊,相信

很快就可以"不小心"透露身份,這時親民不做作的

形象就出來了,要是小警察在請求合照放FB,這

樣不是很瘟腥嗎?

另外連這種小事都可處理成這樣,說老實話我蠻懷疑他的辦事能力啦

此文章於 2017-03-22 02:57 AM 被 金聖怨嘆 編輯.
舊 2017-03-22, 02:53 AM #28
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  
saffron1366
*停權中*

引用:
作者金聖怨嘆
這是我的經驗,有超過40年的實用性...

其實那位大哥,只要放鬆心情跟他們聊聊,相信

很快就可以"不小心"透露身份,這時親民不做作的

形象就出來了,要是小警察在請求合照放FB,這

樣不是很瘟腥嗎?

另外連這種小事都可處理成這樣,說老實話我蠻懷疑他的辦事能力啦

你轉移焦點囉,我只想知道當事人是屬於你講的哪種狀況

不過你這麼避重就輕,答案似乎不言自明
舊 2017-03-22, 02:59 AM #29
回應時引用此文章
金聖怨嘆

金聖怨嘆的大頭照

引用:
作者saffron1366
你轉移焦點囉,我只想知道當事人是屬於你講的哪種狀況

不過你這麼避重就輕,答案似乎不言自明

我都說,這是我的經驗...聽不懂??

不在當場就不要腦補臆測...OK?

要用2017小號跟我"配"...你真是居心不良

此文章於 2017-03-22 03:11 AM 被 金聖怨嘆 編輯.
舊 2017-03-22, 03:02 AM #30
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。