PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
嗯是我記錯了,我買的是Rossa才對。Lavazza口味很多,我也是初次嘗試。

>Cappuccino 是沒有鮮奶,而是只有發泡鮮奶油的

據我所知也是如此。

臺灣是走美式風格,我沒有住過美國的每一吋土地,不知道統計後平均的結果是怎樣,不然待會又有人跳出來說:美國很大的耶…

不可諱言的,美國文化影響很廣,如果你不跑到其他國家其實也沒差,但如果有機會到歐洲旅遊,可能瞭解一下不同的文化會比較好。

舊 2017-03-22, 05:56 AM #41
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
小吳
Basic Member

加入日期: Jun 2015
http://www.worldbaristachampionship...Regulations.pdf

WBC Rules and Regulations
2.2. BEVERAGE DEFINITION
(略)
2.2.2. Cappuccino
A. A Cappuccino is a beverage of ratios, producing a harmonious balance of one (1) single shot of espresso, steamed milk and frothed milk.
B. A traditional cappuccino is a 5 to 6 ounce / 150 to 180 ml beverage.
C. A cappuccino should be served in a 5 to 6-ounce / 150 to 180 ml cup with a handle.
D. Any additional toppings, spices or powdered flavourings are not allowed.

[YOUTUBE]KpDtb4vt5gI[/YOUTUBE]

更多相關影片
https://www.youtube.com/results?sea...lian+cappuccino

舊 2017-03-22, 06:30 AM #42
回應時引用此文章
小吳離線中  
閒閒散散
Major Member

閒閒散散的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 雲深不知處~只在此山中
引用:
作者xx123
因品味趣向而爭執 ......
咖啡 . 酒 . 茶 . 音響 . 手機 . 車 . 鋼筆 . 手錶 . 收藏 . 名牌 . 打火機 .... 蠻多的

像我長的粗俗 . 渾身死工人樣就沒這等困擾
不過髒兮兮地去人家佈置漂亮的咖啡雅店買杯黑咖啡

老闆卻跟我講 : 透ㄚ比用拿鐵最好 . 我弄杯冰的給你去透

啊哈哈哈.......
這位老闆真逗....
舊 2017-03-22, 07:56 AM #43
回應時引用此文章
閒閒散散離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
我只知道,台灣連鎖咖啡店、超商的咖啡豆幾乎都很不新鮮

一堆人還是喝得很開心

我不愛喝咖啡因為我常常喝了會心悸

幾年前找台灣有名的咖啡達人簡嘉程老師來辦活動

跟他講了我的症頭,他就說你喝一杯我的咖啡試看看

那杯咖啡真是我人生喝過最棒的咖啡,順口又不會心悸

他才說是因為我之前喝的咖啡豆子不新鮮才會心悸
舊 2017-03-22, 09:44 AM #44
回應時引用此文章
goodpig離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者goodpig
我只知道,台灣連鎖咖啡店、超商的咖啡豆幾乎都很不新鮮

一堆人還是喝得很開心

我不愛喝咖啡因為我常常喝了會心悸

幾年前找台灣有名的咖啡達人簡嘉程老師來辦活動

跟他講了我的症頭,他就說你喝一杯我的咖啡試看看

那杯咖啡真是我人生喝過最棒的咖啡,順口又不會心悸

他才說是因為我之前喝的咖啡豆子不新鮮才會心悸

因為咖啡因的劑量較少?
發現自己越來越痴漢了...
舊 2017-03-22, 09:46 AM #45
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
引用:
作者ben_chien
因為咖啡因的劑量較少?

不知道耶,他只跟我說豆子不新鮮是主要原因

所以從此後就算是別人請客,我也不喝所有連鎖咖啡店的咖啡

我們部門常有人請喝星巴克,一律婉謝
舊 2017-03-22, 09:52 AM #46
回應時引用此文章
goodpig離線中  
閒閒散散
Major Member

閒閒散散的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 雲深不知處~只在此山中
引用:
作者ben_chien
因為咖啡因的劑量較少?

咖啡因是一種天然的防蟲機制
海拔越高 蟲害少 咖啡因相對較低

心悸的問題 除了少數體質問題外 多數都是不好的咖啡豆造成的
舊 2017-03-22, 12:21 PM #47
回應時引用此文章
閒閒散散離線中  
somewaylin
Junior Member

somewaylin的大頭照

加入日期: Jan 2011
引用:
作者goodpig
不知道耶,他只跟我說豆子不新鮮是主要原因

所以從此後就算是別人請客,我也不喝所有連鎖咖啡店的咖啡

我們部門常有人請喝星巴克,一律婉謝

同樣一種豆子 同樣手法萃取 新不新鮮不會影響到咖啡因多寡
不同品種豆子 不同烘培度 長時間萃取 或是水溫較高 才會影響咖啡因多寡吧??
舊 2017-03-22, 02:13 PM #48
回應時引用此文章
somewaylin離線中  
n_akemi

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者xx123
老闆卻跟我講 : 透ㄚ比用拿鐵最好 . 我弄杯冰的給你去透

引用:
作者somewaylin
同樣一種豆子 同樣手法萃取 新不新鮮不會影響到咖啡因多寡
不同品種豆子 不同烘培度 長時間萃取 或是水溫較高 才會影響咖啡因多寡吧??
因為產量的關係,量愈大愈沒有蟲害的品種咖啡因也愈高。
而要製作義式咖啡,就一定會往深烘焙的方向製作...

綜合上述,刻意挑選的品種再加上刻意採深烘焙...
然後採取最快速大量萃取咖啡因的方式,咖啡因不高才奇怪吧?

會心悸的就不要喝義式咖啡,選手沖調合或單品比較好...
舊 2017-03-22, 09:53 PM #49
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
somewaylin

somewaylin的大頭照

加入日期: Jan 2011
引用:
作者n_akemi

因為產量的關係,量愈大愈沒有蟲害的品種咖啡因也愈高。
而要製作義式咖啡,就一定會往深烘焙的方向製作...

綜合上述,刻意挑選的品種再加上刻意採深烘焙...
然後採取最快速大量萃取咖啡因的方式,咖啡因不高才奇怪吧?

會心悸的就不要喝義式咖啡,選手沖調合或單品比較好...

迷思1、義式濃縮咖啡(Espresso)的咖啡因比較高?

義式濃縮咖啡的風味醇厚,因此容易讓人誤以為它的咖啡因含量很高,但事實上未必如此。

一般來說,淺烘焙的咖啡豆,及長時間萃取的咖啡,都會使咖啡因的含量比較高。因此,利用「濾滴方法」煮咖啡,萃取時間比較長,咖啡因反而比用高壓短時間萃取的義式咖啡來得高。

若拿星巴克咖啡所列出各種咖啡飲料的咖啡因標示來看,加了一份義式濃縮咖啡的卡布奇諾,約有75毫克咖啡因,而同樣中杯的美式咖啡則有150毫克咖啡因,相當於義式咖啡的一倍,至於咖啡因含量最高的則是以濾滴方法煮成的每日精選咖啡,一中杯就有大約240毫克咖啡因。
舊 2017-03-22, 10:22 PM #50
回應時引用此文章
somewaylin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。