PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者sutl
植牙本體不會壞,會壞的是牙齦的骨頭,所以有輕微的牙周病,都建議先醫好再植牙,要不然就跟在流沙上蓋鋼骨住宅一樣。

建議找牙周科或口腔外科植牙,這兩科比較瞭解牙齦的齒槽骨。

謝謝你的建議。我本以為是要找補綴科。

舊 2017-03-21, 07:38 AM #21
回應時引用此文章
oversky.離線中  
microredw
*停權中*

加入日期: May 2007
引用:
作者黑禾
唉~~

急診外科V一大早興沖沖的跑來單位裡要V幫他忙
結果大頭就讓小囉囉幫他做CT
後來我一看影像就呆了

原來他有鼻竇炎問題是在植牙之後發生
影像呈現3顆植牙穿透上頷骨通到上頷竇
難怪一直鼻竇炎、流血

堂堂的大V都會貪小便宜去牙科診所植牙
連一些最基本的植體長度評估、骨質有無疏鬆都沒做
花了30萬搞得自己工作受擾、生活大亂
自找苦吃

上面怕穿通,下面怕壓神經
x光片2d要判斷上頷骨厚度容易失準,照射角度差一點,判斷厚度就差了好幾mm

舊 2017-03-21, 10:14 AM #22
回應時引用此文章
microredw離線中  
R.T.

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taiwan
去年初小弟要植牙先找某知名牙醫診所,建議植牙前先治療牙周病,否則失敗可能性很高。嗯,有道理!
不過治療牙周病包含確認牙菌開價12萬…
舊 2017-03-21, 12:42 PM #23
回應時引用此文章
R.T.離線中  
T磨人改
Major Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者R.T.
去年初小弟要植牙先找某知名牙醫診所,建議植牙前先治療牙周病,否則失敗可能性很高。嗯,有道理!
不過治療牙周病包含確認牙菌開價12萬…

12萬?! 那我的醫生跟我收費算佛心了喔 你的一半

不過我沒做確認牙菌,那是要做什?請教一下

此文章於 2017-03-21 01:29 PM 被 T磨人改 編輯.
舊 2017-03-21, 01:27 PM #24
回應時引用此文章
T磨人改離線中  
Joe Chin
*停權中*

Joe Chin的大頭照

加入日期: Oct 2016
您的住址: 栄
我朋友滿嘴爛牙,撐到最後在北榮做全口植牙

據說花了135萬左右...
舊 2017-03-21, 01:35 PM #25
回應時引用此文章
Joe Chin離線中  
R.T.

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者T磨人改
12萬?! 那我的醫生跟我收費算佛心了喔 你的一半

不過我沒做確認牙菌,那是要做什?請教一下

這只是治療牙周病的報價,還沒開始算植牙…
他們的理念:
本診所提供了獨特的驗菌療法,創新提出「先了解細菌種類,再一舉殲滅」牙周病治療新概念,這個新概念,不僅可以有效消滅造成牙周病的細菌,更因為對於致病細菌進行採樣與鑑定,根本消滅細菌,比起傳統牙周病治療而言,這項新的驗菌治療取得更全面的抗菌效果,對於牙周病患者而言,更有機會找回真正的牙周健康。
(所以12萬一點都不貴…)
估計做完一百萬跑不掉(6顆)…
舊 2017-03-21, 03:45 PM #26
回應時引用此文章
R.T.離線中  
T磨人改
Major Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者R.T.
這只是治療牙周病的報價,還沒開始算植牙…
他們的理念:
本診所提供了獨特的驗菌療法,創新提出「先了解細菌種類,再一舉殲滅」牙周病治療新概念,這個新概念,不僅可以有效消滅造成牙周病的細菌,更因為對於致病細菌進行採樣與鑑定,根本消滅細菌,比起傳統牙周病治療而言,這項新的驗菌治療取得更全面的抗菌效果,對於牙周病患者而言,更有機會找回真正的牙周健康。
(所以12萬一點都不貴…)
估計做完一百萬跑不掉(6顆)…

我無言了........沒錢的人真的沒資格生病.....
舊 2017-03-21, 04:01 PM #27
回應時引用此文章
T磨人改離線中  
jeffery_60

加入日期: Jan 2003
一定只有植牙一途嗎?

如題,看了各位大大的分享。實在是覺得好可怕!植牙是唯一解方嗎?這麼高貴的收費,一般人只怕是看不起的啊...(話說健保不給付,但材料真的這麼貴嗎?不解...)
舊 2017-03-21, 08:17 PM #28
回應時引用此文章
jeffery_60離線中  
czf52017
Basic Member

czf52017的大頭照

加入日期: Dec 2004
我植三顆,都臼齒,一顆5w

古拉豹的紙模型倉庫 - 阿弘專區~~
舊 2017-03-21, 08:22 PM #29
回應時引用此文章
czf52017離線中  
asdfgz

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者jeffery_60
如題,看了各位大大的分享。實在是覺得好可怕!植牙是唯一解方嗎?這麼高貴的收費,一般人只怕是看不起的啊...(話說健保不給付,但材料真的這麼貴嗎?不解...)

缺牙以前是做牙橋式牙套 ,只可惜會磨掉旁邊兩顆正常的牙齒,才能把牙套固定
現在用植牙是不傷旁邊兩顆好牙,是比較好的辦法 ,但貴一些些啦 ,像是做牙橋式假牙套 是算一般牙套三顆的錢 ,目前最低一顆牙套6000~30000都有人做 ,抓中間值1萬X三顆也三萬了
還要破壞旁邊的牙齒

技術錢居多吧,材料不貴

此文章於 2017-03-21 10:26 PM 被 asdfgz 編輯.
舊 2017-03-21, 10:24 PM #30
回應時引用此文章
asdfgz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。