PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
自從去工具行試了鋰電的電動起子機後
覺得無線真的方便多了
查了些資料聽說costco有賣一組8V的電動起子
後來家人有重組3層櫃的需要(剛好給我找到藉口 )
就去敗了一支回來
一用之下發現扭力不小(至少就一般常用螺絲的拆裝而言)
但也有2個缺點
1是沒辦法調速,一按下去就是固定400轉,就一些工作而言不算很靈活
2是電力略顯不足,要是真的有較多的活要做,這支無法即時替換電池的電起子恐怕有些力有未逮
(當天先拆裝了16顆長螺絲,鑽了16個洞,接著拆1台32吋的液晶電視,
在拆鎖近30個螺絲後電就用光了,而這起子我前一天有充飽電)
於是就忍不住想入手更強力的diy工具

考量到車王這支8V電起子,其實重量也是剛好而已,再重可能就會費力些
加上之前看一些專業的水電或冷氣師傅,用的也不過就是10.8V的電鑽(電起子)
我原先想買牧田12V雙機組的念頭,在實用過這支8V電起子就改變了
(雖然牧田12V的電動工具較多,很多可以買單機,若已有12V的電池,就可以便宜入手一些手持圓鋸,魔切機等等...)
一時腦充血,就有了這次的開箱...
(我是不是這站上前言寫得最囉嗦的人啊 )

從蝦皮入手,寄來的外箱是這樣

把內箱取出後

箱子還不錯,底部後側都有腳墊

打開是這樣

內容物

牧田10.8V衝擊起子

牧田10.8V HP330震動電鑽

仔細看TD90衝擊起子拍起來有燈,但HP330沒有
其實HP330也有燈,但TD90有"延遲"照明的設計
才能在手離開扳機幾秒內還拍得到燈,但HP330手一離開扳機就熄滅了~

照明比車王8V的電起子還亮

(但之前去工具行試用過AEG的衝擊起子,AEG的led燈有3顆,照起來沒死角,效果更好)

然後附的槍套,只有衝擊起子才塞得進去,震動電鑽太長放不下

HP330震動電鑽的功能

鑽,鎖,震動鑽洞,扭力調整,1,2速的調整(調到2是更高速)

充電器和電池

電池很可惜是1.3Ah的,有的電池像這種做在手柄內的,已有1.5Ah甚至2Ah

其實我也一直在猶豫要不要買BOSCH的
但爬文有人說bosch的手柄較粗,對東方人來說較不好握
而我的手在男生裡算較小的(我的手大小相當於160公分女生的手)
所以就選擇了牧田,實際握起來還蠻合手的

有設計適合手握的弧度(應該別牌也有)

然後bosch的雙機組配的電鑽沒有震動功能,加上價格較貴
所以就選擇牧田啦
但...實際上還沒機會用
下次實用的時候,再來補充心得...

舊 2017-04-09, 03:19 AM #31
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
ALTIS
Power Member

ALTIS的大頭照

加入日期: Jun 2005
您的住址: 新竹縣 新豐鄉
原本我也是用便宜的BOSCH GSB 16RE 四分震動電鑽750W 可調速$2100
後來家中熱水暗管爆了 自己配明管 需要鑽2孔8吋牆 約30CM厚
就買BOSCH 博世 免出力三用鎚鑽 GBH 2-26 DRE$4390

心得是 真他X好用 輕鬆愉快 孔又漂亮 打壁虎還有鑽兼鎖好用 還可以當電鎚
回頭看 3抓 可以丟了

舊 2017-04-09, 08:20 AM #32
回應時引用此文章
ALTIS離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
我的是其中的一台...好握好使, 拿來拆傢俱也很爽

大概1KW, 還有另一台4KW鋁殼的還沒用, 在等鑽頭夾

此文章於 2017-04-09 11:10 AM 被 游典映 編輯.
舊 2017-04-09, 11:05 AM #33
回應時引用此文章
游典映離線中  
1024BITS
Advance Member

1024BITS的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台東
引用:
作者ALTIS
原本我也是用便宜的BOSCH GSB 16RE 四分震動電鑽750W 可調速$2100
後來家中熱水暗管爆了 自己配明管 需要鑽2孔8吋牆 約30CM厚
就買BOSCH 博世 免出力三用鎚鑽 GBH 2-26 DRE$4390

心得是 真他X好用 輕鬆愉快 孔又漂亮 打壁虎還有鑽兼鎖好用 還可以當電鎚
回頭看 3抓 可以丟了

鎚鑽在鑽水泥牆時很好用,效率高又有離合器,缺點就是轉速比較低.
3抓在謀些地方也是滿好用的,例如鑽木頭or鐵板.
各有各的優缺點.
RAMDR2 800 2G*2
POWER:七盟 400W
VGA:FIREGL 3100 128MB
機殼:不是很滿意
HDD:73G+250G
SOUND: $150
使用感想:笑能中的笑能1台
舊 2017-04-09, 03:23 PM #34
回應時引用此文章
1024BITS離線中  
barcelona3600
Amateur Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者Bon-Chih
入力 600W up 650W
空載轉速 2800 rpm up 3150 rpm
重量 1.7kg 變輕 1.6kg

請教大大 若要鑽孔高架天花板固定T8 LED燈管支架,用4N轉距電動起子 + 自功螺絲 可以鑽孔鎖上嗎?
舊 2017-04-09, 03:53 PM #35
回應時引用此文章
barcelona3600離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

最近看了下充電式電鑽, NN的, 光一個電池組, 要價從2000到3000都有人賣, 是鍍金的吧
買一個可以買一顆馬達了咧, 我寧可買馬達, 用途還更廣

舊 2017-04-13, 11:59 PM #36
回應時引用此文章
游典映離線中  
冰的啦魔王大人
Major Member

冰的啦魔王大人的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: (╯-_-)╯ ~ 嘵
引用:
作者游典映
最近看了下充電式電鑽, NN的, 光一個電池組, 要價從2000到3000都有人賣, 是鍍金的吧
買一個可以買一顆馬達了咧, 我寧可買馬達, 用途還更廣

是啊, 若是工作用常常用, 那買非插電是方便很多,
若是像我非專業的, 久久用一次, 買充電式的絕不划算,
太方便還會手賤拿來亂亂鑽.
舊 2017-04-16, 01:52 PM #37
回應時引用此文章
冰的啦魔王大人離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

引用:
作者冰的啦魔王大人
是啊, 若是工作用常常用, 那買非插電是方便很多,
若是像我非專業的, 久久用一次, 買充電式的絕不划算,
太方便還會手賤拿來亂亂鑽.

只要確定週圍沒有陌生女子就好
舊 2017-04-16, 06:07 PM #38
回應時引用此文章
游典映離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

最近買了好多電鑽, 功能都不大相同, 連chuck都少量生產, 上次寄丟了, 這次補買一個, 希望效果好
原來在特力屋買的陽春型電鑽, 用了十多年, 該退休了, 打算把它改裝成研磨的功能, 鑽孔的部份, 最近購買的都是大功率的產品, 買這多台是因為想拿來改裝, 反正便宜, 就多買幾支了

目前還是拒絕碰充電型的

嗯, 電鑽買完, 應該會開始買馬達吧..功課還在做中...
舊 2017-04-19, 12:05 AM #39
回應時引用此文章
游典映離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

這些不附圖了, 今天到了二組電鑽, 一個被打爛(哭哭), 另一個手持型的
原本我在想要買品牌貨如得偉, 牧田, 或者買二手, 再或者買大陸自有品牌
考慮再三後, 決定給大陸某品牌一個機會, 因為號稱軸承及馬達都來自某個工業大國
半信半e下, 我居然連買二支, 為什麼 會下手第二支, 因為某天特價...折指一算, 二把加起來也不如
人家一個全新電池貴, 果斷下手

剛才收到, 給它轉個幾下, 真的有像奶油一樣滑順, 跟我那個特力屋的舊貨比起來, 真的一天一地, 而且運轉很小聲...有小鑽幾個孔, 真的很有力...沒有很大支, 但相當的給力....讚啦

細節部份還是大陸的老手病, 不太夠, 但材料給的很有誠意...這種價格可以打死台灣大賣場市售的任何一支電鑽(比如特力屋的得偉, 我把玩了一下, 手感比我這個好一點, 但不會好太多, 但功率及傳動, 肯定我這把好些, 價格更沒得比了, 都大陸製居然差這多)
舊 2017-04-19, 12:40 PM #40
回應時引用此文章
游典映離線中  
    回應

主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2017。

Sitetag