PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者LongD
10T很貴耶,你都買企業版?還是梭魚,我還有2顆3T梭魚,還沒用,只通過電而已。

6T*2 IronWolf $269*2
10T*2 IronWolf $469

10TB 一用就損失 1TB 
不過我舊的機器用那顆備份 然後準備把 2TB 的給淘汰了

目前不知道那麼多顆的 2TB 要怎麼處理 

舊 2017-03-26, 01:50 PM #31
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者chaotommy
6T*2 IronWolf $269*2
10T*2 IronWolf $469

10TB 一用就損失 1TB 
不過我舊的機器用那顆備份 然後準備把 2TB 的給淘汰了

目前不知道那麼多顆的 2TB 要怎麼處理 

除非硬碟壞了,不然小容量的都不知道怎辦,只有之前別人要一台電腦,我把一顆1T還2T的給他組。不然組一個NAS?

不然就放著,讓他變古董,我家還有一台昆騰的

舊 2017-03-26, 03:16 PM #32
回應時引用此文章
LongD離線中  
chaotommy

引用:
作者LongD
除非硬碟壞了,不然小容量的都不知道怎辦,只有之前別人要一台電腦,我把一顆1T還2T的給他組。不然組一個NAS?

不然就放著,讓他變古董,我家還有一台昆騰的

我還有一顆 Maxtor 40GB Fireball 全新的

早期那些 IDE HDD 我也沒丟掉賣掉 都還在

此文章於 2017-03-26 03:58 PM 被 chaotommy 編輯.
舊 2017-03-26, 03:53 PM #33
回應時引用此文章
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者chaotommy
我還有一顆 Maxtor 40GB Fireball 全新的

早期那些 IDE HDD 我也沒丟掉賣掉 都還在

這些東西以前我都是直接回收去了,對於老東西有時候要下決心。
舊 2017-03-26, 04:33 PM #34
回應時引用此文章
LongD離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者LongD
昨晚有看到ICY的,不過他是用在桌機,但我想的是外接盒支援USB且有SAS的,看起來是沒有。

小弟覺得,這沒有意義/cp也爆低的.......

引用:
作者LongD
這些東西以前我都是直接回收去了,對於老東西有時候要下決心。

對老東西,這是一種感覺、一種fu.....真的.........

此文章於 2017-03-27 02:41 PM 被 misman+++ 編輯.
舊 2017-03-27, 02:39 PM #35
回應時引用此文章
misman+++離線中  
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者misman+++

對老東西,這是一種感覺、一種fu.....真的.........

CP對我沒什麼意義,但那就是我目前的需求,廠商有他的考量,這也是正常的,只是我的需求不符合他的考量。

老東西是有老東西的好,不過電腦這種老東西,比較適合放在博物館,當作一種歷史,堆在家裡只容易變成垃圾,但對這類東西非常有愛就不能這麼說了。這是我個人主觀的看法。資訊一直更新,用不到的東西,如果能被再利用最好,不能就只能回收了,所以對老東西就要下決心,要留還是回收,回收了就不要心疼,不然搞的家裡整屋子老東西也是問題。

這都岔題了,我因為已經很久以來用筆電上網,以前DIY過電腦,但現在桌機都是我爹在玩遊戲用,用筆電就是需要一堆外接,才會這麼麻煩,不過現在嫌螢幕太小了。
舊 2017-03-27, 03:24 PM #36
回應時引用此文章
LongD離線中  
chaotommy

引用:
作者misman+++

前陣子有人拿東西來給我們回收
2.5" 48MB...

48MB

Conner 的 HDD
舊 2017-03-27, 03:32 PM #37
回應時引用此文章
chaotommy

引用:
作者LongD
CP對我沒什麼意義,但那就是我目前的需求,廠商有他的考量,這也是正常的,只是我的需求不符合他的考量。

老東西是有老東西的好,不過電腦這種老東西,比較適合放在博物館,當作一種歷史,堆在家裡只容易變成垃圾,但對這類東西非常有愛就不能這麼說了。這是我個人主觀的看法。資訊一直更新,用不到的東西,如果能被再利用最好,不能就只能回收了,所以對老東西就要下決心,要留還是回收,回收了就不要心疼,不然搞的家裡整屋子老東西也是問題。

這都岔題了,我因為已經很久以來用筆電上網,以前DIY過電腦,但現在桌機都是我爹在玩遊戲用,用筆電就是需要一堆外接,才會這麼麻煩,不過現在嫌螢幕太小了。

不了解

為何有這樣的需求需要 SAS 走 USB ?
舊 2017-03-27, 03:35 PM #38
回應時引用此文章
chaotommy

USB 的方案我覺得不會有
不過 以後可能有走 TB/USB-C
畢竟直接走 PCIE 可以解決很多 USB 無法的問題
舊 2017-03-27, 03:41 PM #39
回應時引用此文章
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者chaotommy
不了解

為何有這樣的需求需要 SAS 走 USB ?

走USB只有方便而已,因為筆電介面就那些,只要方便筆電傳輸資料就可,USB只是就於目前有的介面。

SAS需不需要走USB我不知道,我只是提出我的需求,如果有更快的介面也無妨。所以別再問我為什麼了。岔題很遠了。
舊 2017-03-27, 09:29 PM #40
回應時引用此文章
LongD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。