PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者巫佚
如果我的SAS/SATA RAID卡可以抓得到SAS版 HDD,我一定留SAS版,而
不是換用這顆SATA版.

SAS的在多數環境下讀寫效能是比SATA版,但相對會比SATA貴些..品質嘛
我也不知道,感覺最近SAS沒像之前的SCSI那麼耐用,最近壞了一顆2TB
SAS HDD,就剛好過5年保就壞了,但也用過超過7年的SAS HDD還沒壞,
應該還是賭人品@@

借這個討論串順便請教...SAS我知道效能是比SATA好(照理說也會更耐用)
比較想要知道他的應用在哪邊呢???
它現在的定位很尷尬...效能輸SSD很多...價格也輸給普通的SATA
可以求開示嗎??
感恩

主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2017-03-24, 03:11 AM #21
回應時引用此文章
imggy離線中  
巫佚
Master Member

加入日期: Nov 2001
國外購物網站或是淘寶輸入關鍵字sas enclosure 或SAS 外接盒,就找得到.

台灣廠商大概只有ICY DOCK 或 Stardom 這兩家出的外接盒我比較相信些,
其它家目前試過,可是....不過這種都是個人體驗而已,不代表就是全部.

引用:
作者LongD
以前對SCSI的東西只知道很貴,還要另外接卡才能用,後來買了MO∼

對了,不知道有沒有SAS的外接盒?

舊 2017-03-24, 05:49 AM #22
回應時引用此文章
巫佚離線中  
巫佚

google輸入SAS 硬碟,友站有篇文章可以參考..

不過,最主要還是多工讀寫或大量讀寫時,可以看得出,這方面在企業端或
工作站較為需要,君不見目前刀鋒系列除了SSD外,不少還是用2.5" SAS HDD

至於個人運用嘛,若您是偏影音編輯時,其實真的用過3.5" SAS HDD,不少
人或許會跟我一樣,用過後應該就可以體會過其中差異.

就像您開車,可以選開雙B或L/V牌,也可以選T/N或其它較親民的品牌開,
但是內裝跟加速感還是有差別,需親自取體驗.

以上為不專業個人心得分享.

引用:
作者imggy
借這個討論串順便請教...SAS我知道效能是比SATA好(照理說也會更耐用)
它現在的定位很尷尬...效能輸SSD很多...價格也輸給普通的SATA
可以求開示嗎??
感恩
舊 2017-03-24, 06:30 AM #23
回應時引用此文章
巫佚離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者imggy
可以求開示嗎??
感恩

對企業來說
應該是 ure
舊 2017-03-24, 08:12 AM #24
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
LongD

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者巫佚
國外購物網站或是淘寶輸入關鍵字sas enclosure 或SAS 外接盒,就找得到.

台灣廠商大概只有ICY DOCK 或 Stardom 這兩家出的外接盒我比較相信些,
其它家目前試過,可是....不過這種都是個人體驗而已,不代表就是全部.

昨晚有看到ICY的,不過他是用在桌機,但我想的是外接盒支援USB且有SAS的,看起來是沒有。
舊 2017-03-24, 01:22 PM #25
回應時引用此文章
LongD離線中  
巫佚

您這方面的需求,我已找了好幾年了...無解中,曾跟幾家公司詢問過,因為
市場需求量不大,沒有廠商願意特別作.

現在頂多只有SAS HDD透過硬碟櫃採外接與桌機相連,若真的採USB方式,
只能選SATA版.

引用:
作者LongD
昨晚有看到ICY的,不過他是用在桌機,但我想的是外接盒支援USB且有SAS的,看起來是沒有。
舊 2017-03-25, 04:32 PM #26
回應時引用此文章
巫佚離線中  
chaotommy

引用:
作者LongD

直接沒有
如果轉接好像有 不過價錢也不便宜

不然就是用 sonnet echo express card pro TB 1/2 + express /34

此文章於 2017-03-25 04:46 PM 被 chaotommy 編輯.
舊 2017-03-25, 04:45 PM #27
回應時引用此文章
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者chaotommy
直接沒有
如果轉接好像有 不過價錢也不便宜

不然就是用 sonnet echo express card pro TB 1/2 + express /34

引用:
作者巫佚
您這方面的需求,我已找了好幾年了...無解中,曾跟幾家公司詢問過,因為
市場需求量不大,沒有廠商願意特別作.

現在頂多只有SAS HDD透過硬碟櫃採外接與桌機相連,若真的採USB方式,
只能選SATA版.

看了看還是算了,4T還是貴了點,而我買HD都只是偶而把資料轉過去那邊而已,雖然我都買Seagate∼
舊 2017-03-25, 06:19 PM #28
回應時引用此文章
LongD離線中  
chaotommy

引用:
作者LongD
看了看還是算了,4T還是貴了點,而我買HD都只是偶而把資料轉過去那邊而已,雖然我都買Seagate∼

我最近才買
4T*4
6T*2
10T*2

ALL SEAGATE
舊 2017-03-25, 06:39 PM #29
回應時引用此文章
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者chaotommy
我最近才買
4T*4
6T*2
10T*2

ALL SEAGATE

10T很貴耶,你都買企業版?還是梭魚,我還有2顆3T梭魚,還沒用,只通過電而已。
舊 2017-03-26, 01:43 PM #30
回應時引用此文章
LongD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。