PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
classspeed
Regular Member

加入日期: Feb 2005
有要學PLC的話,去南訓上吧。
1800hrs的班,應該是會教丙級工配,乙級工配(高低壓、三菱PLC)。
室配丙,一點基礎的AutoCAD,一點冷凍。

PLC沒你想像中的難,當然學精是另一回事。至少我覺得比純軟好上手。
如果確定要有去上的話,我再請老師多多照顧你。

舊 2017-02-21, 12:10 AM #31
回應時引用此文章
classspeed離線中  
flwing
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 桃子園
PLC我認識一堆在搞這個,看起來不是會這單一技能就可高枕無憂喔
如果程式寫得好頂多4萬吧。
有幾個薪水高的是 PLC +電路 +通訊 而且精通西門子 或 日系 ... 應該搞了20年了吧。
建議你如要選這項,先去職訓局諮詢那些PLC的老師,不要一股腦跑去上課,
先問問那些老師,那些都是在業界很久很久的。

舊 2017-02-21, 12:11 AM #32
回應時引用此文章
flwing離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者flwing
PLC我認識一堆在搞這個,看起來不是會這單一技能就可高枕無憂喔
如果程式寫得好頂多4萬吧。
有幾個薪水高的是 PLC +電路 +通訊 而且精通西門子 或 日系 ... 應該搞了20年了吧。
建議你如要選這項,先去職訓局諮詢那些PLC的老師,不要一股腦跑去上課,
先問問那些老師,那些都是在業界很久很久的。

舊 2017-02-21, 12:26 AM #33
回應時引用此文章
Fabio離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者bass1.
學PLC+1,寫的好,以後就不用怕什麼中年老年失業了

學PLC-1 小弟就是太操了,搞到fire老闆,躲到澳洲養身體。
舊 2017-02-21, 12:30 AM #34
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
MrToby
*停權中*

加入日期: Jun 2015
引用:
作者QQ班代

第三:就是打算去大陸搞網路平台行銷 一開始會先賣點台灣的東西過去賣 大約下週要過去找朋友討論跟去散散心

第四:...

第三點有稿頭嗎? 台灣寄過去的東西, 被抽稅的可能性很高, 且運費較告. 就算現在有稿頭, 這東西好賣, 很快的大陸自己就會自己製造販售...除非是無模仿可能...但大陸真的很猛
舊 2017-02-21, 12:39 AM #35
回應時引用此文章
MrToby離線中  
JASON_LIN88
Major Member

加入日期: Sep 2002
小的弱弱問一下樓主,最上面寫被資遣的原因是 "電廠" ?

小的沒在業內,很想知道那個是甚麼原因?

祝 樓主一切順利。
舊 2017-02-21, 02:13 AM #36
回應時引用此文章
JASON_LIN88離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者QQ班代
如題 就是我本人~幹了13年的日商 本週被資遣了 原因很多 但電廠是主因 就....這樣子了
38歲 其中的13年奉獻給了公司 心裡也知道這一天會來臨 只是還沒有準備完全就被幹掉了
幸好自己還單身~還有一點錢可以過活 還有跟朋友合資開的小店每個月可以糊一點口
檢視自己的才能 日文N3 英文超差 之前是修雷射鑽孔機~
現在有幾條路給自己走
第一:是朋友介紹去寫PLC 操作線性馬達 因為沒有基礎 一開始已經跟對方說明
但對方願意教 只要我肯學(內心感動萬分 38歲了還有公司願意培養)

第二:一家日商二線的雷射鑽孔機 目前已經投了履歷還沒回 跟我前公司一樣
這一家我上手應該比較快 但....以PCB產業來說 目前的六成都是三菱的天下 兩成是日立
這家就是要拚剩下的兩成 只是又回到日商體系

第三:就是打算去大陸搞網路平台行銷 一開始會先賣點台灣的東西過去賣 大約下週要過去找朋友討論跟去散散心

創業啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

自已是過來人,出社會後薪水沒超過30K,老闆還跑路。後來自已創業 第一個月發自已薪水 六萬多 嚇到。 現在還可以養兩個員工 生活還過的去。

朋友在竹南 老爸是裝冷氣還是修冷氣的,後來就和他老爸學,現在小孩也生了,還買了台 AUDI。

此文章於 2017-02-21 03:11 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2017-02-21, 03:08 AM #37
回應時引用此文章
厝漢離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
問個不太相關的
請問PLC數學跟英文都要有一定的底子嗎?
(英數不行的話,PLC永遠學不會?)
感謝
舊 2017-02-21, 08:33 AM #38
回應時引用此文章
qwer456離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
中年大叔的轉職的挑戰 請各位朋友給予建議

你可以問問合作的同業 配合廠商
看有相近你的職缺嗎?

如果人脈夠 多少能夠找到.......
舊 2017-02-21, 08:54 AM #39
回應時引用此文章
abo5738離線中  
我想要停權
Basic Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者QQ班代
如題 就是我本人~幹了13年的日商 本週被資遣了 原因很多 但電廠是主因 就....這樣子了
第二:一家日商二線的雷射鑽孔機 目前已經投了履歷還沒回 跟我前公司一樣
這一家我上手應該比較快 但....以PCB產業來說 目前的六成都是三菱的天下 兩成是日立
這家就是要拚剩下的兩成 只是又回到日商體系

PCB硬板雷鑽新機九成多是三菱⋯⋯
含舊機才是六成以上!
日立那2成基本上只有舊機,搞第三家,不如拼維修市場還比較有機會
或是走非硬板的雷射市場,例如軟板雷射成型
舊 2017-02-21, 08:59 AM #40
回應時引用此文章
我想要停權離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。