PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kerwin
Basic Member

加入日期: Oct 2016
引用:
作者Fabio
當然是隨時歡迎的啦

三月底四月初那周可能沒辦法,要出差
周六應該是最OK,周日接下來都有比賽了

======================================
是說,公司最近人事調動也真的是意圖有夠明顯
RD的大小主管接近清一色全博士化,剩下我一個不是
實際戰鬥力就...我只能說這行經驗吃很重XD

工作快滿13年,年紀快滿40
實戰所念了12年多,還需要一個學位來證明自己,根本蠢啊

說好的,

同樣身為一個小主管,但是我已經接近五十大關了

舊 2017-02-20, 11:26 PM #21
回應時引用此文章
kerwin離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者打工吧魔王大人
我是來排隊等自爆的..

(老闆,有多辣加多辣!)

大陸的朋友 是個很厲害的女孩子 真的只是個很好的朋友 應該沒有啥米自爆文
這個後續再補吧........

舊 2017-02-20, 11:29 PM #22
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者QQ班代
大陸的朋友 是個很厲害的女孩子 真的只是個很好的朋友 應該沒有啥米自爆文
這個後續再補吧........

可以讓他的女生朋友們,讓您自爆不完?
舊 2017-02-20, 11:31 PM #23
回應時引用此文章
Fabio離線中  
acetyII
*停權中*

加入日期: Feb 2015
我也是做著自己完全不感興趣的工作

這陣子老闆,開始用手段要我走,故意派很難達成的案子給我之類的

然後開會時沒達標準,就羞辱我一頓

我明天請假要去面試新工作了,但是月薪少目前18k

都覺得自己是越活越回去了
舊 2017-02-20, 11:36 PM #24
回應時引用此文章
acetyII離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者kofkin00
先學PLC ,至少有人帶! (我想學還沒人想教)
而且動腦的,職業生命比較長久!

空調可以先找晚上或假日職訓,甚至工會辦的『丙級』先考到!
然後假日兼著做... 先看體力能不能負荷!
若要攻乙級,則建議去職訓蹲半年!

朋友也是這樣子推薦 只是我自知對於這一類要寫程式的東西 我自認沒有天分
基礎老早就忘光光了~~~所以PLC哪邊其實內心有點害怕
舊 2017-02-20, 11:42 PM #25
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
學PLC+1,寫的好,以後就不用怕什麼中年老年失業了
舊 2017-02-20, 11:47 PM #26
回應時引用此文章
bass1.離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者QQ班代
朋友也是這樣子推薦 只是我自知對於這一類要寫程式的東西 我自認沒有天分
基礎老早就忘光光了~~~所以PLC哪邊其實內心有點害怕

這競爭會多嗎?
如果多,新學的話怕高不成低不就...
跟您之前累積的知識技術與經驗相比,可能效益較低?

如果對PLC有興趣,那也未嘗不可
如果興趣中等以下,要不要考慮其他方向?
舊 2017-02-20, 11:48 PM #27
回應時引用此文章
Fabio離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者acetyII
我也是做著自己完全不感興趣的工作

這陣子老闆,開始用手段要我走,故意派很難達成的案子給我之類的

然後開會時沒達標準,就羞辱我一頓

我明天請假要去面試新工作了,但是月薪少目前18k

都覺得自己是越活越回去了

我原本也是單純修理機台的 但就自家部門不夠力 被新主管搞成派遣工
換個單位搞到後面變成跟公家機關再綁標 談驗收 完全就是業務的工作叫我做
一堆日本人想邀功 有黑鍋丟給你背 一整個狀況百出
每天工作12~14HR 把你當高級派遣工人 請個假要四個人準
加班要簽核蓋章 超過46HR叫你免費加班送公司 一個月多領哪個兩萬多 搞得裡外不是人
因為公司被勞檢 台灣人冷言冷語放風聲說是我幹的又沒證據 但是日本人因為這樣子砍我年終 所以在過年期間一整個超不爽 很不甘 算啦 反正我都走了 遲早輪到這些台灣人
舊 2017-02-20, 11:52 PM #28
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
蒜精
Advance Member

加入日期: Sep 2013
學PLC吧!

不過個人學完之後,反而另謀出路了

因為台灣只會讓你餓不死而已..........

還是當米蟲比較好(遠望油魚哥)
舊 2017-02-20, 11:57 PM #29
回應時引用此文章
蒜精離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者Fabio
這競爭會多嗎?
如果多,新學的話怕高不成低不就...
跟您之前累積的知識技術與經驗相比,可能效益較低?

如果對PLC有興趣,那也未嘗不可
如果興趣中等以下,要不要考慮其他方向?

以前所學是光學系列的校正 PCB加工 PLC都是日方寫死 所以我改到的機率很低
PLC應該說 寫得好不怕沒飯碗 薪水隨你喊
寫的2266只能跟公司討口飯吃
PLC有天分有興趣 應該學得快 沒天分靠努力 只能努力再努力 現在還在重溫階梯圖
跟一些基本的PLC指令 只是我的電腦沒有辦法跑會當
我覺得我還是靠靠勞力 動一點小頭腦 單純配配線 裝個冷氣好了
不過已經有答應朋友要去PLC哪邊上班 所以還是想去看看 但基本的還是先看一下
真的不行也不要耽誤朋友的時間
舊 2017-02-21, 12:00 AM #30
回應時引用此文章
QQ班代離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。