PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
鳳凰兄會把一次買來的東西分包這作法很好, 我以前也都是這樣, 譬如買家庭號來分裝每餐份.

這場景似乎是不能結婚的男人, 乍看之下還以為空姐教主來了 =.= 也真的很久都沒看教主上線.

我在國外時與鳳凰兄不同, 晚餐回家煮一定會有湯汁: 一把蔬菜, 兩隻雞腿(或一塊肉), 兩大片薑, 一匙柴魚粉.

然後丟點米下去變稀飯, 非常偶爾會丟麵條或乾脆不用薑片柴魚粉, 直接用泡麵(肉菜一樣).

*** 在台灣就單純多了, 開進傳統市場, 魚羹, 肉燥飯/米糕, 豬血湯, 或自助餐廳~

吃飽出來, 順手拿3顆橘子結帳(最近橘子3顆100挺貴)~

舊 2017-02-13, 07:27 AM #31
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
*停權中*

212412的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 府城
這種吃一餐,我大概可以煮一週了。

炒豆芽
生芹菜切段,撒胡椒粉
油煎紅蘿蔔片
沙茶炒芥藍
水煮空心菜
玉米粒(罐)直接吃
煎荷包蛋
白飯

10年在獨居時大概就這幾樣菜色輪流吃

舊 2017-02-13, 09:16 AM #32
回應時引用此文章
212412離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者Earstorm-2
鳳凰兄會把一次買來的東西分包這作法很好, 我以前也都是這樣, 譬如買家庭號來分裝每餐份.

這場景似乎是不能結婚的男人, 乍看之下還以為空姐教主來了 =.= 也真的很久都沒看教主上線.

我在國外時與鳳凰兄不同, 晚餐回家煮一定會有湯汁: 一把蔬菜, 兩隻雞腿(或一塊肉), 兩大片薑, 一匙柴魚粉.

然後丟點米下去變稀飯, 非常偶爾會丟麵條或乾脆不用薑片柴魚粉, 直接用泡麵(肉菜一樣).

*** 在台灣就單純多了, 開進傳統市場, 魚羹, 肉燥飯/米糕, 豬血湯, 或自助餐廳~

謝謝啦 客氣 最主要原因在於牛排要解凍要回到室溫沒道理整大塊拿出來解
兩次下來的話 再好的肉都給弄爛了
不過其實有一點我忘記講 放進夾鏈袋裡面一部分也是為了省事
我放進夾鏈袋裡面就順道做了一點調味 這樣要拿出來煮的時候肉就有點入味 也很節省時間

引用:
作者212412
這種吃一餐,我大概可以煮一週了。

炒豆芽
生芹菜切段,撒胡椒粉
油煎紅蘿蔔片
沙茶炒芥藍
水煮空心菜
玉米粒(罐)直接吃
煎荷包蛋
白飯

10年在獨居時大概就這幾樣菜色輪流吃

我如果有白飯的話 肉還可以再分個對半這樣 可以吃更久
舊 2017-02-13, 10:18 AM #33
回應時引用此文章
Phenix離線中  
wavewang2003
Junior Member

加入日期: Jul 2004
天冷肚子好餓 好想吃東西過冬
舊 2017-02-13, 10:38 AM #34
回應時引用此文章
wavewang2003離線中  
SMiLEAhPaiN

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
抱歉 問個無關的問題..

請問一下,

1.牛排用的溫度計有推薦品牌嗎?
最近煎了幾次但表現都不如意,有時候太生,有時候太熟。
我已經盡量,用時鐘計時了..

2.油的種類有推薦嗎?奶油我知道必備,但有需要全都奶油,還是一部分其他油種?

3.我買了迷迭香來放,可是放了還是沒啥味道的說..

我用的是GUSTO的黑鐵平底鍋..
舊 2017-02-13, 10:42 AM #35
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
美國一般連鎖超市牛排很便宜,
除非特意追求USDA Prime, 天天吃也OK…
不過我覺得Choice就可以爽爽吃了…
舊 2017-02-13, 10:47 AM #36
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
SMiLEAhPaiN

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者Stone Crab
美國一般連鎖超市牛排很便宜,
除非特意追求USDA Prime, 天天吃也OK…
不過我覺得Choice就可以爽爽吃了…

好市多的Choice一盒隨便都破千
昨天去買菲力,一公斤破千,一盒1500元,好小塊
舊 2017-02-13, 10:50 AM #37
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
引用:
作者Earstorm-2

重點是柴魚粉,一把撒下去就算沒高湯也OK,
而且Amazon上就有一大罐還很便宜不用跑亞洲超市。
我喜歡用柴魚粉煮烏冬面,
超市買冷凍魚排解凍塗上一層味增醬也丟進去,
再撒上一些綠葉蔬菜就變成非常好吃的一鍋面。
舊 2017-02-13, 10:52 AM #38
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者SMiLEAhPaiN
抱歉 問個無關的問題..

請問一下,

1.牛排用的溫度計有推薦品牌嗎?
最近煎了幾次但表現都不如意,有時候太生,有時候太熟。
我已經盡量,用時鐘計時了..

2.油的種類有推薦嗎?奶油我知道必備,但有需要全都奶油,還是一部分其他油種?

3.我買了迷迭香來放,可是放了還是沒啥味道的說..

我用的是GUSTO的黑鐵平底鍋..

我個人沒有很注意用什麼牌子的溫度計
只是超市隨便買一個 5 元的來用就是了

上網搜尋一下食譜 會找得到 跟牛排厚度相對應的溫度 以及每翻一次面大概要煎多久的建議

黑鐵鍋的話 要注意一下時間,因為收火之後 因為鐵鍋退熱慢 所以還會再追熟一點 除非你是直接整塊拿起來放到旁邊
但是煎的基本原則基本上

1: 記得先把肉拿出來放到接近室溫 ∼ 我以前有過太急著弄 結果沒有退冰完全 表面熟了 但是裡面很水的
2: 大火兩面約略各30秒 讓肉的表面封住 有生肉的部分都要煎到

3: 然後轉中小火開始慢慢煎,這時候可以放大蒜跟迷迭香下去了 不過建議這兩個其中選一個就好
因為我覺得大蒜會把迷迭香的味道蓋過去
這時候也可以再放一點奶油進去 最好是無鹽奶油 份量看你的肉有多大
如果一個拳頭大大概就是 半匙到一匙左右 (吃東西用的金屬湯匙,不是茶匙)

迷迭香如果感覺味道出不來的話 煎的時候 故意讓牛排比較靠近鍋子旁邊 然後把迷迭香放在牛排上面
用湯匙撈在鍋子裡面的油淋在迷迭香跟肉上面

4: 這個時候可以拿出溫度計來測試內部的溫度,請記得每次使用溫度計都要仔細擦乾淨

5: 起鍋後 把肉放在一邊的盤子上讓肉休息,如果可以的話 找個東西蓋住也可以
我個人做得比較好的幾次 肉休息的時候 是不太會跑水出來的

油的話 其實我沒有特別注意,大多是一開始放橄欖油
因為橄欖油比較好擴散蓋到全部的鍋面
後面提香味才會放奶油
舊 2017-02-14, 01:56 AM #39
回應時引用此文章
Phenix離線中  
rockway
Advance Member

rockway的大頭照

加入日期: Feb 2015
水餃才是 懶惰經濟晚餐 的首選啊!!

自己煮最怕的就是殘渣問題, 死撐也要吃完 !!

大大真的吃蠻好的 !!
舊 2017-02-14, 02:03 AM #40
回應時引用此文章
rockway離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。