PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者lompt2016
藉這個問一下
有雙WAN的AC分享器嗎
不用附載平衡
只要單純可以把訪客SSID限定只能走外網
高權限的SSID可以走內網

這可能不用雙wan的ap吧~

有的單wan的ap就能做到多ssid的功能

另外建立訪客網路,就可以讓客人無法進入內網的說~

舊 2017-02-08, 09:32 AM #31
回應時引用此文章
海豹離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者lompt2016
藉這個問一下
有雙WAN的AC分享器嗎
不用附載平衡
只要單純可以把訪客SSID限定只能走外網
高權限的SSID可以走內網

對現在的 AP 硬體架構來說,您的需求純粹是軟體功能。
大部分這樣的 multi-ssid 需求都是透過 vlan trunk 解決,不過要實體分開也是可以的,
但是我不知道是否有廠商把這樣的功能做成 UI 給使用者點擊使用。
當然如果您是用 openwrt 或類似的 firmware,自己用 cli 設定是可以達成此功能。

舊 2017-02-08, 09:37 AM #32
回應時引用此文章
tbsky離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
借版問, 家用.,約50坪大小, 會有一道牆, 目前用便宜貨asus AP 最快最快 15m下載而以
請問要換什麼AP才能衝到下載 50M ? 我目前網速是60m (3手機1主機)
舊 2017-02-08, 12:00 PM #33
回應時引用此文章
msnow離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者msnow
借版問, 家用.,約50坪大小, 會有一道牆, 目前用便宜貨asus AP 最快最快 15m下載而以
請問要換什麼AP才能衝到下載 50M ? 我目前網速是60m (3手機1主機)

便宜貨asus AP 應該只有一根天線

換一台asus n18u應該就可以快很多了
舊 2017-02-08, 12:20 PM #34
回應時引用此文章
change88離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者msnow

也要網卡搭的上...
如果你還是拿802.11b的網卡....
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2017-02-08, 12:40 PM #35
回應時引用此文章
pets離線中  
hakkinen978
Basic Member

加入日期: Nov 2013
引用:
作者msnow

去研究怎麼設wifi就好,低階ap跟手機至少也有個802.11n可以跑
實際使用也有個50m上下,跑不到大多是沒設好
舊 2017-02-08, 01:09 PM #36
回應時引用此文章
hakkinen978離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
multi-ssid可以用vlan或著tunnel(CAPWAP)切割..
不過支持tunnel的AP應該不便宜了...
舊 2017-02-08, 01:28 PM #37
回應時引用此文章
vxr離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者hakkinen978
去研究怎麼設wifi就好,低階ap跟手機至少也有個802.11n可以跑
實際使用也有個50m上下,跑不到大多是沒設好

中華有來實際測過, 跟我測的也不遠
離AP1公尺, 筆電可以衝到40-50m
離AP3公尺, 還沒關門隔牆, 還看得到AP, 就剩下20m.
離AP4公尺, 把木門關上, 應該算隔牆了吧. 測出來只有10-15m, 以上速度皆是最高測得. 關門測出個位數的機會大於一半.

當下就決定不需要再升速了. 中華電信也能理解. 也摸摸鼻子走了. 因為也看過走實體線路可能性不太高.

但是明明可以60m的. 跑這樣我實在不甘心啊.
現今ap型號好像是asus Rt-12N 這幾個字吧?! 五六百一台. 當初做過功課說最快可以300m的啊! 網卡皆為802.11N以上.
舊 2017-02-08, 03:03 PM #38
回應時引用此文章
msnow離線中  
dai66
Regular Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者msnow
離AP3公尺, 還沒關門隔牆, 還看得到AP, 就剩下20m.
離AP4公尺, 把木門關上, 應該算隔牆了吧. 測出來只有10-15m, 以上速度皆是最高測得. 關門測出個位數的機會大於一半.

當下就決定不需要再升速了. 中華電信也能理解. 也摸摸鼻子走了. 因為也看過走實體線路可能性不太高.

現今ap型號好像是asus Rt-12N 這幾個字吧?! 五六百一台. 當初做過功課說最快可以300m的啊! 網卡皆為802.11N以上.

你需要的是多加一台Wifi當中繼。
或是走powerline。
舊 2017-02-08, 03:15 PM #39
回應時引用此文章
dai66離線中  
buyhd
New Member

加入日期: Jan 2017
引用:
作者msnow

這些機子的測試環境通常是沒有"障礙物'........SO.......
要嘛就換強力一點的AP......不然就想辦法減少中間的障礙物....
舊 2017-02-08, 03:16 PM #40
回應時引用此文章
buyhd離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。