PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者阿帕契女王
寬楦的ADIDAS並不差,我最愛的一雙就是ADIDAS的,不比我現在的Rider差,但也是要看款式,倒是NIKE還沒穿過適合的

忘了說,那是對我來說啦,寬版的Adidas我覺得還是不習慣就是了

舊 2017-02-07, 03:23 PM #11
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
服役快3年的mizuno wave rider17磨得快平了
前兩天買了RIDE 20(4E寬楦版)
查資料這系列反而是減重又復重過了~

16代=290g
17代=265g
18代=265g
19代=280g
20代=290g

穿起來重一點真的有差
沒17代那種輕快感,但LSD練下來,腳底板比較不會痛(前腳掌加厚了)
如果真的是穿來運動...太輕未必是最適合的選擇哩~

舊 2017-02-07, 03:23 PM #12
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
dahone
Master Member

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
引用:
作者2005-12-31
現在很多鞋底都做成"環保發泡“材質感覺不是很耐用

買了一雙“美x濃”狗鐵絲布料要價3~4000元的

一雙重量約330g..就用這種"環保發泡“材質..

GORE-TEX 跑鞋通常是越野款,用在一般路跑會感覺較硬,

除非常跑越野,否則不太建議路跑時使用,而且會比較重....

一般路跑要有避重又耐磨的,我建議ASICS的NIMBUS系列,
要有支撐效果的可以選KAYANO或低一等級的GT系列。
舊 2017-02-07, 03:23 PM #13
回應時引用此文章
dahone離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者dahone
一般路跑要有避重又耐磨的,我建議ASICS的NIMBUS系列,

滿同意這點的,我有一雙穿了一年的,我覺得磨損程度比另一雙 Rider 少

很不錯的日常練習跑鞋

不過我個人還是不喜歡這款的路感,因此還是有另一雙搭配
舊 2017-02-07, 03:26 PM #14
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者micall.lee
前腳掌較寬的人,我看也只有 Mizuno Rider 或者 Asics cumulus、nimbus

歐美系品牌幾乎都是出局

NB 有些款式有 2E (寬) / 4E (中寬) / 6E (特寬)。
可以問問看。
舊 2017-02-07, 03:31 PM #15
回應時引用此文章
oversky.離線中  
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
引用:
作者dahone
GORE-TEX 跑鞋通常是越野款,用在一般路跑會感覺較硬,

這系列的16代 我有買
舒服規舒服 但是覺得路感有點模糊, 然後有點重
唯一一雙A牌, 但是以後應該不會再買了

個人買過的M:
Wave Enigma 目前想不出缺點[不夠好看 算不算?]
WAVE CREATION 新鞋有點太硬, 感覺後跟有點高, 別太相信後面簍空的WAVE板 基本上直線/略彎還可以應付, 我家公園的出入口地方斜坡+彎道 就感覺到穩定性不夠了
舊 2017-02-07, 03:57 PM #16
回應時引用此文章
JXL離線中  
tohotsony
*停權中*

加入日期: Feb 2016
跑鞋的鞋底耐磨
還是亞瑟士、美津濃
Nike超爛!會自行分解
四大跑鞋根本沒有Nike、adidas
鞋你認識哪雙?]http://dennyhung.pixnet.net/blog/post/361443666-全球四大頂尖跑鞋你認識哪雙?

此文章於 2017-02-07 04:23 PM 被 tohotsony 編輯.
舊 2017-02-07, 04:22 PM #17
回應時引用此文章
tohotsony離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
前陣子看莫名的討論串後買了運動鞋, 輕量化與否我先不予置評(頭一次買跑步鞋).

但真的很透風, 涼涼的, 從此認真覺得如果公司不介意, 我會穿來上下班, 對腳比較好.

當然, 入廠房會換鐵頭鞋..
舊 2017-02-08, 07:31 AM #18
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
鞋材的發展這幾年來真的有進展的好像沒多少

能用的高分子就那些,對廠商來說最後就是原料重,模具,設計費,人力,能源,時間
喔,對了,還有個最重要的:想一個很中二的名稱

啥都要環保,結果論是更不環保
舊 2017-02-08, 08:16 AM #19
回應時引用此文章
Fabio離線中  
*停權中*

2005-12-31的大頭照

加入日期: Dec 2005
引用:
作者Solp
同牌子的狗鐵絲我也有一雙
假日騎車時才會穿
一兩年後上面的塑膠製部分開始粉化,鞋底倒是還好好的
不過脫膠開了,自己用強力膠黏總是撐不了多久

後來爬了文,鞋底應該要挑有縫線的比較好

引用:
作者dahone

這雙鞋我是拿來多功能用.可慢跑用&可登山健走用.

有神話級的狗鐵絲加持.穿起來覺得不會悶.透氣好穿

而現在昂貴的鞋.鞋底也不做車縫線.和環保材質有關吧.(發泡和橡膠的不同)

說來WAVE KIEN 3系列設定在慢跑健走用.

真要跑步 MIZUNO Wave Rider 和Wave Emperor系列好像比較優吧

不過看起來現在全系列的鞋做得都大同小異.感覺差別也不大.

真要會跑的人.或許穿拖鞋穿涼鞋都可跑第一呢!

舊 2017-02-08, 08:35 AM #20
回應時引用此文章
2005-12-31離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。