PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
andyaries
Power Member

andyaries的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 台南歸仁
我自己的IA250.3 配上DY1.3SE
是沒有震過 很熱就是

丫我還有一台香頌五就是了

送GMAIL(50個)-送完為止-->07/05 02:20AM第12次更新

-->超好用的linux軟體路由器
Pentium MMX 200 + 64MB RAM + 2.4G HD 搭載而成!!!
舊 2017-02-11, 09:32 AM #11
回應時引用此文章
andyaries離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者Fabio
灌膠應該有效(應該啦,回家開到現在都沒震過了)
繼續觀察看看

不過梁老大那組不是我的,我也不好意思拆掉變壓器的膠膜拿去灌

我挑一組混合後是非常水的光學級AB膠
先把變壓器加熱,這樣在膠倒入時滲透力更強,好像膠鑽進去線圈細縫中

之前讓給香菸大的LM3886是用鐵罐裝變壓器灌膠
應該是最講究的做法吧

灌膠有效還真是出乎意料, 之前要訂製環變時, 看淘寶廠商還強調灌膠, 當時覺得莫名其妙

舊 2017-02-11, 09:52 AM #12
回應時引用此文章
windhm現在在線上  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者windhm
灌膠有效還真是出乎意料, 之前要訂製環變時, 看淘寶廠商還強調灌膠, 當時覺得莫名其妙

開到今天都沒有哼跟震了
確實有效
舊 2017-02-11, 09:01 PM #13
回應時引用此文章
Fabio離線中  
roadrunner
Regular Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者Fabio
今天回家開蓋看看

有興趣聽也是歡迎來小弟這聽看看
反正是借花獻佛,前輩熱心出借的

請問打開來看了嗎?
蠻好奇的,
梁老大的機器要裝到有底噪還相當不容易呢。
舊 2017-02-16, 12:04 PM #14
回應時引用此文章
roadrunner離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者roadrunner
請問打開來看了嗎?
蠻好奇的,
梁老大的機器要裝到有底噪還相當不容易呢。

忙一下就忘了拍XD

震動聲有時會非常大聲,有時後就沒
底噪倒是一直都有
這台應該是梁老大裝的(前輩直接殺去他那邊,跟他頗熟)
舊 2017-02-16, 07:09 PM #15
回應時引用此文章
Fabio離線中  
roadrunner
Regular Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者Fabio

忙一下就忘了拍XD

震動聲有時會非常大聲,有時後就沒
底噪倒是一直都有
這台應該是梁老大裝的(前輩直接殺去他那邊,跟他頗熟)

挖咧,
若真是梁老大自己裝的,這種手路我要叫他不要再裝機了。
舊 2017-02-20, 11:31 AM #16
回應時引用此文章
roadrunner離線中  
Marui
Major Member

Marui的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者windhm
找個AC 3轉2轉接頭, 斷開地迴路, 網路上對某些擴大機好像有用.

沒錯...我那台多聲道後級.就是斷開第三腳才沒哼聲的...我也不曉得為什麼
舊 2017-02-24, 12:46 AM #17
回應時引用此文章
Marui現在在線上  
miles77223

miles77223的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 台南 東區
我也有變壓器震動的困擾
這真的有點麻煩 聽師父講說 輸入端要並上x電容
但我並完了 照樣一直超自然的震動阿~~~
就放棄了 只好等著以後換成交換式電源~"~
舊 2017-02-24, 08:56 AM #18
回應時引用此文章
miles77223離線中  
windhm

加入日期: Oct 2004
引用:
作者miles77223
我也有變壓器震動的困擾
這真的有點麻煩 聽師父講說 輸入端要並上x電容
但我並完了 照樣一直超自然的震動阿~~~
就放棄了 只好等著以後換成交換式電源~"~

環型變壓器有哼聲
为什麽充电变压器常常有高频噪音?怎麽办?
並電容好像對開關電源比較有效, 你的可能是鐵芯或線圈震動吧.
F大灌膠可以改善, 就請教他如何做不就好了.
舊 2017-02-24, 11:05 AM #19
回應時引用此文章
windhm現在在線上  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者windhm
環型變壓器有哼聲 (http://blog.xuite.net/auster.lai/tw...%93%BC%E8%81%B2)
为什麽充电变压器常常有高频噪音?怎麽办? (http://www.guokr.com/question/543463/)
並電容好像對開關電源比較有效, 你的可能是鐵芯或線圈震動吧.
F大灌膠可以改善, 就請教他如何做不就好了.

這幾天拿另外兩顆(一大一小)的實驗發現,還是會震
現在狀況是,之前灌的那顆聽不太出來有震,這兩顆偶發的會震

大顆的跟梁老大後級用的是同一家的
新灌的小顆是RealAudio的變壓器
都是偶發性震動

昨天以為整晚沒事,結果約11點半吧,就開始震了...花惹發
但是震動跟沒灌比,有變小

乾脆自己訂作好了,要是震動就退貨
不過這是之後的事情了吧

---

我的作法是,把外圈膠膜拆掉
灌AB膠,升溫抽真空,過程要小心不可以一口氣抽到底
然後高溫固化

我是用公司自產的光學級AB劑測試,看起來好像不錯
不知道有沒有發燒廠肯用這種高單價的AB膠XD

此文章於 2017-02-24 01:46 PM 被 Fabio 編輯.
舊 2017-02-24, 01:43 PM #20
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。