PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
rekojz
Regular Member

加入日期: Feb 2002
小米電視3購買記

從沒有上淘寶買東西過,這次買電視一直對集貨商如何挑選很頭痛.
有試著從我弟的淘寶帳號聯絡幾位集貨商,但訊息都不是很明確.
最後請教GOOGLE大神,帶我來到Davidou的 Blog,並使用Davidou介紹的集貨商台智.
http://blog.davidou.org/archives/1068
只是運費已經從當初的15漲到20了.
至於為什麼是買小米3 60吋而不是小米3S 65吋.
主要是小米3S 65吋之前已經聽說不支援HDR.
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=347&t=4979762
而晶片使用上3s似乎不比3好,其實樂視的6A938比小米都好,
只是上個月樂視好像利空出盡,感覺要倒了,甚至官網也進不去,
所以當時就排除在外了.
https://kknews.cc/zh-tw/digital/yjkl3a.html
最後就是海關的問題,之前也是在01聽說65吋會卡海關的問題.
就X光機上的問題,詳細請自己爬文了.
避免爭議跟突發的費用,最後選60吋的小米試水溫.

接洽過程中,台智有反應不接受螢幕有含WIFI藍芽之類的功能.
應該是卡在NCC的檢驗規範吧. 所以如LG 65uh8500
Sony/索尼 KD-65X8500D 這類智慧型電視都不接受運送.
只能送分體型電視.
最後運送費用就是電視55公斤+電視盒5公斤加木箱費200
總費用1400人民幣. 順帶一提,電視費用本想用7-11付款
但費用超過兩萬,只好刷信用卡.沒想到7-11或全家的代付費用
比信用卡還便宜! 信用卡當初刷時我算一下匯率是1:4.77 但
7-11的加手續費匯率是1:4.66.

最後就是使用上的心得了,一開始使用幾乎全部內建視屏都不能看.
看來得裝VPN才能觀看. 現在可看的APP有千尋跟蜂蜜,其他待測中.
內建的高清播放器畫質很差! 差到讓我有點後悔買這台電視.
結果透過藍光機國際牌DMP-BDT360播放下載來的影片畫質有改善.
當然內建的播放器也是有幾個優點的,一是會自動下載影片的封面!
另一點是會自動下載字幕. 只是畫質真的有待加強.....
有試接過MOD畫質說實在的看不出好壞,但看電影199的烈火戰車時,
影片偏暗,所以有些場景真的黑成一團,也不知道是片源的關係,
還是ips的宿命. 其他的有時間再試了.

舊 2017-01-19, 12:32 AM #1
回應時引用此文章
rekojz離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
感謝分享! 會這樣買,也真的很敢衝。

請教一下:有加裝木箱嗎? 大呎吋的東西被這樣長途運送,不曉得是否靠譜?

舊 2017-01-19, 12:14 PM #2
回應時引用此文章
linjunan離線中  
aaron22
Senior Member

aaron22的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 買咖啡的路上
引用:
作者linjunan
感謝分享! 會這樣買,也真的很敢衝。

請教一下:有加裝木箱嗎? 大呎吋的東西被這樣長途運送,不曉得是否靠譜?

幫樓主回覆:

最後運送費用就是電視55公斤+電視盒5公斤加木箱費200
總費用1400人民幣
舊 2017-01-19, 12:44 PM #3
回應時引用此文章
aaron22離線中  
samwu995
Advance Member

samwu995的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄市
這麼大件,又脆弱的東西,從大陸買真是心臟要大顆
從運送,過海關(稅),品質,維修(基本上是沒保固)都是自己承擔
我只能說風險承擔能力人人不同
舊 2017-01-19, 06:22 PM #4
回應時引用此文章
samwu995離線中  
hlh
Major Member

加入日期: Feb 2007
以樓主所花的運費來看,
如果用小三通搭船的方式去買的話,
旅費也差不多吧?
有人知道小三通帶電視回來的部份有啥限制嗎?
舊 2017-01-20, 06:03 PM #5
回應時引用此文章
hlh離線中  
rekojz

漏了說還有
稅金: $1,204 元
報關費: $2,100 元
倉租費: $353 元
驗貨費: $525 元
所以總費用大概是三萬三左右.
我當然很怕過程有什麼閃失,所以有請集貨商幫我驗貨測試,沒問題才打木箱,看起來保護還真不錯.
有一點是小米採分體電視,所以螢幕台智是以顯示器名義通關,所以稅率才五%營業稅.
如果是電視的話恐怕有貨物稅13%+關稅10%+5%營業稅.
小三通也許是個好辦法! 說不定就可以帶回品牌電視了. 只是電視可以隨回程飛機回來嗎?!
還有超重費也不知道怎麼算. SONY的65X8500D 台灣賣10萬 對岸賣1萬3人民幣大約台幣六萬.
如果可以不用繳稅是還蠻划算的....
舊 2017-01-20, 10:04 PM #6
回應時引用此文章
rekojz離線中  
jason7ks
Junior Member

jason7ks的大頭照

加入日期: Jul 2004
小米商城預告小米電視4 了,
CES有參展,或許會出國際版。出國際版的話,台灣應會上巿。
舊 2017-01-21, 10:06 AM #7
回應時引用此文章
jason7ks離線中  
abist

加入日期: Oct 2003
引用:
作者hlh
以樓主所花的運費來看,
如果用小三通搭船的方式去買的話,
旅費也差不多吧?
有人知道小三通帶電視回來的部份有啥限制嗎?

自帶不該走小三通,有船有車有小飛機麻煩會很多
直達應該要坐中遠之星才是最簡單又沒限制重量的
有船艙給你睡,全程物品也都可在你身邊
不過最好是兩個人,一人怎麼扛這電視我也想不出來
舊 2017-01-21, 10:47 AM #8
回應時引用此文章
abist離線中  
rekojz

可以帶一個小型兩輪的載貨器就可以一個人帶了.
剛剛測試了一下畫質.
先用我的藍光機Panasonic DMP-BDT360放布袋戲,字體糊糊的,當下真得很失望.
改用我家人的SONY BDP-S5200後,字體有明顯改善! 一直以為我的BDT360比S5200好....
當下我才知道我的機子比SONY的差.....
後來試跑同樣的布袋戲在SHARP 60w5t 上測試.
BDT360 稍微有毛邊,幾乎看不出來,跟小米電視用S5200一樣或更好.
S5200 則完全無毛邊.
結論就是 小米即使是4K面板還是比不上SHARP1080P的電視.
意外發現SONY的藍光機比號稱可以4K昇頻的BDT360還好.
舊 2017-01-21, 06:54 PM #9
回應時引用此文章
rekojz離線中  
jason7ks

jason7ks的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者rekojz
可以帶一個小型兩輪的載貨器就可以一個人帶了.
剛剛測試了一下畫質.
先用我的藍光機Panasonic DMP-BDT360放布袋戲,字體糊糊的,當下真得很失望.
改用我家人的SONY BDP-S5200後,字體有明顯改善! 一直以為我的BDT360比S5200好....
當下我才知道我的機子比SONY的差.....
後來試跑同樣的布袋戲在SHARP 60w5t 上測試.
BDT360 稍微有毛邊,幾乎看不出來,跟小米電視用S5200一樣或更好.
S5200 則完全無毛邊.
結論就是 小米即使是4K面板還是比不上SHARP1080P的電視.
意外發現SONY的藍光機比號稱可以4K昇頻的BDT360還好.

布袋戲不就是dvd,sd畫質,
播放sd畫質的影片來斷定BDT360比S5200差、小米4K比HARP1080P差,會不會太扯。

此文章於 2017-01-21 09:35 PM 被 jason7ks 編輯.
舊 2017-01-21, 09:31 PM #10
回應時引用此文章
jason7ks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。