PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者麵疙瘩
我不是軍公教

不過我覺得 如果要給 就不要留給下一代

一千多萬的納稅人來算 每個人分擔一百萬 分十年每年十萬課徵軍公教退撫捐

應該可以湊出十幾兆 勉強可以支應 軍公教的退休金

不要留給下一代繼續吵

如果勞工退休金也有缺口 比照辦理

另外每年額外課徵 十萬 直到補足缺口為止

大家幹不幹阿

是啊,過去定月退規定又不給改的人真不要臉,就是看準普羅納稅人不會算數,不知道那些錢到頭來都是自己要繳,還拼命投票給那群人圓夢讓自己當墊背

舊 2017-01-17, 02:40 PM #41
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
yoba
Major Member

加入日期: Jan 2011
引用:
作者ㄧ本道
絕食時間為8:00-12:00, 13:00-17:00, 20:00-07:00啦

果真有這麼嬌貴!!?真養不起~~

里共蝦密?
舊 2017-01-17, 02:41 PM #42
回應時引用此文章
yoba離線中  
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
引用:
作者shadow2013

超神奇的邏輯~不要再拿出來給大家笑。

沒人能保證18%不給領後,政府的財政會好轉到什麼程度。

但有腦子的人就知道,放任18%繼續領,那政府的負擔會愈來愈大...

你的邏輯才好笑.以為財政改革可以好轉..

會變這樣全都是人為的設定讓他越來越差你懂背後的黑暗面嗎...
舊 2017-01-17, 02:46 PM #43
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
Pyotr
*停權中*

引用:
作者Adsmt
為什麼全國人民要付軍公教不合理的退休金?
改成現任軍公教付就好,我就贊成。
其實可以區分的話,應該是過去長期以來投票給18%政黨的選民們要支付的,是他們連續不停的背書,讓這個不合理的政策多持續了幾十年

可惜國家是一個共同體,我們選舉是匿名,沒辦法這樣做

此文章於 2017-01-17 02:50 PM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-01-17, 02:46 PM #44
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
曬太陽
*停權中*

引用:
作者Adsmt
只有18%? 我的論點是全砍月退俸,改成一次請領。現有月退全部砍半,並設3萬為上限。

這樣如果財政沒好轉,你要不要直播吃點什麼?

我是說不管怎樣如果不砍的話政府不會倒.

砍了之後沒好轉你要不要直撥吃點什麼..

怎麼看都我穩贏 不想吃你這豆腐放你一馬吧..

此文章於 2017-01-17 02:55 PM 被 曬太陽 編輯.
舊 2017-01-17, 02:52 PM #45
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者Adsmt
為什麼全國人民要付軍公教不合理的退休金?
改成現任軍公教付就好,我就贊成。

早年軍公教的薪水低

今天為什麼退休金會變成問題

因為 就是當民國70幾年 台灣景氣好

人民體恤到軍公教薪水低, 所以大幅調薪

但是缺乏整體財政考量,忘了退休金會隨著大幅增加

所以才有今天尾大不掉的問題

沒錯 任何人的退休金被砍都會不爽

但是 人民不是冷血殘酷

當年如此 現在也如此

所以才有所謂的地板 限制最低退休金方案的呼聲

如李來希 之流的著 無論如何大聲疾呼 無論如何聲嘶力竭

鬼扯甚麼誠信原則 信賴保護原則

政府只有對人民講信賴保護 絕對不會因為要信賴保護軍公教(抱歉 不是整體軍公教而是如李來希之類的 屆退 或已退休的人而已) 而讓全體人民遭殃的道理

此文章於 2017-01-17 02:57 PM 被 麵疙瘩 編輯.
舊 2017-01-17, 02:54 PM #46
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
shadow2013
Major Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者曬太陽
你的邏輯才好笑.以為財政改革可以好轉..

會變這樣全都是人為的設定讓他越來越差你懂背後的黑暗面嗎...

就說了,沒人保證年金和18%改了財政會好轉到哪,

但「有腦子」的人,都知道不改財政會愈來愈惡化~

退撫支出,佔掉每年的預算7~8%,更別論年金已經入不敷出,
再過幾年政府就要編預算來補年金的缺口,還有18兆的潛藏性負債要還,你跟我說這樣不用改?

你懂黑暗面?那要不要把你懂的黑暗面拿出來讓大家笑笑?
你上面幾篇的言論已經夠好笑,不差再一篇黑暗面來娛樂大家。

此文章於 2017-01-17 03:01 PM 被 shadow2013 編輯.
舊 2017-01-17, 02:59 PM #47
回應時引用此文章
shadow2013離線中  
Pyotr
*停權中*

那不是忘不忘的問題,是不想得罪鐵票和自己的荷包

反正國家希臘化是全國一起遭殃,現金入袋的人要跑哪裡都可以
引用:
作者麵疙瘩
早年軍公教的薪水低

今天為什麼退休金會變成問題

因為 就是當民國70幾年 台灣景氣好

人民體恤到軍公教薪水低, 所以大幅調薪

但是缺乏整體財政考量,忘了退休金會隨著大幅增加

所以才有今天尾大不掉的問題

沒錯 任何人的退休金被砍都會不爽

但是 人民不是冷血殘酷

當年如此 現在也如此

所以才有所謂的地板 限制最低退休金方案的呼聲

如李來希 之流的著 無論如何大聲疾呼 無論如何聲嘶力竭

鬼扯甚麼誠信原則 信賴保護原則

政府只有對人民講信賴保護 絕對不會因為要信賴保護軍公教(抱歉 不是整體軍公教而是如李來希之類的 屆退 或已退休的人而已) 而讓全體人民遭殃的道理
舊 2017-01-17, 02:59 PM #48
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
藍色 憂鬱
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者麵疙瘩
我不是軍公教

不過我覺得 如果要給 就不要留給下一代

一千多萬的納稅人來算 每個人分擔一百萬 分十年每年十萬課徵軍公教退撫捐

應該可以湊出十幾兆 勉強可以支應 軍公教的退休金

不要留給下一代繼續吵

如果勞工退休金也有缺口 比照辦理

另外每年額外課徵 十萬 直到補足缺口為止

大家幹不幹阿

拿大家的錢來補貼軍公教退休金的財務黑洞

你把大家當成白痴嗎?
舊 2017-01-17, 03:00 PM #49
回應時引用此文章
藍色 憂鬱離線中  
曬太陽
*停權中*

引用:
作者shadow2013
就說了,沒人保證年金和18%改了財政會好轉到哪,

但「有腦子」的人,都知道不改財政會愈來愈惡化~

退撫支出,佔掉每年的預算7~8%,更別論年金已經入不敷出,
再過幾年政府就要編預算來補年金的缺口,還有18兆的潛藏性負債要還,你跟我說這樣不用改?

你懂黑暗面?那要不要把你懂的黑暗面拿出來讓大家笑笑?
你上面幾篇的言論已經夠好笑,不差再一篇黑暗面來娛樂大家。

沒黑暗面例次的財政改革都沒看到成效.國家現在欠幾兆啊..
我前面也舉了一堆連你看起來都覺得政府的改革很好笑的例子了....

你說是你太天真還是我講的太好笑..

我之前就是在講說公務員全都垃圾路都鋪不平.老師教出大腸花.軍人國防布

還憑什麼領退休金..

每年虧那麼多錢財政部吃土了嗎..講到底還不都是計畫性的負債.
反正我最多才8年.要還錢也不是我還.不花錢的是傻子..

我噴了那麼多糞爬到現在你叫我爆肝為國.做的很好然後讓別人收割..我傻B嗎.
看看例代為國奉獻的人例如孫運璿.現在的下場..
不漂亮的撈一票我才真傻B..

此文章於 2017-01-17 03:13 PM 被 曬太陽 編輯.
舊 2017-01-17, 03:04 PM #50
回應時引用此文章
曬太陽離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。