PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
潮鐵人
*停權中*

潮鐵人的大頭照

加入日期: Dec 2016
斷交潮來囉

中國外交部21日表示,根據得到的文件指出,位於非洲中西部的聖多美普林西比(SaoTome)宣布與台灣斷交。中國方面聲明表示歡迎,但並沒表示與聖多美普林西比建交。

窮國沒差

舊 2016-12-21, 11:30 AM #1
回應時引用此文章
潮鐵人離線中  
signally
*停權中*

signally的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 鳳形山下
中國表示:只要知道你過得不好,我就放心了

舊 2016-12-21, 11:53 AM #2
回應時引用此文章
signally離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
我一直不懂用金錢去做外交,然後建交一些小國家意義在哪…

沒了這些國家,台灣真會孤立無援?

有了這些國家,台灣真的能靠他們取得啥國際地位嗎?

如果以上皆非,那………斷交就斷交吧,坦白說,哪邊有錢跳哪邊的酒肉朋友,我認為還是省了吧!
舊 2016-12-21, 12:04 PM #3
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
preisner
Basic Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者潮鐵人
中國方面聲明表示歡迎,但並沒表示與聖多美普林西比建交。
窮國沒差

聖多美普林西比: 幹! 被騙了

舊 2016-12-21, 12:10 PM #4
回應時引用此文章
preisner離線中  
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
有錢交易的地方就有手續費和油水什麼意義都不重要了
舊 2016-12-21, 12:10 PM #5
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者preisner
聖多美普林西比: 幹! 被騙了

錢有到手就好

邦交是什麼,能當飯吃嗎

中國就是要這樣步步進逼,讓台灣幫他們說好話或狐假虎威的人更能理直氣壯?

此文章於 2016-12-21 12:17 PM 被 Pyotr 編輯.
舊 2016-12-21, 12:12 PM #6
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
EVO-IV
*停權中*

加入日期: May 2013
引用:
作者maskedrider555
我一直不懂用金錢去做外交,然後建交一些小國家意義在哪…

沒了這些國家,台灣真會孤立無援?

有了這些國家,台灣真的能靠他們取得啥國際地位嗎?

如果以上皆非,那………斷交就斷交吧,坦白說,哪邊有錢跳哪邊的酒肉朋友,我認為還是省了吧!

+1

花一堆錢建交一堆垃圾國、不如把那些錢拿來建立更多自主國防還比較實在

可惜在台灣連警用手槍都得外購,軍火在台灣始終是個禁忌

明明是台灣預算花最多的項目之一、卻不能有效在島內形成產業把利益留在國內

政府的責任超級大!
舊 2016-12-21, 12:29 PM #7
回應時引用此文章
EVO-IV離線中  
acetyII
*停權中*

加入日期: Feb 2015
那一夜 誰來說相聲
鄭傳:好的!自從政府解嚴以來,大陸同胞就不再水深火熱了!
我們整個政治走向開明制度,我們的經濟蒸蒸日上,我的外匯存底增加了,就連我們的外交也施展了無比的彈性!
嚴歸:幹麼還「無比的彈性」?格爾那達、貝里斯那種小地方跟他們建什麼交!花七百億把他買下來,幾十萬人來台灣作工就算了!

曾經台灣多麼有底氣
舊 2016-12-21, 12:31 PM #8
回應時引用此文章
acetyII離線中  
henryyeh0731
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 震怒市
如果真的要拿兩億美元去買這邦交國

我寧願通通拿去請人遊說美國跟歐盟日本政府
大國說話份量是不一樣的

不然乾脆狠一點花20億把這小國買下來,跟我們組成聯邦借殼上市聯合國好了

此文章於 2016-12-21 12:33 PM 被 henryyeh0731 編輯.
舊 2016-12-21, 12:31 PM #9
回應時引用此文章
henryyeh0731離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者EVO-IV
+1

花一堆錢建交一堆垃圾國、不如把那些錢拿來建立更多自主國防還比較實在

可惜在台灣連警用手槍都得外購,軍火在台灣始終是個禁忌

明明是台灣預算花最多的項目之一、卻不能有效在島內形成產業把利益留在國內

政府的責任超級大!

這篇真的有點危險,怎麼還一直踩站長大人的紅線 ??

我也讚成外交費用都移做國家內部發展使用 , 不用辛苦去花錢建立狗屁關係....

愛與中共建交就去吧!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2016-12-21, 12:35 PM #10
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。