PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
alugad/zoo
Senior Member

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
引用:
作者Splendid
灌win7來試試看就知道CS GO會不會當機吧

如果也會,那就尋求CS GO官方看有沒有辦法解決....

問題一堆就一堆,平常人根本沒差
反正不會弄就搬去電腦公司給人家重灌坑錢
要不然就到處亂換零件

老姊要買外接硬碟不先商量好
到了燦坤才再打電話給我,莫名其妙到不行

圖書館電腦開Chrome查一查索書號就顯示驅動停止回應
反正也沒人在管的,你以為那些來當志工阿姨會懂電腦怎樣?
全世界大概我腦袋最有問題,會去管當不當機過不過熱這種蠢事
反正那沒人在管根本沒差

主機還鎖在櫃子裡面密不透風(怕被偷對吧?)
圖書館不愧是公家機關...果然沒腦袋可言

舊 2016-11-22, 05:20 PM #31
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
Splendid
*停權中*

加入日期: Mar 2014
引用:
作者alugad/zoo
問題一堆就一堆,平常人根本沒差
反正不會弄就搬去電腦公司給人家重灌坑錢
要不然就到處亂換零件

老姊要買外接硬碟不先商量好
到了燦坤才再打電話給我,莫名其妙到不行

圖書館電腦開Chrome查一查索書號就顯示驅動停止回應
反正也沒人在管的,你以為那些來當志工阿姨會懂電腦怎樣?
全世界大概我腦袋最有問題,會去管當不當機過不過熱這種蠢事
反正那沒人在管根本沒差

主機還鎖在櫃子裡面密不透風(怕被偷對吧?)
圖書館不愧是公家機關...果然沒腦袋可言

這跟你的CS GO出問題有何關聯

你到底在激動啥東西

舊 2016-11-22, 06:05 PM #32
回應時引用此文章
Splendid離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
有更穩定的7不用.要死守問題一堆的XP.那是你自己的選擇...

我也很注意當不當機過不過熱這些事.因此我選擇比較穩定的OS.及耗電低的CPU.主機板晶片組.顯示卡等零組件.及加強防塵.

我也很討厭安裝一堆卸不乾淨的東西.所以我軟體都盡量找免安裝版.減少一定要安裝的軟體數量
到最後一定要安裝的.目前就剩必需的主板相關驅動(晶片組.板載網路.音效).顯示卡.Acrobat Reader.跟酒精120(掛虛擬光碟).手把驅動.rar.zip.WinPcap(模擬器要用).Microsoft Visual C++;.NET Framework系列.office. 這些而已

此文章於 2016-11-22 06:26 PM 被 mingting 編輯.
舊 2016-11-22, 06:25 PM #33
回應時引用此文章
mingting離線中  
alugad/zoo

引用:
作者mingting
有更穩定的7不用

怎樣叫穩定?更新完當機?
GOOGLE隨便都有一堆這種文章
還有狂人作總整理哪些更新裝了會當哪些不會
搞個更新還要去查網頁?
然後自動更新超愛一直自己去換你裝的驅動
M$會有你驅動?還不是原廠給M$的
還不如去原廠自己抓
要這樣玩我不如繼續用XP
反正M$都嘛隨便弄,更新檔沒測試過就放出來給消費者
瞎咪WIN10開機更快速,你買電腦來就為了開機這樣?
沒有比較猛,奇怪的常駐功能到是一堆
關了又關,關也關不完
舊 2016-11-22, 07:01 PM #34
回應時引用此文章
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
怎樣叫穩定?更新完當機?
GOOGLE隨便都有一堆這種文章
還有狂人作總整理哪些更新裝了會當哪些不會
搞個更新還要去查網頁?
然後自動更新超愛一直自己去換你裝的驅動
M$會有你驅動?還不是原廠給M$的
還不如去原廠自己抓
要這樣玩我不如繼續用XP
反正M$都嘛隨便弄,更新檔沒測試過就放出來給消費者
瞎咪WIN10開機更快速,你買電腦來就為了開機這樣?
沒有比較猛,奇怪的常駐功能到是一堆
關了又關,關也關不完

7自動更新我一直是關閉的.XP也沒開過.(98SE有沒有自動更新.我忘了.反正我所有東西絕對不開自動更新)

網上有人幫你弄好更新包.下載完安裝就好.(我目前裝7SP1x64Update1303 2013-3月)
一堆常駐.用不到的.或有間諜疑慮的.到 工作排程器 和 服務 裡把它刪除或停用就好.

穩定是相對性的.你要用XP.請繼續.反正不是我用.

然後.我什麼時候說過.我為了開機更快速?而且我也沒有用10.腦補?
我通常是關睡眠.速度比SSD開機還快回到原本平常的使用狀態.

此文章於 2016-11-22 07:20 PM 被 mingting 編輯.
舊 2016-11-22, 07:15 PM #35
回應時引用此文章
mingting離線中  
foxsimon2001
Major Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 火星
聽了你的敘述之後,更覺得是你的記憶體跟主機板問題了...

記憶體有問題的話,很容易當機,至於會不會壞系統就是看運氣...你說新點的遊戲會當,有可能是因為新的遊戲占用記憶體較多,較有機會觸發到記憶體問題。
至於SATA跟USB3.0,這兩項剛好都是AMD主機板的罩門...更何況你這張機板USB3.0還是VIA的晶片...至於UMAX RAM....出名的XX,但買了就買了,先拿去報修換個兩條回來試試再說吧...主機板BIOS記得更新到最新

PS.下一次有換電腦,記得選INTEL平台....可以少很多奇奇怪怪的問題,尤其你這麼注重相容性跟穩定性@@,從XP以後,一台正常的電腦,絕對不會莫名其妙就一直當機的..

至於那什麼狂人整合系統更新的,我的電腦從來不用那種東西,MSDN版WIN7 + WINDOWS UPDATE全部都裝,顯示卡驅動直接上最新,從來也沒當過機或是驅動停止回應,我只知道,有很多人硬體有問題,一直不送修..天天在那換驅動認為是驅動或是軟體問題

此文章於 2016-11-22 07:29 PM 被 foxsimon2001 編輯.
舊 2016-11-22, 07:19 PM #36
回應時引用此文章
foxsimon2001離線中  
alugad/zoo

MSI 970 GAMING根本還沒裝
UMAX那兩條我也不知道到時候會不會出問題
還不如去燒香拜拜

事實上我也不想買金士頓的
那層酷炫什麼散熱片頂太高
似乎塔散上去就會卡到的樣子,乾脆作罷

是說記憶體這根本就假議題
參數這東西不是JEDEC有國際標準嗎?
跑去援嫁污問說不知道參數,包裝也沒寫
假設每廠參數都一樣怎麼會有問題?
那都一樣有什麼賣點?
廠商要產品跟別家區隔所以參數都不一樣
(我參數比較快來買我喔)
然後不一樣所以有些插上去會不穩
於是搞出一堆奇奇怪怪的問題

什麼DIY創意無限,一個SATA線就弄死人了
整線還不是假議題,除非你線是訂製否則會完全合用的?
每個人機殼都嘛不同

去找一堆POWER開箱文原廠資料都沒線材資料
找來找去只有CM V650有最多大4PIN
最後只好買V650,因為沒4PIN怎麼接風扇?
搞不懂現在市面上的POWER都在省大4PIN
風扇要接哪?
就算轉接也要用大4PIN轉小3PIN啊

整天GOOGLE把我自己都弄到反胃了
當初買HD 7750就搞到天翻地覆了
VF1000到底可不可以裝?
買回來會不會孔距不一樣?
原廠孔距到底多寬?
都查不到,都查不到
怎麼查都是一堆3DMARK分數之類的東西
要不就是拍盒子照片測遊戲

此文章於 2016-11-22 07:56 PM 被 alugad/zoo 編輯.
舊 2016-11-22, 07:46 PM #37
回應時引用此文章
朱聞蒼日

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
要抱怨別人之前先想想自己,不要XP本身的問題視而不見一直跳針,你指系統自己
更新會去抓別的驅動,這好像是Win10幹得好事也能扯到Win7。XP單一程式記憶體
定址的問題你搞得定嗎?只要有遊戲吃RAM超過3GB就容易遊戲崩潰跳回桌面,這個
你清不清楚?我POE玩了好幾年之前用XP過圖沒事就遊戲掛掉強制斷線,我什麼手
段都沒做,改在Win7上跑就完全沒問題,硬體完全沒改。是在網咖你也沒法改,好在
電腦是雙系統,看你跳針說別人不懂,請問又懂了什麼?不找出問題靠改散熱片自欺欺
人?說句不好聽的你病得不輕。
舊 2016-11-22, 08:08 PM #38
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
Splendid
*停權中*

加入日期: Mar 2014
引用:

回答我的問題啊

你到底在激動什麼?

不會搞電腦就把電腦給丟了

就算沒問題,遇到無腦的主人一樣有問題

此文章於 2016-11-22 08:30 PM 被 Splendid 編輯.
舊 2016-11-22, 08:29 PM #39
回應時引用此文章
Splendid離線中  
皇極驚世

加入日期: Dec 2004
看到同梯這樣,稍微有些擔心

樓煮是強迫症發作了?

-
舊 2016-11-22, 08:31 PM #40
回應時引用此文章
皇極驚世離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。