PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
小米電視3S 55吋簡易開箱說明

我不太喜歡拍照開箱...因為我不是很會拍照
所以只放上幾張簡單的圖片代表
主要還是以敘述的為主

之前就有發表過一篇"對岸顯示器價格"的文章
還有自己對產業的了解加上一年一度的購物節即將到來
所已興起了從對岸買電視回來的想法
主要原因大概是C/P值太高了

小米電視3S的價格大家可以在對岸官網自己查詢
我大概簡單說明一下整個買進來的過程
首先先爬文了一下台灣已經有的相關文章...了解大家都怎麼買
然後依樣畫葫蘆...在自己變更一下做法...難度其實不會太高

目前已知在尺寸60吋以下的電視...配送上比較不會遇到太多的問題
(目前主要問題大概就是65吋的電視過不了X光機...所以會衍伸出許多移倉等問題)
不過建議還是已55吋為最佳方案...因為我覺得CP值最高
其實我也有買60吋啦

先在官網訂好電視...然後直接填寫集貨商的地址...大概1-2天就會送達
接著就請集貨商幫忙打包配送
這個部份大家看法和見解不同...分歧也最多
首先打包...幾乎大家都會打木架配送...但是木架的重量約占10-20公斤喔
再來就是貨物等級...我雖然跟集貨商配合幾年了
要跟他凹普貨...還是沒辦法...所已乖乖走特貨...目前幾乎都是以特貨配送居多
所以啦...你打木架運費會增加不少錢是吧...
但是我看幾乎大家還是喜歡打木架..這就是風險承擔度的問題啦
我自己....沒有打木架就送了...
集貨商跟我說小米包裝很不錯...不用特地打木架...所以我也就跟他拼一把了
(其實我已經買過超多台電視...對現在包裝技術真是嘆為觀止)
集貨商是老朋友了...他說再貼他一點錢加強包裝...我也同意了
(其實我是想要請他把外包裝蓋住...不要讓海關輕易發現他是一台電視...以免被扣稅)
說這麼多....看圖吧

補充說明
在箱子裡面面對面板的地方...有一片薄薄的氣泡袋最基本的防護...稍微有保護螢幕的作用??
電壓的部份是220-240V的...幸好家裡面都有電壓轉換器和預留220V的插座
小米電視不但是硬體很強...連軟體都很厲害(這個部份要翻牆後才會表現出來)
開箱完畢...

主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2016-10-28, 07:44 PM #1
回應時引用此文章
imggy離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
1.購物節不是11/11那天才有優惠,現在都提前了!?
2.沒有國際電壓版本!!!
3.官網這台有三星面板和LG面板的版本(三星對比高兩倍以上)樓主收到的是?

ps:請問您熟識的集貨商加強包裝下來一共多少?有被扣到稅嗎??

舊 2016-10-28, 08:01 PM #2
回應時引用此文章
f3346離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
本來有考慮明年中買平面3S 65吋的
沒想到過不了X光機......

電壓要看機型
一體電視的工作電壓是200 ~ 240V
分體電視的工作電壓是100 ~ 240V
舊 2016-10-28, 08:54 PM #3
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
i大方便告知一下是那家集貨嗎?
謝謝
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2016-10-29, 12:54 AM #4
回應時引用此文章
zorro1111現在在線上  
zandar

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
多謝分享

竟然沒打木框就這樣運回來了
舊 2016-10-29, 12:55 AM #5
回應時引用此文章
zandar離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
光華商家開箱

拚了!!!巨無霸4k電視~過不了X光機的小米電視3 70吋完整開箱!!
https://www.mobile01.com/newsdetail...-70-inch-lcd-tv
舊 2016-10-29, 10:30 AM #6
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
強到很靠北
*停權中*

加入日期: Oct 2016
沒有繁體字??
舊 2016-10-29, 12:15 PM #7
回應時引用此文章
強到很靠北離線中  
zandar

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
作者強到很靠北
沒有繁體字??

大陸的電視機,正常應該是不會有的
舊 2016-10-30, 12:29 AM #8
回應時引用此文章
zandar離線中  
imggy

imggy的大頭照

明知山有虎,偏向虎山行
我肯定是瘋了,真的把小米電視3S 65吋給運回來了
就像前面說的,要多一筆處理費
所以電視買起來真的C/P 值降了很多
不過這台朋友要了,所以還是乖乖買60的就好
海關X 光機的極限真的只到60吋
65拼不過去,殘念
65吋的包裝比55好很多,當然一樣是不打木箱直接運啦
這個除非人品爛到爆,否則要弄壞面板真的不太容易

我運回來總共花了37000含稅

監控伺服器系統
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K

此文章於 2016-12-09 04:11 AM 被 imggy 編輯.
舊 2016-12-09, 04:05 AM #9
回應時引用此文章
imggy離線中  
imggy

imggy的大頭照

PS. 小米電視沒有包郵就算了,他的運費還真不便宜
還是台灣購物網站比較好,電視都是免運費的,鑑賞期內退貨還不用物流費
這台65吋我本來要退貨的,但是光是往來的物流費(都需自付),就要600rmb
幸好有朋友願意接手,才艱辛萬苦的把他弄回來

監控伺服器系統
舊 2016-12-09, 04:18 AM #10
回應時引用此文章
imggy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。